«Урок по спасению Вейзена» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Анастасии Зарецкой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Урок по спасению Вейзена»

MaryWizard

Вместе с Варей продолжаем знакомство с чудесатыми камешками и их необычными свойствами. Исследовательские инстинкты захватывают. И вторая книга дилогии идёт более бойко.

Варя отправилась в отпуск, да не простой: цели намечены грандиозные, вот только чёткого плана нет. Поэтому наслаждаемся морюшком, знакомимся с Лорьян-Шоле. Радуемся долгожданному отдыху, но не расслабляемся. На горизонте маячит угроза, интриги плетутся всеми, кому не лень. Узор уже такой сложности, что землянке в одиночку такое точно не по зубам. Но напарник рядом, и читатель ждёт и надеется, когда Варя выключит своё упрямство и откроет глаза на мужчину своей мечты. Вот как слепит из него уверенного в себе господина, так и сделается всё как надо, но я отвлеклась.

Яркий город, в отличие от Вэйзена, приоткроет нашей парочке взор на истинные масштабы идеи фикс. Шаг за шагом, след за следом — на пути к пониманию, что они лишь крохотные шестерёнки в общей цепи событий. Крохотные, незначительные — смогут ли что-то изменить маленькие детальки в гигантском механизме?

Гетбер. Поначалу он казался холодным, отталкивающим, тёмной лошадкой. Но всё оказалось далеко не так. Было забавно наблюдать, как растёт его самооценка и вера в себя.

Варя. Умная, находчивая, упрямая. И, узнав её прошлое, хотелось кинуть жареным чугунным тапком в адрес её бывшего окружения.

А ещё эта дилогия мне понравилась тем, что здесь нет лишних слов о любви, нет настойчивой страсти или давления на партнёра. Здесь всё измеряется поступками. Доверие на пустом месте не рождается.

Понравился мне танец пяти лепестков — чем-то напомнил практику медитаций «Пять ритмов». Интересная интерпретация, и очень удачно вписалась в сюжет, добавляя ему глубины.

За внешним лоском и яркими красками Лорьян-Шоле скрывается не самая вкусная начинка. Героям придётся снять взбитые сливки с пластмассового кекса, чтобы принять единственно верное решение

7 сентября 2025

ElenSaty

Вторая часть дилогии о Вейзене. В этой части автор подробнее поделилась прошлым главной героини, что помогло лучше понять её становление в жизни и поступки.

Варвара, попав в магический мир города Вейзен в сопровождении коллеги Гетбера отправилась в соседнюю империю Кан-Амьер, чтобы выяснить по его ли причине большинство несчастий связано в Вейзене. Варвара была втянута в опасную игру между империями.

Невинные исследования в области кристалловедения обернулись в разработку смертельно опасного магического оружия, что обернулось катастрофой для главной героини! Сможет ли она, вмешавшись в противостояние двух империй, что-то им противопоставить и при этом не оказаться меж двух огней? Ей остаётся лишь со всем разобраться в обществе опытного мага, а также со своими чувствами к нему!

Гетбер, что за мужчина! Покорил сердечко не только главной героини, но и многих читательниц! Он не без недостатков, но как же хорош! До чего же с ним повезло Варваре. Очень понравилось читать не о молодых и страстных бездумных поступках из-за любви, а о более тягучих взрослых возвышенных и проверенных чувствах, что измеряются поступками. Этим история сильно подкупает.

Также продолжают радовать детальные художественные описания природы, дороги, империи, нарядов. Автор в этом деле выступает непосредственным мастером слов и строк.

История заслуживает 5 магических кристаллов из 5!

10 сентября 2025

vasilina5458

Вторая часть дилогии про огенную Варвару и её новую жизнь более динамичная, в сравнении с первой.
Здесь одно событие сменяет другое и не знаешь, что же будет через несколько страниц. Слог автора легкий, он вовлекает нас в череду простых и вместе с тем загадочных эпизодов и персонажей. С новыми персонажами знакомство происходит неожиданно и интересно, про них так и хочется узнать побольше. Один Госс чего только стоит! (Прости, Гетбер, у тебя появился конкурент)

Так же мне понравилось, что здесь у Варвары пропадают "розовые очки" и она смотрит на ситуацию более трезво. Очень хорошо заметен рост персонажей. Как они меняются после череды событий, которые ведут их к невероятной и непредсказуемой кульминации.

В этой части любовная линия наконец-то раскрывается, этого я ждала с замиранием сердца.
Мне было очень приятно наблюдать за развитием отношений героев, а после первого поцелуя я была в неописуемом восторге! В последнее время мне очень не хватало таких отношений. Осторожные, ненавязчивые, они развиваются вместе с персонажами, но не отодвигают главную сюжетную линию на второй план. Ну, а хэппи энд здесь является приятным бонусом.

Несомненно, дилогия мне безумно понравилась. А с творчеством прекрасной Анастасии я буду знакомиться и дальше.

12 сентября 2025

Sancti

Вторая часть оказалась намного более динамичной и, я бы сказала, живой. Возможно, всё дело в том, что Варя, покинув хмурый Вейзен, прибыла в яркий и солнечный Лорьян-Шоле. Для чего? Ооо! Это бесподобно! Конечно, чтобы спасти мир!!!

Вообще, Варя не перестает поражать. Она умна и наивна до крайности, любознательна и закостенела в привычных правилах и домах, хочет человеческого тепла и любви, но не готова довериться и хоть немного открыться... На самом деле, если бы не Гетбер, вряд ли бы она смогла примириться с собой и миром и стать счастливой.

В этой книге мы более близко узнаём Гетбера, знакомимся с новыми-старыми героями, а также пытаемся разгадать планы Кан-Амьера в отношении Лейпгарта. Курьёзы и сложности, отдых и трудная шпионская стезя, всё переплелось воедино и создало невероятно увлекательное приключение!

Мне понравилась дилогия. Но такие книги требуют к себе отдельного отношения. Это не привычные нам флыры, в которых все ясно с первых страниц и очень быстро закручивается и раскручивается. Такие книги и надо читать спокойно и не торопясь. Обдумывая и осознавая, представляя все прочитанное готовой картинкой в мыслях, яркой и красочной...

3 сентября 2025

reader-11141417

А мы продолжаем следить за приключениями девушки с огненным именем.

События второй части дилогии развиваются уже более бодро, да и сама Варвара уже изменилась , стала более смелой что ли .

Слог все такой же легкий, читать все так же интересно.

Очень понравилась любовная линия , спокойное и размеренное развитие отношений, она не тянет одеяло на себя и органично вписывается в повествование.

Красивое описание городов и пейзажей по ходу путешествия наших героев, на секунду как и Варя задумываешься , что вот да , именно здесь можно провести свою жизнь , уют и солнышко, что ещё нужно (разумеется без всяких подковерных интриг и заговоров).

Множество вопросов и тем для размышления поднимается в книге, она оставляет сладко-горькое послевкусие.

Счастливый финал именно то , что заслужили наши главные герои.

Рекомендую для чтения под чашку какао и философские мысли о будущем.

10 сентября 2025