Эта книга мне как-то уже попадалась на глаза и я ее себе отложила, чтобы потом почитать. И вот я вернулась к ней, чтобы таки насладится историями о всяких маньяках и убийцах. Я ведь говорила, что в последнее время стала кровожадной и мне нравится читать про всяких преступников.
Я ожидала, что в этой книге будет много жестоких сцен насилия, кровяки, психованный убийц и всякого тонкого. Ну, часть ожиданий оправдалась. Но вот другая часть историй, я бы не назвала самыми жутких преступлений, которые только можно себе представить, как обещает название книги. Там часть историй вообще даже только про попытку убийства. Что мня немного разочаровало, я как-то ожидала другого от книги.
Истории были как о современных убийцах, так и из прошлого. При том из разных стран. Да и повествование было о каждом преступнике было достаточно коротким. А мне наоборот хотелось развернутости и чуть больше подробностей. Хотя в некоторых моментах они были, но не во всех.
В общем, книга зашла мне 50/50. Часть историй вполне ничего описана, а в части хотелось большего ужасных подробностей (вот какая я кровожадная). Если честно, я немного разочарована. Смотря на название книги ожидается одно, а по факту получаешь другое. Тут повествование идёт, будто хроники читаешь. Нет анализа автора или еше чего-то такого. Чисто запротоколированное досье на убийц. Так, чисто для ознакомления с разными маньяками, книга вполне даже ничего.