Анастасия Ткаченко — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Анастасия Ткаченко»

Shark1285

Дети готовы от скуки искать приключения и видеть тайны, даже там где их и не может быть. Но не в этом случае. Дело, в которое невольно ввязалась Аля, никто кроме неё не смог бы расследовать и разгадать. Потому как взрослые склонны не придавать значения детским заявлениям и списывать их на бурную фантазию.

Этот детектив я бы назвала очень милым. Мне кажется вообще всё, что происходит в Питере овеяно некой романтикой и лоском. Даже если это парадная обычного дома. Или ворчливая соседка, при близком знакомстве оказывающаяся довольно интересной женщиной, способной многое поведать о прошлом дома и его жильцах. И конечно же искусство, ну как скажите в книге его не упомянуть?

Аля оказалась с одной стороны обычной школьницей, но при этом довольно смелой и деятельной. Со своим напарником Лёнчиком, с броским прозвищем Лютик, ей удалось не только провести расследование и вывести на чистую воду "таинственное приведение". Но и обрести настоящих друзей. Пожалуй именно это стало главным итогом этого удивительного приключения.

Мне понравилась эта история. Она написана простым и понятным языком, поведение героев соответствует заявленному возрасту. В процессе расследования было сложно предположить, кто скрывается за маской преступника и эта личность меня немного озадачила. Просто, как мне кажется взрослые люди так себя не ведут, но допускаю возможность существования и таких эксцентричных по поведению и мышлению личностей. В остальном же читать было интересно, мне понравился настрой всего повествования, его динамика без лишних накручиваний тревожности. Всего в меру. Читается легко и быстро, финал логичный и воодушевляющий.

29 апреля 2026

Очень интересно, жаль читать дальше не получается (платно )
17 июня 2026

Stoker1897

Если честно, история сильно притянута за уши, но уже явно интереснее, чем прочитанная мною книга до этого. Здесь уже школьники как школьники, по-своему наивные и сообразительные. Любопытство такая штука, а уж когда нет друзей и делать нечего... Историю с медальоном я не совсем поняла, да и вообще есть вопросы к повествованию, но читать было интересно. Книги хватило на несколько часов, чтоб скоротать время.

30 мая 2026