Анастасия Грищенко — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Анастасия Грищенко»

lenus4

Следуя логике повествования автора, начну с вопроса: чем эта книга отличается от других подобных книг в теме Личного Бренда? Я считаю, что: ничем. Правда, с одной оговоркой: дело, как всегда, в деталях.

Когда ты много чего уже прочитал про личный бренд, про все эти контент планы, публичность, нетворкинги, принятие себя, отрицание себя, стратегии, продвижение и далее по списку, книга Анастасии Грищенко - это взгляд журналиста на "процесс" становления личности и всё вышеперечисленное. Не знаю, на каком этапе развития вам суждено будет прочесть книгу. Будем надеяться, что всему свое время... Лично мне повезло: мой взгляд на Личный Бренд сегодня совпал с мнением автора.

Книга построена по принципу учебника. Каждый раздел начинается с главной мысли, расскрывается на примерах с пояснениями и заканчивается краткими тезисами (подорожником). Последний прием широко используется в литературе по финансам. Это как-бы систематизирует подачу материала и является неким чек-листом или руководством к действию.

Анастасия Грищенко - журналист. А к журналистам в наше время отношения могут быть диаметрально противоположными. Я приобрела книгу после знакомства с автором и ее жизненной позицией через её выступления и личные страницы в соцсетях. Не все ее взгляды на жизнь и отдельных личностей "нашей с вами современности" мне близки. Но ее способность к дружелюбной коммуникации, адекватности и отстаиванию личных границ вызывает уважение. Об этом в том числе идет речь и на страницах книги.

Читая книгу "Без стратегии к успеху" и выполняя предписания автора, я впервые опубликовалась в СМИ в качестве эксперта. Считаю, ради одного этого книга прочитана мною не зря! ))

Рекомендую к прочтению всем, кто стремиться реализоваться в своей сфере деятельности и, главное, не в ущерб здоровью и жизненным ценностям.

20 июля 2025

Bookimania

Когда на обложке написано «Стань кумиром миллионов в одиночку», можно подумать, что в книге очередной набор мотивационных лозунгов и маркетинговых схем. Но у Анастасии Грищенко совсем другой подход — честный, трезвый и, как ни странно, гораздо более вдохновляющий, чем в других похожих темой книг.

Это не учебник по продвижению через воронки или личный бренд как нарисованную картинку. Это книга про работу. Про создание такого впечатления, что услышав лишь ваше имя, люди поймут, что это качество.

Про то, как важны адекватность, личное участие, системность, устойчивость и внутренняя честность. Автор не обещает лёгких путей — она говорит, что бренд строится не стратегией, а действиями, привычками и готовностью брать на себя ответственность. Она уверена, что лучше не делегировать то, что формирует твоё лицо, а вовоекаться и делать самому. Как Илон Маск.

В этом заключается особая сила.

Отдельный плюс книги — наличие личного опыта. Анастасия много лет работала журналистом, брала интервью у мировых звёзд, запускала проекты и читала лекции. Всё, о чём она пишет, пропущено через личную практику. Очень вдохновили и покащали разные стороны человеческой натуры и опять же личного брендинга истории звёзд.

Книга читается легко, но не поверхностно. Это скорее путеводитель для тех, кто строит себя и свой путь осознанно, пошагово.

Отдельный плюс — выводы к каждой главе. Это очень нравится в таких книгах, когда ты можешь вернуться и прочитать самую выжимку.

Рекомендую тем, кто:

— задумывается о личном бренде

— устал от обещаний быстрого успеха

— работает в творческой среде, где важно сочетать внутреннее и внешнее

— хочет не просто «продвигаться», а расти и развиваться — устойчиво, с опорой на смысл

После этой книги я лучше разобралась, что такое Личный бренд, как его формировать и, что наснего влияет. И да, самое главное уже кое-что сделала. А мне кажется, это самое важное после прочтения нон-фикшен.

26 декабря 2025

Iryna Dmytryshena