«Мой (не)выносимый сосед» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Аны Сакру, рейтинг книги — MyBook.
agreementBannerIcon
MyBook использует cookie файлы
Благодаря этому мы рекомендуем книги и улучшаем сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

Отзывы на книгу «Мой (не)выносимый сосед»

LyubovMajorova

В книгах автора есть особая затягивающая магия, потому что я искренне не могу найти объективной причины, почему обыденный и довольно простой сюжет оторвал меня от всех дел, пока я не прочла эпилог, кроме как магия… магия слова.

Лиза - девушка, выросшая в семье, где ее очень любили и оберегали, от этой заботы она сбежала в другой город и от нее же пытается быть более самостоятельной, совершая свои ошибки и необдуманные поступки. Внезапно вспыхнувшая симпатия и страсть к парню, которого только увидела - одна из них. Она вроде бы ни о чем не жалеет, кроме того, что Саша очень быстро пришел и ушел из ее жизни. У нее есть свои заботы, а еще новые, одобренные отцом, перспективы крепких отношений. Поэтому, когда в ее жизнь опять входит Саша, открывая дверь своим ключом и в свою квартиру и в ее сердце, здесь опять кажется, что все предрешено.

Вот это обыденно и кажется являются основой всей истории. Потому что не смотря на простоту, нюансы и колоритные типажи героев очаровывают, еще немного подбешивают, но это не значит, что не хочется узнать, что будет дальше и как же они поступят не только в будущем, но и сейчас.

Если в начале Лизу мне было искренне жаль, потом я недоумевала от того, как она запуталась, то ближе к финалу эта сказочница часто вызывала у меня жест «рука-лицо», хотелось ей не только для профилактики, но и за дело дать по жёпке но, во-первых, не только мне хотелось, во-вторых, кому действительно хотелось, тот и надавал

Саша же выглядит с самого начала очень серьезным, конечно, у меня проскользнула толика сомнений в его искренней симпатии из-за неудачного, как оказалось не только у Лизы утра, но его дальнейшее поведение всё больше очаровывало своей степенностью и рассудительностью, но самый смак был, когда он терял эту свою спокойность под воздействием одной хитрой, ревнивой и импульсивной лисы.

Опять восторг. Опять невыспавшееся тело и счастливый разум, от того, как это было горячо и динамично спасибо Настя за потрясающую историю, и я уже открываю продолжение про взрослых Лютиков и за него заранее благодарю

22 апреля 2024

NimzSeating

Лиза Керефова - большая маленькая девочка. Большая по паспорту и маленькая по уровню вздорности, хотя характер у нее, конечно, бойцовский. Весь в родню. Ну а когда молодые люди выходят из под крепкой руки родителей, то случается бунт. Вот Лиза и бунтует. Университет в Москве, а не в родном Питере. Поклонник не тот, которого выбрал папа, а случайно попавшийся. Квартира тоже случайно-неслучайная, но самая подходящая. Ох уж эти превратности судьбы.

Учеба в Университете и общая безбашенность Лизы связала ее с Сашей Лютиком. И не стоит смотреть на его нежную фамилию, Саша - крепкий малый. Человек с более слабой психикой просто бы сломался под штормом по имени Лиза, потому что она привыкла быть хорошей девочкой и ей сложно ломать стереотипы, хотя и очень хочется. А вот Саша сразу оказался свободным.

Я вот в течение всей книги пыталась понять, когда же, когда Лиза его зацепила и чем? Потому что есть в них что-то общее, но вообще они конечно из разных миров и я сейчас не про уровень достатка, а все-таки про уровень свободы. Саша не пытается быть хорошим или успешным или красивым. Он такой, какой есть и это подкупает, к нему вообще все тянутся. Лиза же не достигла еще этого уровня самодостаточности что ли.

И вторая мысль меня мучила всю книгу, в общем-то сильно перекликается с первой, что люди ценят любовь, когда вложат в нее достаточно сил. Так вот в этом вопросе, что Лиза, что Саша вложили кучу сил в свои отношения. И это подкупает прямо.

История Саши и Лизы легкая, яркая, эмоциональная, вкусная и читается влет. Все их отношения - это правильно настроенная струна, но постоянно боишься, что она лопнет, и это прямо до конца и все ждешь, а вдруг Лизка что отчебучит и у Саши не хватит терпения и мудрости?

Отдельно. Эпизоды, где показаны семьи Лизы и Саши, даже в самые непростые моменты, это все равно тепло и уют родного дома, это прямо милота милейшая, с пирожками, с криками, с прощением, с улыбкой дедушки, с традициями. Даже если только из этого состояла книга, она была бы уже чудо как хороша
27 мая 2024

Оксана

Несколько подбешивала героиня, но в целом книга понравилась. Неплохая история избалованной девочки и нормального парня, который своими силами и трудом пытается прорваться в жизни.
9 марта 2023

krasik...@mail.ru

Очень понравилась история. Но слова автора, что через много лет у них будут проблемы огорчили
10 марта 2023

Мария Никишина

Ооочень затянута концовка…
28 декабря 2024

Лелу

Великолепно!!! Ярко, страстно, горячо! Ггерои адекватны, история любви красивая. Спасибо автору! А вот озвучка и чтица у этой книги отвратительная, поэтому перешла на печатный формат.
29 мая 2025

olg-...@rambler.ru

замечательная, трогательная, полная страсти история Лизы и Саши
18 сентября 2024

Helen Milenna

Очень понравилось, рекомендую к чтению😊
10 января 2024

Елена

Очень понравилось, особенно продолжение
24 сентября 2023

466...@mail.ru

Самая любимая парочка из всей серии🥰
18 января 2025