Ночь. На улице бушует страшная гроза. Она оглушает звуками грома, до такой степени, что посуда и мебель начинают вибрировать. Страшно! Если нет, то слушайте дальше.
Некто стучится в дверь и заставляет боятся пуще прежнего. И тут в квартиру к Мэлу, заходит испуганная соседка Милена. С этого момента и начинается мистическая история. Прочитав её, вы осмыслите всё по - новому, а по ночам будут снится кошмары.
О сюжете.
История нам рассказывает о пяти студентах, которые только только поступили в университет. Кто - то живёт общажной жизнью, а кто - то уже родился с золотой ложкой во рту и ходит под родительским контролем.
Самое интересное, это студенческие пары и преподаватели, которые их ведут. Сразу вспоминаются свои студенческие времена, словно флешбеки из прошлого.
Но самое страшное начинает происходить в особняке, после проведённого обряда. Это полный треш, после чего волосы становятся дыбом.
Смогут ли ребята победить сущность? На данный вопрос не могу ответить, иначе получится огромный спойлер.
Персонажи.
Марч. Самый умный и догадливый из всех. У него отлично намётан глаз на мелкие детали, только в начале он от них отмахивался, словно от галлюцинаций, которые кружили вокруг, как рой назойливых мух. Только интуиция вещь упрямая, она будет давать подсказки вновь и вновь.
Фанни. Скромная и тихая на первый взгляд девушка, но при этом она отличный водитель и к тому же остра на язычок.
Бэт. У неё богатые родители, но при этом, она не имеет права сделать шаг влево или вправо. Нужно непременно договориться по телефону, чтобы дали добро. В общем не жизнь, а настоящая клетка.
Юджин. Хоккеист и будущий муж Бэт. Их родители так решили и точка. Причина в том, что брак выгоден двум сторонам. На первый взгляд показался недалёким. Одним словом "Капитан очевидность".
Грин. Заводила и душа компании. Всегда найдёт выход из сложной ситуации, но и имеет способность вляпаться в новую. Будущий староста, который способен решить любой вопрос напрямую касающийся учёбы.
Фишка книги. Закручена на обряде, который вступает в силу в определённое время, а у обладателя начинают проявляться сверх способности. Только вот сыр бесплатный бывает в мышеловке.
Впечатления. Мне очень понравилась данная история, что даже было невозможно оторваться. Только была одна побочка, после прочтения, снились странные и страшные сны. Одним словом, сюр какой - то. Читать в ночное время суток можно, от чего нагонит ещё больше жути.
Вердикт. Рекомендую прочитать книгу, тем кто фанатеет от всего мистического. А впечатлительным, лучше пройти мимо, а то, и не то померещится. Автору в этом отношении удалось поработать на славу. Всё проработано детально и правдоподобно, чему доверилась целиком, вплоть до самого конца.
Мораль сей истории такова. Не делайте того, чего не знаете, иначе последствия будут такие, что останется лишь только их разгребать.