Анастасия Король — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Анастасия Король»

Visto

Начнём день с недавней новинки от Анастасии Король и команды O2.

Меня сразу привлекла тема, так как с берегинями я особо не сталкивался в славянском и около того фэнтези, потому столь необычную героиню хотелось увидеть особенно.

Внутри приятное городское фэнтези в антураже Санкт-Петербурга, некоторое количество демонов и, конечно же, любовь.

Есть здесь настроения и мистические, тема самоопределения, поиска, где-то даже жертвенности, но это если хочется прям покопаться немного. Пройдя же только по поверхности, найдете неплохой сюжет на несколько вечеров, реки крови и удивительно органичное сочетание того, что на первый взгляд кажется разобщенным и эклектичным.

Новинка порадовала.

20 июня 2025

ms_drema

Книга мне очень понравилась. Люблю славянское фэнтези, про берегинь никогда не слышала, но стало интересно прочитать. Как только получила книгу, хотелось сразу ее взять, да и кто я такая, чтобы противиться своим желаниям.
Главная героиня Нина родилась берегиней, она является погибелью мира, потому что с ее помощью можно открыть врата в ад. Отец не позволил убить дочь, и скрывался с ней долгие годы. Но так произошло, что Нину похитили и попытались открыть врата злоумышленники…теперь Нине предстоит сделать выбор - избавиться от сил, как она мечтала всю жизнь, или же принять свою силу и помогать людям.
Страницы летели, книгу прочитала очень быстро. Теперь вопрос - как дождаться продолжения? Хочется узнать, что же будет дальше.
В книге очень много динамики, прочитала сто страниц, а столько всего произошло, что некоторые авторы тянут на 5-6 книг, а здесь за счет постоянного движа чтение шло быстро.Меня смутил только момент с автомобильной аварией - появились флешбеки к первой части Академии Вампиров, когда Василиса исцелила Розу. Да, там совсем другой мир, но все же меня откинуло туда.
Отдельное спасибо за Самуила. Это мой любимый персонаж в книге. Он рассудительный и опасный, все как я люблю.

28 июня 2025

Olga_Wood

Как много интересных и таких увлекательных книг теряются по жизни, в сети. Конечно, сейчас чуть попроще, сейчас есть интернет, где при желании можно найти всё — это не в глуши сидеть и писать только для маменек и местного книжного клуба.

Так и Самуил после долгого заточения познаёт новый, технологичный мир. Не зависимо от того, что он демон (один из главных), он удивляется и любопытствует, что малый ребёнок, и это, как по мне, располагает к нему. Ведь раньше демоны были людьми, и в некоторых что-то человеческое да осталось.

Признаться, по сюжетке и развитию событий я была очень впечатлена книгой. Здесь и экзорцисты, что должны бороться с демонами, но пока сражаются с людьми; и берегини с силами исцелять и успокаивать; и Владыка Тьмы, истинная роль которого оказывается намного серьёзней и нужнее; и крови столько, что можно захлебнуться не только в Кровавом дожде, который говорит об открытии врат Ада. Понамешанности не чувствуется, всё гармонично и качественно.

Единственно меня смутил некоторые установки одного из героев, а потом уже и слепое следование им гг, которая словно по щелчку пальцев начала остервенело, не жалея себя, не считаясь с собственными убеждениями до, делать, так сказать, добро. Это было логично, к этому шло, но случилось слишком уж резко и круто, отчего выглядело чуть наиграно.

История добротная, очень красивая и яркая (и не только из-за крови), необычная и со своими сложными моментами, с огоньком и горячими персонажами. Ну и в общем я рада, что книгу напечатают.

29 июля 2024

selffishme

Российский сегмент фэнтези сейчас переживает прям-таки ренессанс: берёшь очередную книгу в около-славянском или городском фэнтези — и, как правило, получаешь вполне приличную историю. «Берегиня» не стала исключением. Более того — это свежий персонаж, новые таланты, другой угол зрения.
Будьте готовы к хорошо прописанным героям. Даже их недостатки выверены так, чтобы не перечёркивать достоинства, а добавлять драматизма. Хочется и оправдывать персонажей, и продолжать оставаться на их стороне. При этом жанр не особо про глубокие ментальные раскопки, поэтому для многих читателей это даже плюс — не перегружает.
Отдельный момент — референсы. Их хватает, и они считываются довольно легко. Я люблю отсылки, но не настолько, чтобы сцены списывать с поп-культуры целиком. А здесь местами прям «канон»: в одном эпизоде — чисто Дракула из Отеля Трансильвания, в другом — Лилит из трейлера Diablo IV. Ну такое, чуть too much.
Есть ещё один тонкий момент: намёк на любовную линию в следующей книге. Здесь всё выглядело уместно — без перекосов, учитывая демонический апокалипсис вокруг. Но всё равно ощущение, что лавры Сары Дж. Маас могут не давать автору покоя. Расстраиваться заранее не буду — даже если романтики станет больше, первой частью можно смело ограничиться.
Финал хоть и открыт, но в целом история сбита добротно. Автор даже попытался тонкой линией протащить мораль: война — это война, каким бы мистическим налётом она ни была. И за это — отдельный плюс.

