Большинству из нас с детства внушали, что "не в деньгах счастье ", " богатство -это зло", "лучше синица в руках", " будь скромнее, довольствуйся тем, что есть", и вообще, что любить деньги - это плохо! Психолог и автор книги Анастасия Кайтукова думает по-другому и рассказывает как выстроить здоровые отношения с деньгами, закрутить с ними ...роман!
Согласитесь, предложение странное, но когда вы прочитаете эту книгу, убедитесь, что все техники и упражнения интересные, необычные, а главное продуктивные, ведь более 5000 клиентов уже успешно применили эти рекомендации.
Прежде всего это книга - учебник с заданиями, по которым читатель учится любить, ценить, беречь и уважать деньги, строить с ними здоровые партнёрские отношения, приумножая их, качественно улучшая свою жизнь на материальном и моральном фронте. Упражнения записаны в форме медитаций, с QR- кодом, выделены шрифтом и есть строчки, чтобы внести свои записи, что очень удобно. При этом повествование абсолютно понятное, доступное и иллюстрировано примерами из практики и жизни автора.
Я выполняла упражнения по книге и это был новый опыт. Например, коротко, как вам такое задание: представьте как выглядят деньги, если бы они были человеком, наделите их определённой внешностью и ...поговорите по-душам. Странно? Да, немного, но очень действенно - спроецировать своё отношение к деньгам на образ, высказать ему свои надежды и тревоги, договориться. И таких интересных заданий в книге много, ведь это труд, работа над собой, требующая усилий, поиск мотивов, правильных целей на пути к успеху.
Вспомнить детские установки и травмы, разобраться с долгами, найти свою миссию, монетизировать навыки, поставить правильные финансовые цели и планы, создать подушку безопасности, ну и по итогу понять, что деньги не самоцель, они дают возможности для здоровой, счастливой, стабильной, гармоничной жизни!
Почерпнула для себя в этой книге много полезной и важной информации, которую с удовольствием буду применять в жизни! Спасибо Анастасия, что поделились с читателями такой нужной информацией!