Мое первое знакомство с автором и надо сказать, что очень удачное. Книга, в которой я думала будет обычная история про бандита и девочку, а она оказалось про дом и семью, и иногда этот самый дом можно найти там, где меньше всего ожидаешь.
Желание помочь человеку, которого знаешь 100 лет - глупость или сила души? Вопрос, вопрос... особенно, когда все заканчивается в машине с бандитами и срок пребывания в этой сомнительной компании не ясен. Но бандит в этой истории в любом случае прекрасен, он подкупает с первых строк своими принципами и какой-то мужественностью. "Мужик сказал - мужик сделал", а еще лучше просто "мужик сделал" вот это про него, про того самого бандита, который теперь стал проблемой одной юной барышни, пока ее парень ищет деньги.
Но Яра тоже так себе мышка, потому что 5 минут назад эта трепетная лань размышляла, как сбежать, а сейчас уже по темным переулкам мчит к свободе.
Какой путь от трофея к любимой женщине? Есть ли он у того, кто занимается сомнительным бизнесом? Что вообще можно сделать ради любимой женщины? Что же у Лекса есть ответы на все эти вопросы.
Эта книга не романтика в розовых тонах, это признание без слов, когда доверие максимальное и есть абсолютная уверенность, что при необходимости сберегут любой ценой.
Но в этой книге есть еще герои, которые заслуживают отдельного внимания. Жду следующую книгу про Грина и Ленку - они тоже крайне занимательная пара, у которой есть шанс сложиться.