«Хозяйка замка на болотах» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Анастасии Пенкиной, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Хозяйка замка на болотах»

EkaterinaIpatova482

Про попаданку-нутрициолога я еще не читала. Так что я получила не только прекрасную историю с интересным сюжетом и шикарными героями, но и советы по питанию)) Это стало своеобразной изюминкой, которая не теряется на фоне жизни в другом мире, а успешно применяется к своему новому телу, а также к случайно найденной клиентке)) Что стоит есть, чтобы восстановить силы, поправить здоровье, похудеть – главная героиня ответит на все вопросы! Жаль только, что от окружения нельзя избавиться также легко, как от лишнего веса.
Лисандра – баронесса, которая выполняет роль служанки своего мужа и свекрови. Вот только они не знали, что в теле уже другая душа – сильная, мудрая и целеустремленная. Героиня мне понравилась с первый строк! Она не стала в открытую противостоять против своих обидчиков, потому что не знала, к чему это приведет. Знакомилась с реалиями этого мира, не боясь и не отступая, когда становилось совсем тяжело.
И как хорошо, когда рядом оказывается настоящий мужчина, который ничего не требует взамен! Он протягивает руку помощи, а затем и свое сердце. Про их взаимоотношения я готова была читать вечно! Они такие милые, искренние. Конечно, пришлось немного подтолкнуть герцога, но он и не особо сопротивлялся. Люблю я таких мужчин в книгах, как Эймонд. А его тайна, которую он тщательно оберегал, не стала препятствие для любящего человека.
Видно, что автор вложила душу в свой сюжет, герои выглядят настолько живыми, а их характеры так ярко прописаны, что я постоянно сочувствовала, переживала и волновалась за них, а злодеев хотелось проучить, они не заслуживали прощения после того, что натворили! Поэтому и в отзыве упоминать их не хочется…
А отдельного внимания здесь требуют болотные жители. Не так страшен черт, как его малюют)) Просто надо уметь договариваться и находить подход, а самое главное – не бояться, и тогда нечисть станет самыми лучшими друзьями и помощниками! Болотник, конечно, тот еще жук и хитрая зеленушка, но ему простительно, иначе бы ему было очень скучно.
И кто бы знал, что болото таит в себе настоящие сокровища! Даже интересно, сколько бы еще времени прошло, чтобы местные догадались, о ценной красной ягодке у себя под носом)) Она поможет не только от простуды, но и денежно обогатит Лисандру, что в ее положении станет толчком к новой жизни.
Финал меня удивил! Я даже не думала, что все так повернется с проклятием и способом его снятия! Здесь можно было увидеть, насколько Лисандра любит и чем готова пожертвовать, чтобы жил тот, кому принадлежит ее сердце.
Я очень счастлива, что познакомилась с новым для себя автором, и первая же книга так понравилась! Читать ее – это сплошное удовольствие! Так что я не прощаюсь с автором, а продолжаю познавать мир «хозяек».

29 июля 2025

AnastasiyaZh

Второй шанс - это хорошо? Спорный вопрос, ведь жизнь бывает разная. Что хорошего быть безропотной служанкой, обязанной выполнять все требования злобной свекрови и ненавистного муженька? Можно сказать ничего. Но нельзя забывать, что жизнь бесценная, и она в наших руках, кто как не мы можем изменить нашу жизнь к лучшему?

Лисандре повезло - баронесса именно она, замок её, а вот именно свекровь и муж - приживалы. И если восемнадцатилетней девушке сложно противостоять наглости и хамству, то тридцатисемилетней это под силу. Как же мне понравилась Лисандра! Понемногу, по чуть-чуть, стала узнавать новый для себя магический мир, порядки в нём, законы. И главное она понимала, что нельзя вызывать подозрения свекрови и мужа, надо притворяться, что она все ещё та скромная и послушная Лисандра, которую они обработали и подстроили под себя. Тут и профессия попаданки помогла - только нутрициолог с десятилетним стажем может сначала приготовить себе полезное питание из ничего, а потом и новую ягоду ввести в обиход. Да, не всегда невкусное и кислое надо игнорировать, только как донести это до народа, большой вопрос.

Эймонд мне понравился сразу - спокойный, помогающий, советующий, и самое главное, ничего не требующий взамен. У него есть какая-то тайна, знать бы какая. Почему он нелюдим? Почему не собирается жениться? Ведь он молод и красив, занимает не последнее место в обществе, ещё и сильной магией владеет.

До чего же интересная книга! Читала залпом, ведь остановится просто невозможно. Сначала было интересно, как в таких условиях можно выжить. Потом заинтересовало, получится ли что-то с ягодами. Любовная линия вообще захватила, неужели неприступный и нелюдимый герцог на кого-то может обратить внимание. Ещё Роза с пропавшей дочерью не давала покоя, хорошая она все-таки женщина. А уж разборки с проклятьем явно никого не смогут оставить равнодушными. Болотник долго оставался загадкой, кто он, беспринципный негодяй, только и мечтающий побольше людей заманить в омут, или все-таки неплохой мужчина? И разумеется не давало покоя, что за зверь обитает в округе.
Вопросов много, ответов нет, надо читать, чего я всем и советую, уверена, книга понравится и не оставит никого равнодушной.

29 июля 2025

Nikkat_book

Не всем попаданкам везет в новом мире, и кому-то придется выгрызать свой шанс на жизнь!

Наша героиня попала в тело изможденной голодом Лисандры, когда уже муж с свекровью строили планы на её смерть, но разве наши девушки так легко сдаются?

