Анастасия Милованова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Анастасия Милованова»

DragonDemon

Надейся только на себя! Ни на кого более не надо возлагать надежды. Надеяться, что помогут, ждать помощи, не стоит, вообще не стоит ждать и надеяться. Только ты, только на себя. Человек человеку враг. Каждый сам за себя. Только ты и боевая лиса, подруга. А тут еще турнир светит, его необходимо выиграть, победить во что бы то ни стоило. Дэль добрая, смелая, отзывчивая девушка, думает о турнире, команде, хочет всех спасти и выиграть этот турнир. А команда ли это, есть ли она, какие отношения. Много тайн, загадок. Да и заговоры, интриги, поиск ответов на вопросы, расследование, турнир, неприятности, опасность, приключения, все смешалось в кучу, еще и любовь, как же без нее, да и предательство, боль, разочарование. От этого никуда не деться. Это жизнь, боль, взрослая жизнь со своими бедами и проблемами. Жаль девушку. Держу за нее кулачки, переживаю. Уж очень переживательная, взрывоопасная, трогательная и берящая за душу история. Мой кумир лисичка Флоренс. Она вообще звезда, вне конкуренции. Жаль у меня нет такого друга и напарника. Вот кто бы помог и поддержал, рассмешил, взбодрил, так бы взбодрил и раззадорил. Закончилась история на самом интересном месте, сгорая от нетерпения жду продолжения. Анастасия Милованова «Переполох меж Граней. Турнир четырех Академий».

24 июля 2024

cmeyana

История прекрасна в первую очередь очень интересным миром. Крайне несправедливый, да, с жутким классовым расслоением, но очень цепляющий!

У Таис дар Ткачей: изменять полотно судьбы. Именно что дар, хотя весь мир считает его проклятьем, а Ткачей – проклятыми. Ведь в основном изменяют судьбы других они только себе на благо.

Особенно их ненавидит Кэй Войнот – следователь. Там конечно личное, но на мой взгляд ненавидеть за ту ситуацию ему надо бы своего папеньку. В принципе это он тоже осуществил)))

Кэй ловит Таис на "горячем", не шибко законном использовании дара, и заставляет помогать в расследовании. Зверские убийства с жуткими посланиями.... для самой Таис. Очевидно, что маньяк-убийца – тоже Ткач, но как он связан с Таис? Ведь убивает её обидчиков и мучителей из приюта! Но ведь есть и другие не связанные с ней жертвы, куда же приведут ниточки?!

Цепочка убийств не обрывается, а следует за героиней неотрывно, пополняясь новыми жертвами, страшное указание на прошлое Таис. У меня были верные подозрения по поводу личности маньяка, но потом я решила, что "да ну не может быть!")) А зря, как оказалось!

Отношения героев искрили напряжением с первых же мгновений! Когда взаимные придирки и уколы сменились притяжением?!..впрочем, мне кажется, оно было всегда! Кэй узнает прошлое Таис и начинает понимать, почему она стала такой.

Само общество порождает преступность среди Ткачей, детей с проснувшись даром сдают как ненужных в страшные Дома Порицания (само название!), в которых их просто ломают и презирают за само существование.

"...за что они заслужили такое? За что совсем крошек отдают в эти ужасные заведения? Вопрос, который не имел логичного, с точки зрения человечности, ответа"

Есть ли путь переломить эти устои, эту вопиющую систему? Как страшно для Таис в этом мире поверить и довериться! Не сразу и не просто, но в какой-то момент страх потерять доверие Кэя изменяет её, как будто вместе с ним она потеряет и самоуважение. В нём она находит опору, защиту и любовь, и это было так трогательно!

История классная, динамичная, эмоциональная, переживательная, приключения героев порой очень опасны, а эпилог...я тоже, как и героиня, не простила, просто потому, что это непростительно, и кроме того, очень грустно от того, что столько жертв, но радостно от гармонии у Таис и Кэя!))

Огромное спасибо автору за эту прекраснейшую яркую историю!

