Анастасия Гурьева — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Анастасия Гурьева»

stranaoz2015

Издание знакомит с ключевыми сюжетами корейской мифологии: от появления первых правителей до спора братьев за власть над двумя мирами. На примере мифов о духах токкэби и священных животных книга объясняет, как древние верования повлияли на современные обычаи Кореи и почему в основе корейского мировоззрения лежит идея гармонии.

Эту книгу я взяла в руки с любопытством, а отложила — с чувством благодарности. И не только потому, что дети в классе слушали, затаив дыхание, но и потому, что сама я открыла для себя удивительный мир, о котором раньше знала лишь понаслышке. «Корейские мифы для детей» — это не просто сборник легенд, а настоящее приглашение в путешествие по древней культуре, наполненной мудростью, красотой и глубоким уважением к природе и человеку.

Оформление: первая любовь с обложки
Начну с того, что книга прекрасна внешне. Яркая обложка буквально излучает дух далёкой Кореи — она завораживает, обещает что-то таинственное и волшебное. Внутри — такие же красочные иллюстрации с красивой, детальной прорисовкой. Их хочется разглядывать, они «залипательные» и очень точно передают настроение каждой истории. Качество полиграфии на высоте, текст чёткий, крупный, доступный для детей — читается легко и приятно.

Структура и содержание: умная подача
Книга грамотно разделена на тематические блоки, что делает чтение не хаотичным, а последовательным и увлекательным. Каждый миф сопровождается познавательными вставками, и это, на мой взгляд, главная ценность издания. Авторы не просто пересказывают древние легенды, а бережно «расшифровывают» их: объясняют, какие традиции, ритуалы и религиозные представления скрываются за образами. Благодаря этому ребёнок получает не просто красивую историю, а целостное понимание культуры.

О чём эта книга: мудрость в каждом сюжете
Через мифы книга говорит с юным читателем о важных вещах. О том, как важно уважать свою семью и старших. О бережном отношении к окружающим людям и природе. О том, что алчность и ревность играют с человеком злую шутку, а труд, знания и честность — это то, что всегда ценится по-настоящему. Всё это подано не в форме нравоучений, а через живые, образные сюжеты, которые запоминаются и трогают душу.

Кому подойдёт: для детей и не только
Книга рекомендована для среднего школьного возраста (от 11 до 15 лет), и это абсолютно точная адресация. Ребёнку будет понятно и интересно: язык живой, образный, объём небольшой, так что осилить книгу можно без труда. Но при этом она интересна и взрослому — я и сама узнала много нового о корейской культуре, традициях и мировоззрении.

Я выделила для себя несколько ключевых достоинств:
Увлекательная информативность. Книга даёт глубокие знания о традициях, ритуалах и религии Кореи, но при этом читается на одном дыхании.
Красочные иллюстрации. Красивая прорисовка, яркие образы — визуальный ряд дополняет текст и усиливает впечатление.
Небольшой объём. Ребёнок не устаёт, книга воспринимается как интересное приключение, а не как «долг» или учебное пособие.
Понятный и образный язык. Текст доступен, крупный шрифт позволяет читать комфортно, даже если ребёнок делает это самостоятельно.
Интересно взрослому. Книга становится поводом для совместного чтения и обсуждения, что особенно ценно.

«Корейские мифы для детей» — это больше, чем книга. Это очень интересное и бережно организованное путешествие в мир и историю другой культуры. Она помогает юному читателю проникнуть во внутренний, духовный мир загадочной дальневосточной цивилизации, увидеть её красоту и глубину. Я искренне рекомендую эту книгу всем, кто хочет познакомить своего ребёнка с корейской культурой, привить любовь к мифологии и просто провести время за чтением, которое оставляет после себя тепло, знания и желание узнавать больше.

23 марта 2026

bookwormkat

Книга посвящена корейской мифологии. Это просто прекрасное издание, замечательно оформленное, а иллюстрации – просто восторг!
Но за внешней «оболочкой» скрывается и очень грамотно выстроенное содержание. Юных читателей знакомят с основными сюжетами мифов, героями. Но что мне очень понравилось в книге, так это комментарии к мифам. Сначала автор излагает содержание, а затем переосмысливает его, находит актуальные для настоящего времени положения. И это очень важно, ведь целевая аудитория книги – дети. Поэтому много внимания уделено именно нравственным аспектам, поступкам героев, их оценки с точки зрения морали.
В целом, книга очень хорошая, и это не просто красивые картинки, но еще и глубокий смысл. Советую почитать подрастающему поколению! Кстати, книга будет интересна и взрослым:)

10 марта 2026

KStasya

Не смогла пройти мимо оформления и рада, что мой взгляд остановился на этой книге. Хотя я и прочитала её всего за пару часов, успела узнать много нового и интересного

В книге рассказывается о традициях, ритуалах и религии Кореи. Нам показывают, как важно уважать свою семью, окружающих людей и природу. Как алчность и ревность могут сыграть злую шутку, а труд и знания приносят пользу и хорошо ценятся

Эта книга содержит очень красочные и поучительные истории, сюжеты которых уже укоренились в корейской культуре. Они также стали основой многих произведений и кино

Советую присмотреться к этой книге, думаю, что многим юным читателям будет интересно погрузиться в культуру разных стран

Но и взрослым эта книга будет не менее интересна

18 марта 2026

SvetlanaVes

Дочитали мы с малым этот сборник мифов. И что хочу отметить:
- Удобная навигация.
Мифы разбиты на темы: "об основании государств", "о создании мира" и т.д.

- Логичное и лаконичное объяснение каждого мифа.
Ребенку было понятно и интересно слушать не только мифы, но и расшифровку того, что в них скрыто.

- Красочные иллюстрации с красивой прорисовкой.
Очень залипательно.

- Небольшой объем, который легко осилить ребенку.

- Интересно даже взрослому.
Я вместе с малым узнала для много нового.

Теперь хочу и про другие страны и народы почитать такое.

11 февраля 2026