Андрей Кузечкин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Андрей Кузечкин»

Nekipelova

Ух, это было очень напряженно и временами жутко страшно и опасно. Не ожидала от этой серии такого накала страстей, до этого попадались только приятные и легкие книги, а тут очень захватывающее чтение.

Однажды подросток Дмитрий или Митя для друзей, ехал в трамвае и оказался в незнакомом месте, которое никто из пассажиров не заметил, кроме одной девочки, тоже смотревшей в окно. Однако, после этого стали происходить какие-то странные вещи: сны, больше похожие на реальность, странные существа, охотящиеся на него и его друзей, погони, бегства, смерти и многое другое, что даже в страшном сне не приснится. Хозяева, стражники, параллельная реальность, монстры, которые поглощают подростков и они умирают, пропавшие дети — что стоит за всем этим и как этому противостоять?

Повесть можно отнести к фантастике, если бы не одно "но": слишком уж похоже на реальный подростковый мир, где полным-полно жесткости и злости. Улицы, где царят банды и дерутся банды за своих членов или уничтожают им неугодным, тут же нашли отражение и компьютерные игры, которые поглощают человека целиком и от него остается только пустая оболочка. Но еще здесь идет речь и о хорошем — о настоящей дружбе, о взаимовыручке, о братстве и о силе духа любого человека. И пусть кажется, что ты слаб, но тебя не всегда можно легко переломить или сломать. Отличная книга, в которой всё проработано, но я немного запуталась в финале, который был совершенно неожиданным. Но, говорят, есть еще продолжение, но я пока подумаю над тем, читать его или нет, потому что было страшновато)

– Человек ко всему привыкает. В этом наша сила, Митя. И слабость.

– Почему слабость?

– Да потому что есть такие вещи, к которым нельзя привыкать. Просто нельзя. Но мы всё равно привыкаем.

16 февраля 2024

NatalyM82

"Да здравствует разум!"

Взяла прочитать эту книгу на свой страх и риск, потому что автор мне не знаком, но меня привлекла аннотация, и в принципе не пожалела, прочла за день и осталась довольна.
Четверо знакомых выигрывают билеты и получают приглашение на участие в квесте, который имитирует жизнь и порядки в Секте. Что странно - билеты бесплатны, ехать довольно таки далеко, но за ними присылают персональную машину с водителем. Квест рассчитан на пять дней, и в правилах заявлено, что он максимально приближен к реальности.
Игра началась, роли получены, цель поставлена, но начав игру, ребята начинают подозревать, что все это и не игра вовсе, уж подозрительно много народу в ней задействовано и какой то уж сложный сценарий, и актеры вроде как и на актеров не похожи, а больше на затюканных сектантов.
Но выйти оттуда, кроме как закончив квест они не могут... мы увидим через что им придется пройти, чтобы закончить игру и вернуться домой, но все ли смогут...

24 сентября 2018

OlgaShimchukevich

Странное ощущение вызывает эта книга. Тебе будто предложили бутерброд с горчицей и колбасой, ты жуёшь его, жуёшь, а всё хлеб да горчица и только в конце маааааленький кусочек колбаски - всего на один укус.
Под хлебом я подразумеваю сухой, нейтральный и банальнейший язык повествования. Автор крайне скудно знакомит нас с окружающим миром, не пытаясь даже немного подтолкнуть фантазию читателя к визуализации внешности героев или природы, или зданий. Нас ставят перед фактом, что всё это просто есть и не важно какое оно.
Теперь о горчице - это не что иное, как описание плотских утех разной степени извращённости и в различных комбинациях с неодинаковым желанием героев в этом участвовать. Горчицы много, слой толстый, но кроме горечи и слёз её наличие ничего не даёт, ведь для пикантности горчички нужно немного, а если много, то это уже на любителя, а не на большую аудиторию, на которую, видимо, рассчитана книга, так как возрастного ограничения у неё нет.
Ну и колбаска - мы пока хлеб-то жуём, колбаску чуем - она где-то рядом и этот едва уловимый аромат и не даёт нам отказаться от угощения. Сюжет затягивает, хочется понять, что происходит и почему, и ты, собрав волю в кулак, продвигаешься к своей награде - финалу. А он неплох, правда скомкан немного, но всё же на многие вопросы отвечает.

Однозначного мнения о книге у меня не сложилось. Мне было любопытно во что же всё таки ввязались наши герои, кто есть кто и к чему они придут.
Скажем так, мне было интересно, но от самого чтения я удовольствия не получила.

31 октября 2019

Nekola 383

Музыка к истории про высший класс
22 февраля 2025

Куницына Анна

хороша
6 августа 2024

elisav...@mail.ru

Интересная книга, но иногда много воды. Что-то пролистывала, но конец особенно вдохновил.
30 ноября 2022