«Сердце ворона» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Анастасии Логиновой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Сердце ворона»

Lyusya-polishhuk

Очень привлекла внимание аннотация: тайны, загадочные смерти, сыщик, который сам имеет дар.... И все приводит к пансиону "Ласточка", находящемуся на берегу Черного моря.

Книга зацепила меня с самых первых строк. Ведь все начинается с кладбища, тайны и девочки, которая столкнулась с чем-то непонятным, магическим и темным...

1. Сюжет. Много жанров здесь переплетаются: детектив+ мистика + черная магия. Изначально история закручивает нам клубок из загадок и подозреваемых, собрав всех персонажей в одном месте. Если честно подозревала многих....Перескакивала от одного героя к другому, пытаясь понять, кто хороший, а кто злодей. Автору удалось держать интригу до конца...даже в моменты, когда мне хотелось воскликнуть: "ой, ну все понятно", сюжет уводил в сторону , уводя от предыдущей догадки.

2. Герои. На фоне интриги и тайн, любовной линии все же нашлось место. Чему я очень рада, ведь чувства, эмоции делают их живыми, и наблюдать за ними ещё интереснее ... Хочу отметить троих героев: Лара, Джейкоб, Дмитрий ... Ох как же их связало прошлое... Для меня эта связь стала шоком.....На самом деле каждый персонаж связан друг с другом. Тем интереснее за ними наблюдать.

3. Атмосфера. Я обожаю когда соединяют магию, мистику с прошлым нашей культуры и страны. Эпоха пышных платьев, балов, кринолина. Волны Черного моря. Ореол мрачности и загадки, который сопровождает каждого во время светской беседы...

4. Фишка автора. Отсылка к славянской мифологии...не прямая.... Но имя Мара невольно заставляет вспомнить о древней богине Смерти

Вывод:

а) детектив + любовь + черная магия

б) Эпоха Российской империи ( балы, светские приемы и т.д.)

8 марта 2023

La_chouette_lunaire

Цикл о Лидии Тальяновой настолько захватил меня, что окончив его, я решила продолжить знакомство с творчеством автора - в частности, с заинтересовавшим меня задумкой романом "Сердце ворона".
Перед нами - очень достойный мистический ретро-детектив, причём непознанные миры значительно преобладают здесь над рациональным расследованием. Книга держит в напряжении все время, подбрасывая все новые и новые загадки, разгадать которые так и хочется самой, не дочитывая до нужного момента, а колоритные герои заставляют задуматься над жизнью и тем, что стоит выше неё. Стоит заметить и то, что Анастасия Логинова пишет правду - в частности о том, каково живётся Рахмонову, и, наверное, именно потому мне было до горечи жаль, что финал сложился именно так - сложился правильно , но хотелось - то не этого...
Сам по себе роман очень и очень неплох, особенно для любителей мистического ретро, где мистика преобладает над ретро, а красивый, вкусный, и, в то же время - незатейливый язык становится прекрасной огранкой интересной идеи. Впрочем, сюжетная часть кажется мне недоработанной - некоторые моменты стоило бы все же прояснить, особенно это касается кульминации и развязки, но это не портит общего благожелательного настроения по отношению к книге.
"Тем, кто присматривает за порядком "-быть!

22 июня 2020

ProstoYa74

Знаю автора по историческим детективам и люблю ее за них же. Купила все в бумаге.
"Сердце ворона" - это тоже исторический детектив, но с мистической составляющей. Я мистику не люблю, но в исполнении Анастасии и она хороша.
Тихие крымские бухты, небольшой пансионат и загадочная усадьба с многочисленными каменными воронами. Вместе с героями мы наконец-то раскроем ее тайну. Но кроме тайн прошлого здесь есть еще и убийства в настоящем и, конечно, их расследования. Герои интересные, не всегда однозначные. И это хорошо, так как в жизни иначе и не бывает. В наличии и приятная любовная линия, надеюсь, что она будет счастливой. Герои этого заслужили.
Считаю эту книгу еще одной удачей автора. Однако вопросы по мистике у меня все же остались. Я не совсем поняла, кто же они - те, кто присматривает за порядком. Общая мысль ясна, но хотелось бы побольше пояснений.
Прочитала книгу с большим удовольствием.

31 марта 2022

samaya-luchshaya1990

Закончив читать очередную книгу Анастасии, я пребываю просто в прострации. Она настолько сильная эмоционально и конечно же целая гуща событий и героев. Мистический детектив-это мой один из любимых жанров, а этой книге, все так умело переплетено автором, что отрываться от книги просто нет желания, хотя приходилось прерываться на работу, домашние дела и сон.

Все началось еще тогда, когда лучшие друзья были подростками, Конни проспорил, что залезет в усыпальницу Ордынцевых и как доказательство, что он там был, посмотрит какого цвета сюртук на трупе графа. Вы думаете он полез туда один, как бы не так, его сопровождал его вечный хвостик – девушка Лара. А там случилось необъяснимое ожил каменный ворон и убил одного из двух воришек, забравшихся в склеп ради наживы, а детей не тронул, да еще и позволил Ларе утащить с собой медальон, который впоследствии сыграет не последнюю роль в сюжете и раскрытии тайн.

