Вышло так, что я первая здесь пишу рецензию на книгу, и ставить три звезды рука долго не поднималась. К тому же, это самиздат, а я сама такой автор и понимаю, как болезненно воспринимается критика или невысокий балл. Но завышать тоже не могу, потому что книгу с таким манким названием приметят и другие читатели. В конце концов, объективность никто не отменял...
Книга, в целом, мне не понравилась. Несколько дельных мыслей я вынесла в цитаты и особенно меня поразили цифры: если предположить, что мы доживем до 83 лет, то это составляет всего 1000 месяцев. В моем случае уже даже меньше 500. Это настолько меня поразило, что я с января нахожусь под впечатлением и стала жить немножко по-другому. Мощная встряска! Кажется, что 83 года это очень много, но тысяча месяцев это безумно мало.
Автор опирается на философов, писателей, но как-то сумбурно, поверхностно. Какие-то рваные тезисы. Размышления на философские темы перемежаются с какими-то очень уж простецкими суждениями, на грани панибратства. Книга с самого начала шла тяжеловато из-за слога, потом пошёл сумбур в выводах, перескакивание с одной мысли на другую, и потом уже слова "камон", " е*ени фени".
Очень обрывочно, отрывочно и кусками, нет плавности повествования и единого стиля.
Замысел хороший и актуальный, но автор то ли, в принципе, так скачкообразно мыслит, то ли не до конца продумал, о чем же он хочет писать.
Ну, и от практикующего психолога хотелось бы больше примеров из его работы, связных собственных выводов, а не опоры на философов и социологов.
Да простит меня автор, если он прочтет мою рецензию.