29 августа 2025

anna19993

Классно! Захватила и прочитала за ночь. Марина - самый разыскиваемый хакер в мире. Секрет её успеха: она дэвлесс (человек, обладающий сверхспособностями) и умеет преобразовывать свое сознание в импульс, становясь живым разумом в сети.
Дмитрий Аскендит - владелец корпорации типа Эпл в нашем мире, в то же время он - наследник одной из древнейших ветвей Дэвлесс. Пости принц.
Марина служит злодею этого мира - Мортису и потом выясняется она его дочь.
Ох и как закружился сюжет вокруг этой парочки!
Класс!
Интриги, обманы, любовь, предательство! Шикарно. Я так поняла это первая книга. Судя по концу, точно будет продолжение. Очень жду! Быстрее бы.

27 октября 2020

YanaSuchkova716

Сначала меня заинтересовала яркая обложка книги и проникновенные глаза девушки на ней) начав читать была приятно удивлена, первая глава написана прекрасно, автор сразу погружает нас в мир девушки по имени Марина, которая обладает необычными способностями. Она дэвлесс с силой проникновения в информационное пространство. Любое, напрямую в компьютерные сети, интернет, да и в целом контроль за энергиями.
Она как будто отрезана от мира, её мать больна, а воспитание ей давали друзья и Владыка. Так она называет человека, который спас её с матерью в детстве. Он её всему обучил и теперь даёт задания. Не зная жизни за пределами своего места обитания и информационных сетей, она должна соблазнить одного влиятельного человека, Дмитрия Аскердита, и впоследствии взломать сверхсеть. И Владыка не просто так посылает именно её к нему. Кто бы в своем послал 18летнюю не опытную девушку соблазнять миллионера? Но она почти точь в точь копия его первой любви, Евы. История их знакомства, которое перерастает в любовь терпко-сладкая, но впоследствии мы многое понимаем и поступки героев открываются совсем в другом свете. История закручивается и финал предстоит перед читателем совсем непредсказуемый. Увлекательно и мило наблюдать за её первыми шагами в отношениях, за сомнениями подчиняться ли приказам Владыки или перейти на другую сторону, может она заблуждалась насчёт него, пусть он ей и был практически как семья.
Дмитрий Аскендит - представитель одной из самых сильных и влиятельных семей дэвлесс, семьи Аскендит. Будучи молодым, он влюбляется в Еву, дочь другого сильного рода, Пурусов. Ева красива, она популярна, имеет множество поклонников, пианистка с немалым талантом. Влюбившись друг в друга,они сбегают, понимая, что их союз не одобрят, ведь было злое предзнаменование, гласившее, что дитя смешения кровей Аскендит и Пурус погубит всех дэвлесс. Но потом она пропадает, ничто не ведёт его к ней. Эта любовь так и остаётся в его душе. И вот появляется Марина, так похожая на Еву.
Книга написана сочно, ярко, жизненно, действующие лица грамотно продуманы автором, мир и иерархия дэвлесс интересны. Прям очень хорошо, мне чтение доставило удовольствие, теперь с нетерпением жду вторую часть!!

26 июля 2021

opelsergeeva

История зацепила. Смеялась и плакала. Хорошо прописанный мир сверхлюдей - Дэвлесс, что и не люди вовсе, а параллельная ветвь развития человечества. Их мало и сила за счет смешания крови с людьми уменьшается.... Интересно ,что главная героиня - хакер-дэвлесс. Но все же главенствует в книге - любовь.

27 октября 2020

Irina Klevt

Очень понравилось!
14 июля 2024

terrra_incognita

Мир книги начал распадаться ещё задолго до сюжетных событий. Берегини, которые по идее должны быть светом, оказываются расходным материалом. Жертва, которую от них требуют просто по факту рождения, - это не святой героизм, а приговор для личности главной героини Нины.

Разве жить своей жизнью — плохо? Разве не все люди так поступают? Тогда почему я должна жертвовать собой?

Хорошо показана ситуация, когда герои оказываются против всех и сразу: против тех, кто устроил весь этот кошмар, и против тех, кто якобы «за порядок».

И да, кое-кто оказался гораздо глубже, чем просто ярлык «демон». Это было очень хорошо. Не в смысле мило, а в смысле неожиданно и даже приятно в какой-то степени.

Но не без минусов. Развитие отношений местами слишком резкое. Прямо слишком. Не успела я привыкнуть к динамике, как тут сразу сцена не для детей. И момент с подглядыванием — нет, спасибо, мне было максимально не по себе. Это выбило из атмосферы книги и добавило дискомфорта. Понимаю, зачем это сделано, но ощущение всё равно осталось неприятное.

4. Финал, к счастью, не превращается в тотальный апокалипсис. Всё могло быть хуже. Мир меняется, ставки растут. Есть задел на продолжение, и он ощущается логичным. Да, не всё идеально, но эмоционально история попадает. А когда двое стоят против целого мира и всё равно не сдаются, - это всегда работает.

17 февраля 2026

73b...@mail.ru

Задумка интересная, исполнение страдает. Очень рваное описание, нагромождение отдельных предложений, как это выглядит:
«Он сел в машину. Посмотрел налево в ее глаза. Резко нажал на газ. Смеркалось. Им срочно надо было попасть в город N.»
Невразумительные диалоги, никакой интриги - клишированные встречи главных героев.
События и мотивы героев разворачиваются на 180 градусов, почему? Потому что
17 октября 2025