Спустя время герои повзрослели, но участники той ночи, оказываются все в одном месте, с другими причастными к наследству графа Ордынцева. В этой книге буквально кровь кипит в жилах от происходящей мистики: оживающие вороны, темная мгла, душа ведьмы, необычные способности, а также страшные убийства, пансионат полный людей, но кому из них можно верить? Кто друг для Лары, а кто ей враг? Кто для нее волк в овечьей шкуре? На все эти вопросы героине придется найти ответы и вот поможет ли ей в этом найденный медальон или он ей только мешает, мы об этом узнаем с Вами самостоятельно, читая страничку за страничкой.

В этой книге, как в других историях автора, присутствует любовная линия, которая легкая и ненавязчивая, она не перекрывает мистическую составляющую и детективную линии, она переплетается с ними, дополняя и создавая удивительную историю, попутно вплетая в свою канву старые семейные тайны, о некоторых я стала уже догадываться по мере прочтения, некоторые были для меня шоком и неожиданностью и узнала я их лишь перелистнув последнюю страницу книги.

31 октября 2023

Dina Nurieva

В этой книге меня заинтересовала аннотация, люблю я читать последнее время что-то такое ммм мистическое. А тут прекрасный исторический детектив, но с очень хорошими нотками мистики. И вот ни капли не пожалела.

Начинается все мрачно. Тут тебе и склеп и мертвые и особый дар и тайны прошлого, которые так и призывают нас разобраться в них.. Особенно интригует тайна старой усадьбы Орлынцево и смерть колдуна.

Но читать было очень интересно, неторопливо с постоянными намёками на большее.

Честно скажу меня прям очень заинтриговал и ворон и следователь Рахманов Дмитрий и нежная такая вся эфемерная Лара, обаятельныйи обходительный Джейкоб Харди. Вообще там очень много интересных персонажей, каждый из которых носит свою маску и преследует свою цель.

Автор неторопливо проводит нас тропами прошлого, подталкивает то в одну сторону, то в другую, даёт подсказки, случайные фразы, неожиданные столкновения и ситуации, которые заставляют о многом задуматься. Но довольно долго паззл не складывается. Честно говоря, здесь многое стало для меня неожиданным открытием, когда ты в шоке замираешь и хочешь присвистнуть, но не умеешь...

Автору большое спасибо за интересную историю💜
9 августа 2024

Evgesch_ka

Если вы прочитаете аннотацию и поймете, что пока не хотите читать детектив, не судите сразу =) Здесь не только заковыристая детективная линия, но и масса мистической составляющей. А действие разворачивается в пансионате с легким и слегка прозаичным названием «Ласточка».

Вот только пансионат не где-нибудь, а на берегу теплого моря. И есть все основания полагать, что речь идет об одном из самых загадочных замков России – Ласточкино гнездо.

И вроде это глушь для начала двадцатого века, и номеров мало, так что одна семья может сразу занять треть, но тихая и умиротворенная жизнь для обитателей пансионата закончилась. А была ли их жизнь таковой?

Для меня, как и для героев романа, история вышла непростой. Много внезапных поворотов сюжета, чужих тайн, неожиданных злодеев, поломанных судеб и все это с соусом из мистики, оживающих каменных воронов, столбов серой пыли и золотой пыльцы, которая превращается в ласточку.

Главный герой, сыщик Российской империи, обладает некими способностями. И даром назвать это язык не поворачивается. Тяжело жить, когда наперед знаешь всё, что произошло с каждым человеком, о чем он думает, переживает, страдает. И расплата за такое немаленькая.

Героиня юна, наивна и отвратительно разбирается в людях. Честно скажу, я от нее была не в восторге =) Но с другой стороны, ее поведение и мысли так похожи на барышень того времени, что хочется поаплодировать автору за его мастерство достоверного описания эпохи!

Ну как можно считать подругой человека, с которым только один раз поговорил откровенно? =) Да и откровенно ли это было? Какая несусветная глупость!

История нас ловко подталкивает к раскрытию тайн, секрету мистических ритуалов и загадочным способностям действующих лиц. В финальной сцене атмосфера прям до мурашек!

27 сентября 2024

Алёна Кузнецова

Анастасия Логинова для меня новый автор. Она написала книгу в необычной для меня монере. С налетом старены. Чем-то слог напоминает Толстого.
Мне было непросто читать, вроде и сюжет затягивает, но все же нелегко воспринимать. В книге много мистики, черной магии. Детектив с его тайнами не отпускал до самого эпилога. Местами я читала и не понимала, в смысл доходил позже. В центре сюжета находятся пансиона Ласточка и поместье Ордынцева. Из Питербурга приезжает следователь Рахманов расследовать череду убийств мужчин. Убийства похожи на ритуальные. Однако мерзких подробностей нет, а разгадка кто убивал только в конце. Так вот, Рахманов заезжает в пансиона Ласточка и знакомился с дочкой хозяйки Ларисой. Лариса девушка молодая, наивная и не знающая отдельной самостоятельной жизни. Только она очень добрая и красивая. И своей красоты пока не осознает. Лариса девушка лучистая. И как противоположность ей Рахманов. Он умный, темный, нелюдимый и странный. Благодаря своим способностям странный. Однако все началось не тогда, когда приехал Рахманов в пансионат Ласточка, а намного раньше. В старом склепе Ордынцевых.
25 октября 2024