Анастасия Седова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Анастасия Седова»

shcherbina1996

"Дневник акушера" — это не просто медицинская литература, а трогательная хроника жизни, полная боли, надежды и любви. Анастасия Седова делится своим опытом, открывая перед читателями не только светлые, но и темные грани акушерства. Эта книга станет полезной не только медикам, но и всем, кто интересуется вопросами материнства и женского здоровья. Она заставляет задуматься о том, что значит быть матерью и какой непередаваемой силой наполнено каждое новое поколение.

26 февраля 2025

Riha

Периодически мне нравится читать разные медицинские байки. Но недавно подумала, что это в основном истории, рассказанные зарубежными авторами.
Есть вещи, которые отличаются в разных странах. Поэтому слушать аудиокнигу Анастасии Седовой было чуточку интереснее. Потому что все рассказанное легко представить в своем воображении.

Здесь описываются будни роддома, хроника акушера. Как светлые, оптимистичные, так и трагичные истории. Некоторые истории кажутся чересчур странными, практически фантастичными, но чего только в жизни не бывает.

Слушать было интересно, местами переживательно.
14 сентября 2025

smooky_cat_05

За историями Анастасии я следила ещё с Яндекс.Дзена, и обрадовалась выходу книги, потому что она давно напрашивалась.
Интересно посмотреть на работу медиков, в частности акушеров.
У Анастасии Сергеевны приятный и лёгкий слог (насколько он может сочетается с порой трагическими ситуациями), истории небольшие, поэтому в сборник их много поместилось. Стиль повествования ровный, не назидательный, не нравоучительный, а чистый бытовой, если так можно выразиться. Во всех историях просматривается любовь к своему делу, несмотря на все сложности и неурядицы.

5 декабря 2025

Riha

Жизнь в роддоме не останавливается, поэтому новые истории веселые и грустные происходят ежедневно. И вторая книга Анастасии Седовой о буднях акушера не заставила себя долго ждать.

Я не заметила здесь каких-то кардинальных отличий от первой части. Автор по-прежнему делится с нами разными историями из своей практики. Читая одни улыбаешься и умиляешься, а от некоторых очень сильно недоумеваешь. Но это жизнь, в которой случается разное и не всегда, к сожалению, финал счастливый.

Тем не менее книга читается легко, следить за судьбой пациенток интересно, а в некоторых моментах и познавательно.
12 апреля 2026

Lena_reads_and_writes

Что-то какая-то жесть… Читаешь, и прям чувствуешь это презрение от автора к людям, которым она оказывает медицинскую помощь. Пациенты же не медики, откуда у них мозги - такой посыл сквозит между всех строк. Бррр… Попыталась поискать в интернете ради интереса информацию, где же работает Анастасия Седова и какое у нее образование, раз она такого высокого мнения о своей персоне. И - ничего я не нашла. Так это не настоящее имя? Есть что скрывать, получается? Сразу минус стопицот к доверию. Я не знаю, откуда столько хороших отзывов о данной книге. Автор натурально высмеивает своих пациентов..и некоторых коллег тоже. Если вы хотите почитать книгу от акушера-гинеколога, который любит свою работу всем сердцем и уважает каждую пациентку - почитайте книги Инны Мишуковой. Разница огромная. Я на книгах такого плана уже собаку съела, даже взять для сравнения Дениса Цепова с книгой «Держите ножки крестиком», где он написал свои акушерские байки, так у него там чувствуется добро к людям и ситуациям, хоть и использует он мужской юмор с сарказмом! А тут же…одна язва и желчь. Мыши кололись, но ели кактус - так и я во время чтения, все время надеялась, что может дальше будет лучше, хоть какой-то просвет. Спойлер: не было. Нет, конечно, были и какие-то положительные истории. Одна даже очень хорошая, прям почти в самом конце книги я её нашла (про позицию автора без лишнего медицинского вмешательства, правда почему-то это было только в одной главе). Но фон (и тон!) автора на протяжении всей книги говорит за себя. А вот если вы любите пренебрежительное отношение врачей к своим пациентам - тогда эта книга для вас.
8 февраля 2024

mama...@mail.ru

Очень скучно написано, изложение казенное, так себе
19 января 2024

Tuuli

Эта книга — сборник, состоящий почти из двух сотен историй, многие из которых связаны общей темой (вынашивание двойни, незапланированные беременности, аборты или же долгожданное появление ребёнка на свет). Седова повествует без прикрас, не избегая возможности поговорить на сложные темы, при этом отлично погружая среднестатистического читателя в будни своей сложной профессии. Мне понравилось, что, несмотря на то, что эта книга автобиографическая, у Седовой нет менторского тона, с которым она могла бы в рамках профессии продвигать те или иные взгляды на жизнь. Вместо этого она честно рассказывает о своих ошибках, упущениях и моментах счастья. Где-то она влияет на судьбу героинь, где-то остаётся лишь сторонним наблюдателем, до последнего вовлечённым в историю, но в целом она выглядит очень эмпатичным человеком, который оказался на своём месте. Кстати, здесь много историй, связанных не только с беременностью и родами, но и в целом с гинекологией.

7 мая 2026

krys...@gmail.com

Правдиво, интересно, трогательно и познавательно. Всем, особенно будущим мамам и папам, нужно прочесть эту книгу!
4 мая 2024

Наташа Барановская

Прослушала на одном дыхании! Интересно, жизненно, просто изложено, без заморочек. Спасибо автор♥️
24 мая 2025

Виктория Левина