Ана Триго — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ана Триго

Отзывы на книги автора «Ана Триго»

Lebedeva-tata85

Книга невероятно интересная, читается очень легко. Вместе с историей появления драгоценных камней на свет, рассказывается Истрия тех людей в руках, которых они оказались. Правда в основном это были правящие монархи, так что историю их правления тоже надо привести. Автор не раз доказывала, что не всегда виноваты драгоценности, а виноваты люди в своих бедах, или в поворотах истории своих стран. Хотя в том, что история с аферой с «ожерельем Марии-Антуанетты» приблизила французскую революцию, автор признала. (Очень интересно было узнать полностью историю этой аферы).
Хотя, когда Ана Триго влезала в дебри русской истории, было смешно:)
(Наполеон перерыл весь Кремль в поисках «алмаза Орлова», а потом, расстроившись, что не нашел, велел Кремль поджечь). Это рассмешило.
Хотя, когда она описывала историю русской революции в общем-то правильно, в последней главе, посвященной драгоценностям Марии Федоровны, вынесенным на обложку. Правда, как сапфировая партюра Марии Федоровны оказалась в списке проклятых драгоценностей, не объяснено.
Единственно, что не хватало иллюстраций, причем цветных. За всем надо лезть в интернет: посмотреть как выглядит украшение, историческое лицо. При такой цене не дополнить издание хорошими иллюстрациями, а поместить еле видимые черно-белые картинки, и то не везде -странная экономия.

24 января 2026

LarisaKozlovskaya

Ана Триго - автор книги, эксперт в какой-то области, я не смогла найти информацию во "всемирной сети" - где она там специалист...
Ничего нового и супер интересного, из того , что УЖЕ известно об этих ВСЕМИРНО известных драгоценностях не было озвучено в этих скупых, даже на эмоции, строках...
Совсем не интересно...

11 апреля 2026

BallewAsana

довольно мало историй про сами проклятья, но много интересного из истории Испании, Франции, Англии, России.

Читать было интересно и познавательно, но так как нет никаких фото драгоценных камней о которых идет речь, приходилось часто лазить в интернете.

25 октября 2025