30 ноября 2024

Alena_Al

Таис Виэль живет лучшей жизнью. Шикарные отели, дорогая одежда, лучшие блюда. Но правда есть нюанс. Она Ткач. Маг, который может, как ему угодно сплетать линию судьбы. В том числе приплести и свою. Конечно, только в своих интересах.
Однажды её ловит на том, что она носит поддельные браслеты, блокирующие силы Ткача (ибо их не любят и презирают остальные маги) загадочный следователь Кэй Войнот, наследник одного из Высоких родов, но непонятно что делающий на этом месте.
И жизнь, которая на самом деле и до этого сахаром не была у Таис, превращается в один большой клубок тревог, загадок и страха.
Ведь появился маньяк, который выплетает из нитей судьбы своих жертв разные цветы. И это послание именно главной героине. Да и среди погибших есть те, кто причинил немало душевных травм Таис. Так кто же этот загадочный маньяк?
Эта история похожа на игру кошки-мышки. Таис никому не доверяет, ко всему настороженно относится и не хочет никого впускать в свое сердце. Какие друзья, какая любовь, ведь вокруг предатели и те, кто ненавидит её только за то, что она Ткач.
Кай тоже довольно пренебрежительно к ней относится поначалу. Для него она преступница несмотря ни на какие обстоятельства. А верить он ей тоже не может как раз из-за этого.
И их вынужденное сотрудничество вначале идет со скрипом. Таис, несмотря на внешнюю браваду, как маленький зверек пытается выбраться из ловушки, а Кай ей этого не дает сделать.
Но химия между главными героями чувствуется сразу. Даже раньше, чем они сами понимают. Просто с одной стороны сквозит предубеждение, а с другой страх быть преданной.
У Таис было ужасное детство. Автор постепенно раскрывает все тайны её прошлого. И становится так жаль девушку. Потому что она незаслуженно перенесла ужасные испытания еще в детстве. Да и не одна она такая. Ведь Ткачей боятся и не любят. Даже родители должны отдать их в приют, как только проявятся силы.
Кай мне вначале не нравился. Слишком холодным я его считала, но оказалось, что все это не так. Он очень мужественный, справедливый и соблюдающий свои принципы. Если этот мужчина берется за дело, то идет до конца. Да, его некоторые поступки не всегда были правильными с точки зрения закона, но правильными с точки зрения обычной жизни. Самое главное, что он не переступает определенную грань и имеет внутренний стрежень.
Линия с маньяком тревожащая и пугающая. Сюжет раскручивается постепенно. Но при этом не оторваться. Да еще и на фоне расследования герои сближаются и лучше узнают друг друга.
Автор хорошо показала, что очень сильно на людей влияют внешние обстоятельства. Что возможно человек бы и не хотел нарушать закон и делать противоправные действия, а жизнь периодически вынуждает. Но тут еще очень многое зависит от характера. Тот, кто сильный, все равно сохранит чистоту души и не перейдет грань недозволенного. А тот, кто слаб и идет на пути мести, может совершить ужасающие преступления, чему нет оправдания.
Мне очень понравилось описание чувств Таис в конце, что одна её часть печалилась, а другая ликовала. Это показывает, что она настоящая. Ведь на все ситуации у нас нет однозначного ответа. И это не значит, что мы плохие.
Я надеюсь, что все персонажи этой истории сделают выводы и поменяются к лучшему. Ведь так много несправедливости в жизни, но с этим можно и нужно бороться.

24 октября 2024

VasilisaVlasova

Вот и добралась до завершающей книги серии. Сколько же всего меня здесь ожидало. Я была ещё в шоке от финала второй части, а тут новые потрясение, да не одно. Хотя, чего-то подобного я подсознательно ожидала, но не до такой степени. Финальная книга, ожидаемо, расставляет всё по своим местам, но сколько эмоций и переживаний у меня было при чтении, не передать словами.
Читателей ожидает:
-финальный разбор «полётов»
- не однозначные чувства и события
-много интересных моментов и прочие приятности
Если вы ещё не читали, спешите узнать все подробности лично. (я конечно понимаю, что на вкус и цвет…, но мне кажется, что эта серия не разочарует своих читателей)
Спасибо Анастасии за прекрасную трилогию, погрузившись в которую теряешь связь с реальностью. Это было потрясающе, таких сильных эмоциональных качелей у меня ещё не было. Вдохновения вам в новых задумках.
П.С. Очень хочу узнать историю Иво и Хель.

