Анастасия Пикина — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Анастасия Пикина»

Booksandfoto

Беру я в руки книгу. Фэнтези для детей. Как в любой сказке с моралью.

Начинается история с того, что девочку Сашу отправляют на лето к бабушке ( бабушка прошу заметить любимая). А родители в это в это время намеренны заняться своими делами. Разводом.

У ребенка шок, злость, эмоциональная подавленность.

А тут еще вся деревня засыпает. Представляете шок ребенка?

И что делать непонятно. Кого о помощи просить тоже.

И все начинает потихоньку проясняться когда появляются они - домовые и дух деревни.

И всего=то надо найти колдунью - медведицу, у которой люди убили медвежонка и попросить ее простить всех и разбудить спящих.

О прощении. Как ребенку простить родителя, который решает уйти из семьи. Как не начать винить себя в том, что папа и мама решают больше не жить вместе.

О любви. К бабушке. К животных. К друзьям и даже абсолютно незнакомым.

О скорби. Как дать понять человеку, что он не одинок в своем горе. И окружающие готовы разделить с ним страдания, поддержать и утешить.

О храбрости. Иногда нужно стать смелым. Ради себя. Ради близких и любимых.

О добре. Оно всегда берет верх. Даже если не может победить до конца, все равно перевес будет.

Такая хорошая история для детей.

27 августа 2023

DunaevArtjom

В этой книге современной детской писательницы Анастасии Пикиной сразу несколько дел - поиск пропавших подарков и маленького ежонка в Тихом лесу, а также разгадка тайны Аделины Гастингс. У почтенной крысы пропало нахвостное кольцо (чего только не бывает в мире животных). И детективное агентство с необычным названием "Сахарный пончик" начинает расследование. Злодеи в книге коварные, но умные пушистые сыщики сумеют разгадать и семейные тайны, и другие секреты. Логика, наблюдательность и взаимопомощь помогут справиться с любой задачей и наказать воров.
Эта книга мне понравилась тем, что я узнал из неё много фразеологизмов и толкования незнакомых слов, например такого, как шпрехшталмейстер. Также я узнал, как правильно проявлять плёнку и переносить фотографии на фотобумагу. Здесь весь процесс описан очень подробно. Очень добрая история, увлекательная, много в ней смешных моментов. А какие здесь милые чёрно-белые иллюстрации, создающие особое настроение. Образ каждого героя и его характер прописаны очень подробно. Особенно хочу отметить, что вместо полиции здесь совы - Хранители спокойствия и как именно они наказывают нарушителей не уточняется (то, что нужно, если книгу будет читать маленький ребёнок). Я на протяжении всего детектива гадал, кто же похититель. Но концовка меня удивила, такого я совсем не ожидал.

22 февраля 2026

DunaevArtjom

Необычная сказка Анастасии Пикиной заставляет задуматься о многом. Это волшебная сказка, но одновременно и произведение о семейных отношениях, доверии, о том, как трудно иногда найти выход из сложных ситуаций, особенно в одиночку.
Да, развод это печальное, возможно даже страшное событие. Но ребенок должен знать, что он не виноват в этом и родители его не станут любить меньше после развода.
Девочка, которую в книге все называют Веснушка, на собственном примере помогает понять, что нужно не бояться обращаться за помощью и выражать свои эмоции. Конечно подростки часто сталкиваются с разочарованиями, болью, не желанием общаться, но нужно уметь прощать и быть благодарным, а главное, никогда не сдаваться.
Думаю, что эта книга будет полезна для детей в такой ситуации и даже для родителей, которые благодаря автору могут попробовать по-другому поговорить со своими детьми. Ведь иногда, как говорит автор, люди расходятся для того, чтобы стать счастливее.

15 августа 2024

AnfisaSh

Книга просто чудесная. Читаем с ребенком каждый вечер. Добрая, смешная, цепляющая история. Сейчас понимаю, что даже мне, взрослому человеку, не хватало мира, в который так легко погрузиться, и не думать плохом. Авторам огромное спасибо за работу, она однозначно вошла в топ 3 любимых детских книг

12 октября 2022

DunaevArtjom

Друзья-детективы из мира животных енот Топчегречка, белочка Ракета и зайц Тибидон живут в Тихом лесу. Точнее друзья становятся детективами, когда у барсука Шапу пропадает шляпа. Благодаря автору я узнал, что такое хомбург (для тех, кто не знает, это вид шляпы с загнутыми полями). Именно она и пропала.
В книге мы постепенно знакомимся с главными героями, узнаём где они живут, какие у них семьи и даже как белочка получила своё имя. И конечно, почему у детективного агентства такое необычное название "Сахарный пончик". Здесь есть и приключения, и погони, и слежка, и семейные тайны. То есть это очень интересный детектив, который держит в напряжении до конца. Особенно хочется отметить, что благодаря истории можно пополнить свой словарь синонимов, потому что Тибидон любит говорить, используя синонимы. Книга учит доброте, дружбе, взаимопомощи, умению признавать и исправлять свои ошибки, а также необходимости преодолевать фобии для пользы общего дела.
Я не ожидал, что у детской истории может быть настолько захватывающий сюжет. Дело, как оказалось, совсем не элементарное, очень закрученное, с массой подозреваемых. Я бы даже сказал, что Топчегречка - это "Лесной Шерлок Холмс".
В книге очень милые и забавные иллюстрации, которые добавляют истории атмосферу доброты. Уверен, что книга понравится всем детям и даже взрослым читателям.

24 февраля 2026

Santa Muerte!

Классная, весёлая и очень позитивная книга с отличным сюжетом и знакомыми с детства персонажами. Также в книге много юмора. В целом, это очень добрая и позитивная сказка. Слушали вместе с племянницей, и ей очень понравилась сказка. Сказала, что будет её слушать ещё не один раз. Озвучена (прочитана) отлично. 👍 📖 🎧
28 декабря 2025

tom...@mail.ru

5ти летний ребенок слушает 100500й раз)) озвучка 👍🏼 очень увлекательные и забавные истории 😋 Спасибо!
1 мая 2025

Santa Muerte!

Прикольно, увлекательно, с позитивом!
Озвучено (прочитано) отлично! 👍 📖 🎧
6 января 2026

Алиса Левашова

Добрая сказка, прочитали вместе с ребенком , очень понравилось !
17 апреля 2024

Tatiana Loskutova