Тропы: героиня-попаданка, главный герой — зеленый флаг, искренняя и глубокая любовь, приключения, опасность и интрига.
Что мне понравилось:
Любовная линия. Здесь вы не найдете глупых и незрелых героев, найдете лишь двух людей, что потеряли веру в любовь, но неожиданно нашли друг друга. Кто же знал, что для этого придется нарушить все запреты и проникнуть в чужой мир. Отношения Кейт и Джерда — самый настоящий комфорт и зеленый флаг (мне кажется, я впервые читаю что-то подобное...). Нежность, забота, искренность, глубина и уважение. Ради друг друга они готовы на все, Джерж не скрывается, не мнется, как только он осознает свои чувства, он принимает их и дает знать о них героине, а сама Кейт, хоть и страшится нового мира, ради любимого человека готова пройти через огонь и воду. Прекрасные герои и прекрасная пара!
Слог и сюжет. Не передать словами, как сильно мне понравился слог автора, такой завораживающий, манящий, красивый. Он полностью передает всю атмосферу истории, погружает нас в Ауррорию с ее невероятными пейзажами и опасностями. Нас утягивает в незнакомый мир буквально с первых строк. А наблюдать за сюжетом, моментами спокойным, моментами напряженным и динамичным.
Книгу определенно советую, но предупреждаю сразу, будьте готовы к шокирующей концовке и томящему ожиданию продолжения... Потому что конец там действительно максимально интригующий.
10/10