Анатолий Добин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Анатолий Добин»

ElenaSamitova

Несмотря на провокационные заголовки, это отличная легкая книга. В ней есть и Библейские мотивы, и шутки, и правда жизни. Тут вам и девушка, что тянется к мужчине, хочет его дополнить и чувствовать его авторитет. И мужчина, который дает ей себя, ресурсы и чувства. Все образы вышли собирательными. Рассматривать их можно отдельно на жизненных примерах. Самое главное, что читать про все интересно) Психологию Добина разбавляют ироничные комментарии Стиллавина. Он будто рядом проходил и решил тоже свое слово сказать) Рекомендую!

14 ноября 2024

SenseFlight

Казалось бы, что нового можно сказать на тему "мужчины с Марса, женщины с Венеры"? Оказывается, нового и не надо. Надо доходчиво, благожелательно, с юмором и интересными примерами, в том числе историческими. Надо легко о важном, весело о скучном, ненавязчиво о поучительном. Всё это получилось, за что авторам честь и хвала! PS. Ложка дёгтя (спойлер): зачем нужно было озвучивать Стиллавина кем-то другим?

13 января 2025

Vertrauen

Еще будучи совсем юной девой, я наткнулась на подборку подкастов по психологии. Психология человека, а в особенности отношения мужчин и женщин - точнее, почему мужчины такие странные, - вызывали мой живой интерес. В этом замечательном списке подкастов я увидела название, которое, как будто, и искала: “Мужчина - руководство по эксплуатации”.

Дальше все как в тумане, прошло почти 9 лет, а я все слушаю и слушаю и никак не закончу с этим руководством! Когда появились новости о выпуске книги, я решила, что провела вместе с авторами значительный отрезок времени и хочу эту книгу себе в библиотеку, так сказать на память.

Книга стала для меня своего рода конспектом, она написана в привычной для слушателей легкой манере и очень быстро читается. Нельзя сказать, что взгляд психотерапевта соответствует современной повестке, его нельзя назвать либеральным, но, наверное, это и привлекает. Пока все пытаются идеализировать отношения, мир, все что под руку попадется, авторы выдают свои, неидеальные объяснения. Лично мне все описанное в книге было как минимум интересно, и очень часто я узнавала на страницах книги мужчин, меня окружающих, и многое о них становилось понятнее. Книга лишает иллюзий, противоположный пол перестает быть такой уж загадкой, все же люди так примитивны...

2 января 2026

Классно, с юмором, приятно слушать 👍🔥
Но...подчеркивается,что вот женщины сильнее эмоционально и лучше переносят когда их бросают, а вот мужчинам тяжелее дается ,если оставили их, бьёт по самолюбию...
Тогда почему же мужики чаще и жестче кидают женщин.Это редкость,когда честно подошел,сказал о расставании,поплакал с девушкой😆Ржали на этом моменте😂 обидно конечно ,но уважение есть и действительно проще пережить👍😁
В основном трусливо сваливают или за спиной что нибудь вытворяют, но если с ними так поступить,то начинается плач, какие бабы жестокие, как больно самооценке😆
А так подкаст огонь, все правильно говорят🔥🔥🔥
16 апреля 2023

denis...@mail.ru

Фанат Стиллавина, но все мысли его уже слышал)))
30 марта 2025

Jane

все понятно и правильно
22 августа 2024

jazz...@yandex.ru

Самый любимый подкаст!
7 апреля 2023

Наталья

не хватило терпения дослушивать до конца. Постоянно перебивает, вставляет свои неуместные шуточки. Ладно раз,ну два. Но когда постоянно- это просто не воспитанность
7 сентября 2023

Кристина Ридель

Смех ведущих занимает 40% времени подкаста.
Невозможно слушать, такое ещё и в премиум поместили.
10 июля 2022

elenmi...@gmail.com

Если вырезать неуместный смех, останется минут 10 освещаемой темы, ржание над каждым словом достало
15 октября 2022