24 июля 2024

reader-7984930

"Ух-ты!" - только и могла вымолвить я, а окончательно выдохнула когда, только дочитала до конца! Как было всё лихо запутанно и закручено, короче капец как интересно! Браво автору! Я в восторге!

Приключения неугомонных героев продолжаются. Вокруг возникает ещё больше смертельных опасностей и подстав. Главный злодей становится ещё ужаснее, хотя казалось куда уж хуже, ан нет оказывается есть куда. Но тут не только его козни, но и божественные промыслы играют не мало важную роль.

Пускай изначально Эля просто хотела вернуться домой, но потом появились друзья и настали проблемы по серьёзнее, да что уж там намного - глобальнее. Так как борьба со злом и спасение мира - это очень благородное дело. Да и где наша не пропадала с таким то соратниками.

Дэль(Эля) и Фло, как всегда, в гуще событий. Мне кажется они без этого не могут! И как всегда прекрасно дополняют друг друга. Эля нравилась мне своим неунывающим характером, отзывчивостью, добротой и убийственной импровизацией.
Флоренс - это пушистое и неугомонное создание, приносила немного суматохи и игривости, этим самым очаровывая всех вокруг. Даже Коготь не устоял, хотя откровенно говоря, как мне кажется у него не было на это ни единого шанса!
Рик - сильный, ответственный, благородный, бывало тоже знатно косячил. Да, пускай он был не идеален и со своими тараканами в голове, но он обаятелен и располагал к себе.
Обожаю их. Все ребята стали мне как родные. Немного печально расставаться с полюбившимися персонажами и такой классной историей.

Книгу рекомендую.

1 августа 2024

VasilisaVlasova

О чём же эта интересная и не обычная история:
- о попаданстве
- студенческих буднях
- не обычных помощниках
- трудных отношениях
- и многом другом
История шикарная ( с продолжением) и заслуживает внимания читателей .
Не много ввиду в «курс»: девушка из нашего мира и силу обстоятельств и родства душ оказывается в интересном магическом мире, правда не безопасном, но это уже нюансы) Конечно же для неё это большой шок, мало того, что попала не известно куда, так ещё и луч какой-то звезды, а тут тренировка в самом разгаре. Что же делать? Претвориться «овощем», а дальше разбираться по ходу событий (осваивать новые возможности, готовится к соревнованиям, познавать новое). Что делать, если бывшая хозяйка твоего нынешнего тела была той ещё «букой» и сидит у всех в печенках? Пробовать исправлять ситуацию. Как? А кто знает, только методом проб и ошибок. И это ещё не всё, что ожидает герое этой замечательной истории, что бы узнать подробнее читайте, здесь ожидает много интересного)
Я прекрасно провела время наблюдая за героями: за кого-то переживала, кому- то сочувствовала, но осталась довольна сюжетом и событиями. Рада, что мне не придётся прощаться с героями, ведь у книги есть продолжение)
Спасибо за потрясающую историю, удивительный мир и таких колоритных персонажей. Вдохновения в новых задумках.

21 июля 2024

VasilisaVlasova

Продолжение истории не даёт передышек нашим героям, потому что для них заготовлены новые приключения. Ребятам некогда расслабляться, ведь наделённые властью что-то задумали (при чём уже давно), а значит нужно узнать все подробности и «переиграть» в свою пользу. Хоть среди некоторых героев наблюдаются некоторые разногласия и душевные терзания, они остаются сплоченным коллективом, который сможет многое преодолеть и через многое пройти.
В этой части мы ближе познакомимся с семьями Дэль и Рика, понаблюдаем за отношениями Хуча и Лилу. Вобщем, данная часть будет не менее интересной и богатой на события, чем первая, а местами и более захватывающей, поэтому пока вы продолжаете размышлять читать или нет, я перехожу к следующей книге, что бы узнать, что же там ожидает наших героев)
Спасибо за чудесное продолжение и умение увлечь читателя на просторы ваших не обычных и таких фантастических миров.