А ситуация окажется очень плачевной, молодую сиротку леди Сэвил просто уничтожили молодой муж со своей мамашей. От благосостояния ни осталось и следа, и теперь Лисандра находится в роли прислуги в опустевшем замке, на голодном пайке и без перспективы на лучшее. Муж же тем временем ходит по борделям и проигрывает последние деньги...

Но наша попаданка не намерена подчинятся, она поставила себе цели отъесться и выгнать нахлебников куда подальше. А в этом ей помогут смекалка, храбрость, ягоды клюквы, бывшая повариха и болотная нечисть! Кто сказал, что развод - это конец жизни для молодой женщины?)

История мне безумно понравилась! Отличная бытовушка с пошаговыми улучшениями, с переживаниями за героиню, затягивающей романтической линией и нетривиальными второстепенными персонажами

Лисандра закалит свой характер, приобретет денежную жилку, а так же не испугается общественного мнения и болота. Ее отношения с другими персонажами будут теплыми, добрыми и наполненными заботой. А нам останется только переживать за неё, ведь с такой свекровью жутко страшно будет даже просто возвращаться домой!

Нечисть в книги - это отдельный классный элемент! Она мне напомнила толи обособленных хиппи, толи опасных рокеров на болоте! У каждого будет своя история, будут добрые дела и желания, но заблуждаться об их опасности точно не стоит

А уж какой там герцог! Всем таких пачками! Проницательный, храбрый, а как он переживал и заботился о Лисандре ни смотря на её мужа! Такие мужчины достойны уважения.

Так что если у автора все таки истории - я опять пропаду в них с головой до самого конца. Потому что в этой - я переживала за судьбу героини до самого конца и училась с ней выживать вместе, а насыщенный сюжет и множество тайн точно не давали заскучать

P.s. Любителям бытовушечек - вас сюда

1 августа 2025

ElenaBrudanina

Искала себе книгу под свое настроение, натолкнулась на Хозяйку и поняла: вот оно, то, что так требует душа! Здесь столько безысходности, столько жутких печальных обстоятельств, столько горя у главной героини, что я получала особое удовлетворение от своих страдашек. Потому, что хотела именно этого.

Сюжет на самом деле очень отдает безнадёжностью. И передано все очень мрачно: поздняя осень, первый снежок на безрадостных землях, холодный и серый замок, и болота вокруг. Такой колоритный антураж для нагнетания - попадание в самую главную точку души.

Лисандре, восемнадцатилетней баронессе, не повезло остаться сиротой в этом мире, где мужчина стоит во главе семьи, и где совет магов решает, кто станет ее мужем. Вот и выскочила глупышка замуж. Да только муж оказался еще более страшным монстром, наравне с мамашей решивший извести девушку. Так и попала в тело Лисандры умудренная опытом женщина нутрициолог.

Кстати, эти отступления насчет белков, углеводов и полезности продуктов были очень занимательны. Я никогда не следила за тем, что я ем, но вот про некоторые продукты было интересно почитать. И удивительно, что люди не смогли раскрыть всей важности кислиники. Зато теперь узнают благодаря одной деятельной особе.

На что я обратила внимание во всей книге, что каждый встречающийся человек имеет какую-то тайну, которая впоследствии раскроется и покажет взаимосвязь данного персонажа с главной героиней. Это было здорово, на самом деле. Даже у дочки мэра есть эта тайна, пусть маленькая, пусть вызванная ее неуверенностью в себе, но она же есть. А что говорить об основных героях. Нам все впоследствии объяснят: озлобленность Изольды, мрачность герцога, особенность Болотника. Но сам процесс перед раскрытием тайны просто потрясающ!

Книга потрясающая! Для побояться, попереживать за судьбу главной героини и пострадать вместе с ней. Ведь до последней главы не будет вериться в благополучный исход всей истории, а это же очень здорово для человека, сидящего по другую сторону книги.

23 мая 2025

ZKiZArb

Попав в тело юной девушки не спеши радоваться, ведь та тоже умерла не просто так и вполне возможно, что ты получишь те ещё проблемы. Но даже если они будут это не повод отчаиваться! Главное найти дело по душе и соратников. А возможно даже любовь....

"Хозяйка замка на болотах" Анастасии Пенкиной это бытовое фэнтези с развитием своего дела, но без фанатизма и разбирательством проблем, которые не хотят просто так уходить.

История лёгкая, хотя и были моменты когда было боязно за героиню и я очень рада, что всё обошлось в итоге. Свекровь девочке досталась врагу не пожелаешь, а уж муженёк та ещё кх-хм.

Героя хотелось немного стукнуть за нерешительность и желание оградить героиню от себя, чтобы защитить. Однако с другой стороны понимая его мотив хочется его и похвалить. Тот самый когда хочется и стукнуть и обнять.

Эпилог два года спустя здесь есть и это очень приятно и вкусно. Только мне опять мало. Хотелось бы узнать как они жили спустя и 10 и 20 лет спустя. Интересно же как там дела у нечисти, да и про героев любопытно (а то мало ли какие ещё проблемы всплывут... ).

Спасибо автору за любопытную историю.

31 июля 2025

Таня Ерёмина

Прелестная книга!
15 октября 2025

Ирина Берташ

Забавная и несколько наивная история.
15 октября 2025

e.dr...@gmail.com

Начало было интересным ,но дочитала с трудом , скорее пролистала.
12 октября 2025

ogorod...@yandex.ru