Не могу не поделиться своим впечатлением о книге Анатолия Прозорова «История одного хочу». Дело в том, что я — одна из героев этой повести, а именно мама того самого мальчишки, от которого ведётся повествование.
Я была удивлена энтузиазму, энергии и большому желанию моего сына написать автобиографическую историю своего становления.
А когда книга была готова, я не отрываясь прочитала её буквально за несколько часов.
Искренность, доступность изложения и живое повествование окунули меня с головой в то время, которое прошло и никогда уже не возвратится. Вместе с сыном я вновь переживала наши трудности и успехи, а порой не могла сдержать слёз. Трудное было время, особенно 90-е годы, когда порой нечего было кушать, но мы всё равно находили маленькие радости в каждом дне своей жизни.
Наша Православная гимназия — это то место, куда я с надеждой и верой определила моего сына учиться, имея огромное желание совместными усилиями вырастить из него честного, добросовестного, верующего человека. Годы учёбы в гимназии не прошли даром. Теперь мой сын для меня — это опора в жизни, я всегда могу на него положиться. Он православный христианин, любящий сын, муж и отец.
Книга несомненно получилась интересной. Думаю, Анатолию следует и далее заниматься этим делом. Ждем продолжения истории мальчика, который поставил перед собой цель достижения своей мечты.