23 июля 2024

reader-8408386

Меня всегда удивляет и восхищает воображение и талант авторов, создающих новые миры с их проблемами, тревогами, радостями, аномалиями, необычными существами, добрыми или не очень. И когда, по воле автора, сложившихся ситуаций и случая в эти миры попадают наши земляки - это всегда испытание. Испытание личности, характера, силы воли, это умение преодолевать и решать сложные задачи. Ведь приходится приспосабливаться к новому, неизвестному, не всегда понятному миру, искать союзников, друзей и учиться выживать. Особенно, если мир недружелюбен, полон опасных тварей и магии, отсутствующей у нас. И если в первой части истории главная героиня Дэль проходит эти испытания, (да, не все получается, совершаются ошибки, но не ошибается тот, кто ничего не делает), то вторая часть выводит напряжение на новый, очень высокий уровень. Ведь опасность исходит не только от тварей. Интриги, коррупция, борьба за власть и влияние - вот настоящая беда. Ни один мир не идеален, к сожалению. Не всегда честь, отвага, доблесть и недюжинные способности оцениваются по праву. Тот, кто идёт по головам к достижению цели может добиться результата, но так хочется верить, что добро сильнее. И так больно терять друзей и любимых ( всё же будет хорошо? Я надеюсь на это и верю). Ведь Дэль только-только обрела настоящих и верных друзей, ставших для неё настоящей семьёй, с отцом немного наладились отношения, да и Рику предоставился шанс залечить разбитое сердечко Дэль и доказать свои чувства. Умение признавать ошибки и пытаться их исправить, уступать, поддерживать в любой ситуации, быть рядом и защищать - это характеристика сильной личности, и мои симпатии всецело на стороне Рика, всё таки он истинный житель этого неспокойного мира, где нельзя проявлять слабость и чувства. Но и Дэль умница - не опускать руки перед выпавшими испытаниями, признаться о своем происхождении, и при этом стать лидером команды, принимать сложные решения и оставаться сострадательным, внимательным к окружающим человеком, привнеся частичку нашего, земного отношения, и возможно, немного изменив этот мир (хотя, глобальные изменения как раз на подходе, мне кажется), - все это признак силы духа, стойкости и отваги, из неуверенной, испуганной девушки получилась яркая, неординарная личность, на которую возложена сложная миссия.

В этой части появились новые герои: команды других академий, непосредственная, неунывающая, настоящий ураган Лилу, загадочный по-началу , но теперь вызывающий тревогу Иво. Да и с миром и его обитателями всё не просто, мне кажется, нас ещё ждут сюрпризы. Даже немного страшновато, но я надеюсь на лучшее и держу кулачки за героев.

Эта книга, вернее серия, была у меня в отложенных, Я обратила на неё внимание, когда она была в процессе написания, зацепила моё внимание необычностью мира с его возможностью иметь магического помощника - пирима и тем, что это боевая академика. И вот дождалась своего часа, когда я могу прочитать эту историю полностью, чему я очень рада. Моя искренная благодарность автору за интересную, полную опасностей и приключений, историю.

28 июля 2024

reader-7984930

"Переполох" - вот уж точно
стопроцентное попадание в характер героини. Да я только взглянув на название цикла сразу поняла, что очень хочу его прочитать. История потрясающая, читала в захлёб.

