Анастасия Бойцова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Анастасия Бойцова»

отзыв

kolinna1

Снежная зима, Озеро Желаний, Звенящий лес... Красиво, романтично, загадочно... Неплохие условия для начала новой жизни, верно? А новая жизнь Марии Степановне очень бы пригодилась! Ведь под конец земного пути Лесная ведьма вдруг поняла, что "карьера" лишила её главного - семьи и счастья материнства. Но! Ведьмы не сдаются (и лесные тоже, ага)! А потому со всей решительностью лесная жительница приступила к реализации задуманного (с подачи лешего, как же без него?).

Начало новой жизни положено успешное - профессиональные навыки при ней, да ещё и новые способности добавились, и, самое главное, две с половиной сотни годков как рукой сняло. Чудо? А почему бы и нет, если на пороге - Новогодье! Одна только неувязочка имеется — придется ведьме-нашей современнице адаптироваться ко всем прелестям средневековья. С феодальным укладом, конечно. И прилагающимся к нему герцогом — правителем государства Имандро из рода Ледяных драконов.

И держаться подальше от Его Светлости Ольгеда никак не получится, сердце то у нашей ведьмы доброе, всех жалеет, всем помогает, а потому и приходится "грудью на амбразуру", то бишь самой повинность в замке хозяина земель отрабатывать. Но помним же, из какого времени наша героиня "свалилась на голову" местной власти (ну или выплыла, озеро то непростое оказалось)? Станет ли мисс Воробей (говорящая фамилия то какая!) покорной подданной или решит чуть "подправить корону" своему работодателю?

А если древняя мрачная легенда, гуляющая в этих суровых краях, вовсе не выдумкой окажется, и герцог сам — заложник решений своих далёких предков, до страшного пророчества лишь один шаг, а местное население считает ведьму своей последней надеждой, останется ли в стороне наша героиня, ведь этот новый мир уже признал её своей? Не бывать этому! Лесная ведьма из тех, кто и "коня на скаку остановит... ", а потому никакое проклятье против её напора не выстоит! Мария Степановна не только всех тех, у кого помыслы недобрые, на чистую воду выведет, но и до ледяного герцогского сердца достучится!

8 декабря 2024

Miriamel

Небольшой сборник авторских рассказов,главная цель которых - доказать,что в любой безвыходной ( с первого взгляда) ситуации не стоит терять веру в чудо.
Порой ,это единственное,что держало " героя на плаву", давало силы двигаться дальше и не бросать свое дело на половине пути.
Герои разных возрастов,с различными проблемами и заботами.
Маленькая девочка мечтает жить полной жизнью,мальчик ищет способ увидеть отца, женщина после развода пытается привести свои мысли в порядок.
Автор учит отпускать прошлое без оглядки,ведь впереди ждет еще много интересного и важного, не бросаться словами,о которых потом пожалеешь, радоваться каждому дню.
Стиль написания тоже различен- небольшие эссе,сказки, мистика, космическая фантастика, хоррор.
Книга подходит для чтения всех возрастных категорий, детям тоже будет интересно и полезно познакомиться с некоторыми рассказами,чтобы лучше понимать тех,кто на них не похож.
Мой главный слушатель очень высоко оценил этот сборник( особенно про лисёнка), а вот девочка Лиза пробила на слезу. А про домового прям брррр.

15 сентября 2023

SaraMoskovskaya

Цвет зимней радуги история нашей жизни без прикрас… Предательство накануне нового года с одной стороны душевная боль потеря доверия, а с другой стороны Рита наконец-то увидела истинное лицо Макса. Он чувствовал себя вторым после бога благодаря влиятельным родителям, поэтому считал, что ему можно все. Для таких измена не что иное, как снятие напряжения. В медицине такое часто происходит, я знаю это не понаслышке «свободная любовь» так называл мой хирург отделение скорой помощи. Рита и Макс отличная партия для родителей с обоих сторон, но такой союз обречен на измены и жизнь по разные стороны под одной крышей. Заносчивый с нотами снобизма Макс психологически задавил бы Риту. Под новый год чудеса случаются, этого не произошло, Рита приняла верное решение. В Новогоднюю ночь она оказывается на дежурстве в больнице и там встречает Германа, начинает добровольно ухаживать до полного его выздоровления. У обоих разбитое сердце смогут ли они довериться друг другу? Стать счастливыми, несмотря на опыт прошлого? Хотите узнать читайте «Цвет зимней радуги» - это самая красивая сказка о любви. И помните: когда закрывается одна дверь, непременно откроется другая.
Желаю всем Волшебного Нового года!

16 декабря 2023

IrinaMoll

Отзыв о книге Анастасия Бойцова " Проклятие Феникса, или как удачно (не) выйти замуж".

Жизнь молодой женщины Анжелики Мудровой текла мирно и спокойно , но однажды поехав отдыхать у неё произошло одно событие, которое совершило крутой поворот и всё сразу изменилось.Как будут развиваться события дальше , читайте и узнаете.

