И вот, дорогой читатель ты здесь. Я вижу в тебе не осталось ничего человеческого и ты как и я пришёл сюда за настоящей болью. Вы все знаете, мои вкусы довольно специфичны: запах напалма по утру или работа 5/2 - давно не пугают меня, но эта книга, эта книга заставила почувствовать себя маленьким мальчиком в руках католического пастера, воскресным вечером в его подсобке. Ты знаешь это чувство, оно спускается в саму глубь, к твоим потаённым страхам, оно берёт наждачку и шкурит твои оголённые нервы. Это первобытный ужас перед этой книгой; страх, что не снился Лавкрафту и По. Ты хочешь узнать чем закончилась история Стефано Висконти? Нет, не хочешь. Тебе это не нужно, уходи и может быть остатки твоего разума смогут собраться во что-то целостное. Да, после прочтения двух предыдущих книг тебя вряд-ли примут в обществе, соседи будут шептаться, а проходящие дети будут указывать пальцами. Ты запрешься дома, тебе не захочется никого видеть. Стоя в душе будешь тереть себя и тщетно пытаться смыть "это", будешь доводить кожу до скрипа, но от него уже не избавиться. Это позор. Но через время всё наладится, ты свыкнешься со своим статусом и научишься жить с этим, может быть ты даже сможешь уехать так далеко, что в тех краях никто не будет знать о том, в чем ты был заляпан. Вернёмся к произведению, вы знаете кто такой Йозеф Менгеле?В лагере "освенцем" заключённые боялись этого имени как огня, этот ужасный монстр ставил над людьми безчеловечные эксперементы. Самым страшным и отвратительным из них была его любимая "история любви", так он назвал свою пытку. Суть её была в том, что беззащитных людей стаскивали в барак и включали на всю громкость "хрупкое равновесие". Несчастные, обезумевшие, заключённые рвали друг друга и себя лишь бы не слышать: "она нужна ему как воздух". Вот на что способна человеческая жестокость, это выходит за рамки нашего понимая. Но я сделал это, я пересилил себя и дослушал последнюю часть. Слушать было сложно, прямо тяжело, персонажи по прежнему глубокие моральные уроды, с прошлых частей никто не стал воскрешать мотивации, навалили больше бреда и "неожиданных поворотов" которые читаются за 2-3 главы до самого события. У автора в третьей части было несколько возможностей сделать персонажей живыми и глубокими, а сюжет интригующим и с правильными моральными решениями и наставлениями. Но создатель решила что лучше будет раскрыть свою неудовлетворённость и привнести больше нелепости в повествование. По всем этом получил огромное удовольствие от книги. КРИНЖ, КРИНЖ И ЕЩЁ РАЗ КРИНЖ. Сложно сравнить этот опыт с чём-то ещё, разве что дракой разноцветных бомжей на горящей свалке, с применением холодного оружия и под треки из смешариков: стыд, смех, брезгливость и жалость в одном флаконе. Вот чем по-настоящему ценна эта книга, своим абсурдом и неадекватным взглядом на мир. Одним словом - р-р-р-рекомендую!!!