Думала ли Элька отправляясь кататься на сапах, что попадёт в другой мир и очнётся от поцелуя мистера совершенство? Определённо нет. Но "Первое правило попаданки - коси под местных!" - легко сказать, да трудно сделать. Особенно когда всё не так радужно как может показаться, а именно: красавчик тот ещё сноб, команда мягко говоря недолюбливает, остальные просто ненавидят, ещё до кучи произошла инициация и появился прим лисица, но это скорее плюс. Хотя героиня не их трусливых, точно со всем справится, как с заговорами, так и недоброжелателями. Тем более с такой помощницей как Флоренс.
Фло - это нечто, своеобразная, игривая, нахальная, как раз подстать главной героине. Так что ошалел тут не только грифон, но и я немного!

За Дэль(Эля) переживала неимоверно, тем более первая часть закончилась так печально. И я вроде понимаю, что здесь что-то не так, но в тот момент мне прямо хотелось зарыдать вместе с Дэль и одновременно прибить Рика. Грусть, печаль, тоска! А я люблю когда Хеппи-энд. Впрочем, не время грустить, благо это ещё был не конец.

Второй том цикла, история продолжается.
И всё не так, как я думала и от этого в душе печаль и какой-то раздрай. Я прекрасно понимаю Дэль, сейчас она чувствует опустошение и безразличие, но боли нет, а есть только одно чёткое желание - это вернуться домой. А для этого Дэль вместе с командой нужно выиграть турнир и послать Рика куда подальше.
Вот честно, раньше он мне нравился, а сейчас я даже не знаю. И да, я могу понять его желание всё исправить и даже его мотивы мне ясны, но осадочек то остался, как бы он при этом не старался.

Что ж вперёд к приключениям. Турнир, так турнир. А он как раз не так прост и задания какие-то сомнительные. В общем, всё очень подозрительно. Да ещё родственники покоя не дают, периодически одаривая своим вниманием. От этого ещё больше интриг и подстав. Книга захватывает молниеносно. Я в восторге!
Фло как всегда на высоте - мила, озорна и игрива.

Появляются новые интересные персонажи, чего одна Аллилуйя только стоит. Сама непосредственность и прямолинейность.

Второй том заканчивается на трагическом и одновременно пугающем моменте. С замиранием сердца иду читать продолжение.

25 июля 2024

MariyaBlagova248

Как же много для нас девочек значит первая любовь... Как много обид и комплексов мы выносим из этих отношений, как рушат нашу самооценку эти безответственные подростки, которых мы наделяем качествами взрослого мужчины... Агате жизнь дала шанс закрыть этот гештальт, её Маркус пришёл и начал исправлять свои ошибки. Но процесс этот сложный, и автору здорово удалось показать душевное состояние Агаты - её недоверие, робкую надежду, острую боль и глубокую обиду. Так же не плохо раскрыты переживания Маркуса - его попытки завоевать доверие, преодолеть пропасть недопонимания и боли, и его базовая любовь, которая есть не смотря ни на что...
Но вернёмся к сюжету: Агата хозяйка магического экспресса, она тянет на себе этот не простой бизнес, заботится о своей небольшой команде и немного забывает о себе, да, да, та самая травма... Однажды ее утро начинается с обыска, который местные представители власти проводят в её любимом составе. Лишь по счастливой случайности жандармы не находят малышку-беглянку, владеющую запретной магией Скользящих. Посмотрев в её ярко синие глазки Агата с головой погружается в авантюру с сокрытием и доставкой Рози в специальную безопасную школу. К тому же хозяйка экспресса тоже Скользящая и когда-то давно её саму так же спрятали.
Но мир не так прост, Агате и Маркусу предстоит многое осознать, разведать ситуацию и даже заключить временное перемирие с врагом, чтобы достичь цели.
Безусловно Рози и фуршунь Кропалëк добавляют истории милоты, нежности и задора. Пара старших товарищей - Освальд и Мири это настоящая семья для Агаты, самые близкие, заботливые и любимые люди. Эта история буквально пронизана эмоциями и теплом простых человеческих отношений, памятью о предках и надеждой на будущее.
Огромное спасибо Анастасии Миловановой за возможность прочесть эту интересную, яркую, динамичную историю

17 декабря 2024