Анастасия Торопова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Анастасия Торопова»

Ninanewwworld

И снова мне повезло с книгой, и в этот раз тема женщин, тела и восприятия нас обществом рассказана российским автором, с российскими реалиями и российскими обоснованиями. И важно то, что автор - философ, что делает книгу еще более ценной и значимой.

Современные философы могут быть очень интересными собеседниками, пусть в книжном формате - есть, о чем послушать и что обсудить. Например, можно послушать философско-феминистические разборы сериалов и героинь "Секса в большом городе", "Девочек" и "Эйфории".

А еще на примерах Джигана и Самойловой, Собчак и Богомолова, Кайли и Тимоти, Бенни Бланко и Селены Гомес, Бузовой, Деми Мур и других - увидеть современность, делая отсылки на прошлое и попытки понять, что может быть в будущем.

Здорово, что современные философы разбивают многие стереотипы сегодня и делают доступными умозаключения, преподносимые совсем не в скучной и очень понятной форме, иногда сдобренные толикой сарказма.

У меня такая куча закладок в книге, потому что действительно стоящих моментов автор отражает большое количество - начиная с исторического прошлого женских тел, проходя по настоящему, показывает то будущее, которое возможно для нас, женщин.

Я бы очень хотела пройтись по каждой фразе, абзацу или теме, которую поднимает Анастасия Торопова, чтобы обсудить, донести, удивить или помочь, но это невозможно. А поэтому я бы снова и снова рекомендовала бы подобные книги девушкам и женщинам, которые хотят любить себя, свое тело и не стать теми загнанными и побитыми зависимыми, которые из-за непонимания и общества, настроенного не под "слабый пол", сейчас превалируют.

Пожалуйста, читайте больше таких книг, которые пытаются донести до нас, женщин, что все с нами нормально и каждая из нас уникальна.

18 мая 2026

Ирен Иванова

Очень хорошо
2 мая 2026

89013...@bk.ru

Не поняла, на кого рассчитана эта книга. Кому интересно, ухаживаю я за собой по своему выбору или под влиянием общественных установок?
Уже давным-давно известно- жить в обществе и быть свободным от общества невозможно, так к чему эти рассуждения об идеологических влияниях, о биовласти и подобных благоглупостях?
Еще интересно, зачем автор использует термин капиталистический строй?
Не уверена, что эта книга кому-то будет полезна.
21 мая 2026

Ольга Крипицер