Андрей Ефремов — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Андрей Ефремов»

Visto

Любая история в жанре LitRPG требует от автора большой дальновидности, когда речь идет о главном герое. Писатель заранее должен проработать способности персонажа, способы получения и так далее. Именно этот аспект очень часто является двигателем сюжета и придает сюжету уникальность. В этом плане Ефремов большой молодец.

Второй том цикла «Посмертие» ощущается динамичнее. Более четко обрисован масштаб событий и развитие протагониста сильно мотивирует двигаться дальше.

Тех, кто воспротивится предначертанному, смоет очищающей волной.

Финал же в лучших традициях жанра, когда мировой уклад берет резкий поворот и как прежде уже не будет.

Как-то так.

20 сентября 2024

Visto

«Посмертие» Ефремова сразу приглянулось. Автор использует концепцию жизни после смерти. На протяжении всего периода существования человек копит карму, а затем может использовать ее для эдакого перерождения. Так как главный герой должен обладать некоторой уникальностью, то ему предлагают стать Странником Миров. Большая редкость, перспективы и огромные сложности.

Если сказать проще, то протагонист должен выбрать новый мир из списка доступных, выполнить серьезную цепочку заданий, превозмогать и в будущем его старания хорошо окупятся. Только есть проблемка — всего две жизни, а после этого полное забвение.

Автор не спешит выводить сюжет на активную стадию с самого начала, но уверенно создает фундамент для будущего своего героя. Хороший подход, который приносит плоды уже во второй половине истории.

Что еще сказать? Я на «крючке». Читаю дальше.

3 сентября 2024

Spell

Идея очень интересная: Земля захвачена пришельцами, люди живут в резервациях, "работают" в виртуальной реальности, параллельно собирая крохи остатков цивилизации, чтобы продать их на чёрном рынке. В книге много интересных задумок, которые (возможно) получат развитие в последующих частях.

Однако к середине повествование скатывается в подробное описание геймплея виртуальной игры, в которой оказался главный герой, оставляя сюжет за бортом. Мы по большей части только и делали, что прокачивали персонажа, искали ресурсы, карты, ачивки. Надо быть ооооочень прокаченным RPG-игроком, чтобы понять, что там вообще происходит. Плюс обилие игрового сленга…

Словом, под конец я уже просто долистывала. Если начало тянуло на крепкие 4,5, то к финалу — увы, максимум 3. Жаль! :(

Но всё же попробую вторую книгу цикла — возможно, автор вернётся к сюжету. В целом почитать рекомендую: книга читается легко.

19 марта 2025

Nickolay Bychkov

если вам нравится направление ЛитРПГ, где ГГ получает уникальные достижения, "плюшки" (кто вообще так говорит? 15 лет играю в ММО, ни разу не слышал этого слова в сленге) и становится главой крутого клана, против которого борются все кому не лень (и конечно же проигрывают), то вам стоит обратить внимание на этот цикл.
8 февраля 2023

frankkri...@gmail.com

Очень понравилось.Не обычный сюжет,продуман мир.Не скучно, интригует.Хороший слог.Только одного не понимаю,почему мало звёзд в отзывах.Из 10 книг (литрпг,фэнтези) мне от силы нравится 2. Эту книгу я проглотила за день.Буду покупать бумажный вариант,так как явно перечитаю не один раз
11 мая 2022

Ирина Авдеева

интересная книга. Простенькая, но задумка интересная.
27 апреля 2023

cervi...@gmail.com