Ну что ж, книга завершилась так, как было нужно по законам жанра.
Было, конечно, немножко бреда про излечение поликистозных яичников наложением рук :) но это было ожидаемо, Лейла должна была родиться.
Что мне понравилось: арка главных персонажей завершилась логично и предсказуемо. Черной вдовы из неё всё-таки не получилось. И для любителей драмы это, наверное, не самый лучший финал. Но я люблю хорошие концовки, жизнь и так слишком сложная, пусть хоть в этом жанре любовь будет взаимной и всепобеждающей. Иначе зачем это всё?
Не понравилось, что осталась некоторая недосказанность с второстепенными персонажами. Эпилог - это клифхэнгер на продолжение серии? Я бы сказала, что история Ромаля и Софии на этом точно завершилась. Если можно так сказать, то автор могла бы написать спин-офф от этой истории. Дальше про оставшихся злодеев или дальше про Милоша. Мне кажется, его персонаж только-только вылупился как мужчина, и у него есть перспектива. В конце концов, его потенциал ещё не был раскрыт. Кем он станет, когда "вырастет"? А Роза? Здесь фантазиям читателя оставлена полная свобода. Мы-то, девочки, точно начнем пэйрить героев и дальше и придумаем им свой романтический финал.
Несколько цыганских фраз типа "Бахталэс, отважная девушка!" и "Мэ тут камам" я даже запомнила :)
Хотя, как оказалось, когда я спросила знакомых ромалэ в "я тебя люблю" окончание должно быть "камав", потому что "Камам" значит существительное - "Любовь". С другой стороны, можно и как "ты моя любовь" понимать. Но, строго говоря, тогда получится "Ту мри камам"
Интересно, что "я тебя ненавижу" образуется приставкой всего одного "на" - "мэ тут накамам/накамав" :)
Короче, за стилизацию и локации в книге автору отдельное спасибо. Я заинтересовалась.