«Сумрак. Ученик Тени» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Андрея Ефремова, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Сумрак. Ученик Тени»

Spell

Идея очень интересная: Земля захвачена пришельцами, люди живут в резервациях, "работают" в виртуальной реальности, параллельно собирая крохи остатков цивилизации, чтобы продать их на чёрном рынке. В книге много интересных задумок, которые (возможно) получат развитие в последующих частях.

Однако к середине повествование скатывается в подробное описание геймплея виртуальной игры, в которой оказался главный герой, оставляя сюжет за бортом. Мы по большей части только и делали, что прокачивали персонажа, искали ресурсы, карты, ачивки. Надо быть ооооочень прокаченным RPG-игроком, чтобы понять, что там вообще происходит. Плюс обилие игрового сленга…

Словом, под конец я уже просто долистывала. Если начало тянуло на крепкие 4,5, то к финалу — увы, максимум 3. Жаль! :(

Но всё же попробую вторую книгу цикла — возможно, автор вернётся к сюжету. В целом почитать рекомендую: книга читается легко.

19 марта 2025

ElizavetaChechelnitskaya

На Землю пришёл сумрак, и больше всего на свете люди стали бояться собственной тени. Появляется герой, который не видит смысла жизни, не знает что делать. Естественно,  у него депрессия и апатия.

Но, по- классике, должно произойти что-то необычное, иначе не было бы книги.

Не могу сказать, что рассказ классный. Прочитать можно, но начало затянуто, можно его не одолеть и бросить прочтение без интереса.

22 августа 2024

Дмитрий

Много философских разговоров о системе, жизни и бытии. Очень много бесед и размышлений между ГГ и его помощником. Хватает достаточно статов и логов и объяснений про них. Герои подростки, написано легко как для подростковой литературы.
В общем куча болтологии и мало действий, слишком мало событий и наполнения для такого объема. Ну и да - уже в самом начале ГГ обретает чрезмерно силы и возможностей.
28 марта 2023

gneushev...@yandex.ru

вначале непонятно. но потом с середины очень интересно
1 апреля 2024

Иринка Тихомирова

Хорошая книга
18 мая 2024

Сергей Козенчук

Такое живое начало...., но после того как активировал имплант, книгу можно не читать. Очередной мега рояль в кустах к любой ситуации у ГГ.
13 марта 2023

Aleks

Лютая дичь. Давно я такую глупость нудную и скучную не читал.
13 декабря 2023

Бесполезная трата времени на такое чтиво
2 января 2025