В детстве каждый из нас верил в чудеса и читая сказочные фантастические истории мечтал , что всё происходящее в книге станет вдруг реальностью и уже ты окажешься на месте героини(героя) и окунёшься с головой в приключения , встретишь свою любовь-судьбу.Но став взрослыми , мы как то стали очень далеки от волшебства и чудес , считая всё вымыслом и фантазией. Вот и наша героиня Анжелика считала сказки не существующей в реальности выдумкой , но судьба приготовила ей большой сюрприз , а приятный или не очень , узнаете , когда прочитаете.

Мне понравилось яркое и красочное описание природы и персонажей.Как картинки в калейдоскопе мелькают, то горы со снежными вершинами, то луна отражающаяся в воде таинственными и загадочными бликами, то Змей Горыныч , то Василиса Премудрая и много ещё другого интересного . Автор очень хорошо показывает , какую боль и разочарование может сделать близкий человек и от которого не ожидаешь подлого потом удара ножом в спину.

Книга читается легко, мне показалось как то медленно развиваются события , хотелось бы чуть больше динамичности. История заканчивается, только автор ставит не точку , а многоточие в ожидании окончательной развязки романа.

К ПРОЧТЕНИЮ РЕКОМЕНДУЮ!!!!

24 августа 2024

EkaterinaIpatova482

Порой нас ведет судьба по дороге к счастью, так что стоит довериться ей и отпустить прошлое. Не знаешь, где найдешь, где потеряешь...Рите не повезло, ей встретился не тот мужчина. Он не оценил ее любовь и заботу, но может это была всего лишь ступень, которую надо преодолеть, чтобы добраться до нужной двери?

Очень забавно было читать, как может по-разному восприниматься человек при разном количестве алкоголя в крови. Вроде он тебе нравится, а на утро просыпаешься и думаешь: "А зачем всё это?" И я еще раз убедилась, что сайты знакомств очень коварны. Вот вроде смотришь, интересный мужчина, а встречаешься - он и маменькин сынок, и запрещает все на первом же свидании6 и оплатить счет не в состоянии...И где искать того самого? А просто надо довериться судьбе))) Да и чудо в новогоднюю ночь никто не отменял!

С момента встречи главных героев я не могла оторваться от книги! Мне так нравилось наблюдать за героями, чувствовать их притяжении и радоваться тому, что они нашли друг друга.

Хорошо, что их история оказалась неспешной, без каких-либо интриг и потрясений. Конечно, не обошлось без бывших, но они быстро устранились и можно было читать спокойно дальше. А финал заставил улыбнуться и действительно подарить радугу в пасмурный день!

19 апреля 2025

NataliaAbushaeva

Знаете, мне всегда было интересно,  а что будет, если твои желания сбудутся? Да, не просто так фантазировать и мечтать, а знать, что это исполнится. Любопытно, как бы мы тогда себя вели?

Каждая девочка, читая сказки, представляет себя княжной, русалкой или иной героиней волшебного мира. Позже она вырастает и понимает, что мечта так и останется в детстве. Но что если нет?

Вот и Анжелика выросла, забыла народные русские сказки и просто стала жить дальше. Только вот как сбежать от сказки, если ты её часть?

Да, девушка оказалось действительно из другого мира и не из самой простой волшебной семьи. А её сестра Василиса (помните Премудрую?) скрывала от неё прошлое, позволяя расти Анжелике далеко от родного дома, где опасно.

И что дальше? Какое будущее ждёт двух сестёр? Угрозы, обучение на магическом факультете, опасности, дружба, любовь, спасение и погибель.

Кстати, отмечу, что это действительно славянское фэнтези, без неуместных заимствований из других культур, и с хорошим лёгким юмором.

Сразу предупреждаю, что у книги открытый финал, так как точно будет продолжение истории.

В общем читать мне было интересно. И особо порадовало, что писательница разбирается в мифологии. Жду продолжение.

4 октября 2023

OlgaKobtseva

«И пусть говорят, что зимой радуги не бывает. Я знаю. Они все говорят неправду. Бывает. Ты мне подарила мою личную зимнюю радугу».

Рита, юная студентка медицинского, под Новый год узнает об измене прямо-таки идеального парня Макса. Естественно, за этим следует расставание, страдание, попытка поиска любви через сайт знакомств…
В общем, праздник Рита проводит в одиночестве. Точнее, на работе в больнице. В новогоднюю ночь туда привозят пожарного, чуть не потерявшего зрение, и Рита вызывается ухаживать за ним до его выздоровления. Личная жизнь парня, к слову, тоже оказывается не самой счастливой.
К чему приведёт их встреча? Смогут ли осколки двух разбитых сердец вновь склеиться воедино?
Этот небольшой рассказ о любви – поистине добрая новогодняя сказка. Читать её, впрочем, можно в любое время года.
«Её голос и её исполнение позволили Герману представить заснеженную улицу в деревне, на которой он вырос. Площадь в городе, где он часто гулял с друзьями. И белый-белый снег, который кружит белыми хлопьями и нежно укрывает землю, превращая её в невесту в белоснежном одеянии».

25 апреля 2023

lana_km

Романтичная новогодняя история о встрече двух одиночеств. Маргарите изменил любимый. Кажется, что в жизни уже не будет любви и счастья, но дежурство в больнице в новогоднюю ночь показало, что любовь можно встретить в любых, даже самых неожиданных местах.

Подарить друг другу цвет зимней радуги, что может быть чудесней? Пусть говорят, что зимой радуги не бывает, просто нужно отыскать своего человека, близкого и родного.

Кроме романтичных и грустных в книге есть и смешные моменты. Меня очень повеселила попытка знакомства через интернет, когда кажется, что видела уже всех странных типов мужчин, а оказывается не всех, есть ещё более странные.

Я бы назвала историю современной сказкой о любви с первой встречи. Её хорошо читать в новогодние праздники и верить в лучшее.

12 октября 2024

OlgaKobtseva

«Если бы мне кто-нибудь месяц тому назад рассказал бы, что моя жизнь совершит кульбит, я бы не то, что не поверила бы, но наверняка посчитала человека, сказавшего такое, сумасшедшим. Но, как известно, история не терпит сослагательного наклонения».

Начало книги довольно позитивное – пляж, море, счастливая девушка в отпуске. Только однажды она слышит чужой голос в своей голове, и с этого момента начинают происходить странные события.

Анжелика – так зовут нашу героиню – вдруг попадает в неизвестное место. Здесь её встречает сестра Василиса, которая заведует целой магической Академией. Анжелика, оказывается, глубоко внутри владеет магией, поэтому её зачисляют в Академию, причём единственную девушку на самый опасный факультет огня. Вот так неожиданность!

Анжелике предстоит не только выучиться в Академии, но и освоиться в новом мире, по деталям и названиям напоминающем славянскую атмосферу. Он кажется доброжелательным на первый взгляд, но на самом деле этот мир таит в себе особую опасность. Да ещё и сестра Анжелики оберегает её и многое недоговаривает, скрывает. Хотелось бы знать, что именно.

Героиню затягивают будни магической Академии. Здесь учатся разные существа – от ведьм до драконов. А деканом факультета огня стал не просто кто-то, а сам Змей Горыныч! Только почему-то он предвзято относится к Анжелике, будто издевается над ней. С другой стороны, он такой привлекательный мужчина, что можно простить ему такое поведение. Особенно когда Анжелика узнаёт правду о своём и его происхождении

Книга не лишена юмора. Читается легко и задорно, сразу виден задел на романтическую линию. Для себя отметила только один небольшой минус – знакомство с миром и окружением затянулось, хотелось бы больше значимых событий в начале книги.

Зато концовка динамичная. Раскрывается много тайн, и одна из сюжетных линий подходит к своему логическому завершению. Однако виден задел на будущее, многое Анжелике ещё предстоит уладить, потому история продолжается во второй части.

Книга понравится тем, кто любит необычную трактовку славянской мифологии, магические академии и добрый юмор.

«Моя наглость не знает границ, но как говорится, бери быка за рога, или, как в нашем случае – змея за хвост. Ой, как-то двусмысленно получилось».

2 ноября 2023

YuliaDrygina

Итак, снова знакомлюсь с новым для меня автором.
Книга начинается с того, что наша героиня - Анжелика Мудрова, наконец-то едет в море. Еще и встречается там со своей сестрой, с которой они видятся очень редко. Тут то и начинаются странности.
В итоге девушка попадает в другой мир, в Высшую магическую Академию. В которой заместитель ректора ее сестра. На минуточку сама Василиса Премудрая! А если еще добавить, что деканом одного из факультетов тут является сам Змей Горыныч, а в учениках ходят кикиморы, эльфы, гоблины и прочая нечисть, то мы понимаем, что Лика попала)
Анжелика стойкая и сильная девушка, единственная на факультете Огня, поэтому сразу же стала объектом для сплетен. Она умна и красива. Сразу вспоминается фраза с советского фильма "Спортсменка, комсомолка, и просто красавица"
Сюжет пронизан славянской мифологией в очень интересной интерпретации. А для полного погружения, еще и очень много описаний окружающей героиню красоты. Книга написана динамично, интригующе. Главная интрига раскрывается только в конце. Правда для меня оказалось полнейшей неожиданностью, что эта книга только первая часть серии! Тут есть продолжение. Да, главная тайна сюжета раскрыта, но теперь Лике нужно это все как-то расхлебывать и жить с этим. Историю я прочла слишком быстро, сама не заметила как она кончилась.

21 августа 2024