После трагической гибели брата главная героиня Эбби переезжает в Лос-Анжелес, поступает на учебу в театральную академию и пытается начать жить заново - с новыми друзьями в новом месте. Но судьба подбрасывет ей неожиданные сюрпризы.
Молодой преподаватель и куратор первого курса оказывается один в один как погибший брат Эбби. Настолько похож, что Эбби даже начинает подозревать, что это и есть ее брат, а гибель была лишь инсценировкой.
С этого момента Эбби решает разузнать все о своем преподавателе и раскрыть тайну гибели брата. Вот только все оказывается совсем не так, как представляла себе Эбби. Она оказывается втянута в опасную игру.
По мере того как Эбби всё глубже погружается в тайны прошлого, сюжет делает неожиданные виражи и набирает остроту. В ходе поиска ответов героиня сталкивается с загадочными обстоятельствами и опасностями, которые она никак не ожидала встретить в стенах академии. Одновременно развивается и романтическая линия: непростые испытания судьбы приводят Эбби в объятия харизматичного преподавателя, двойника ее брата, Томаса Уилсона, к которому она постепенно начинает испытывать нежные чувства. Героине предстоит балансировать между отчаянным стремлением докопаться до истины и зарождающимися чувствами, пытаясь понять, можно ли доверять своим инстинктам и сердцу.
Сюжет книги развивается динамично, держась на стыке жанров: это одновременно детективная интрига (поиск разгадки, кем на самом деле является таинственный двойник брата, и что случилось с ним в день катастрофы) и эмоциональная мелодрама о преодолении утраты. Кроме того саспенс поддерживается еще и появление антагониста, который называет себя таинственно - просто Л. Кто он и что ему нужно? Замешан ли он в смерти брата Эбби и на что готов пойти сейчас?
Расследование постепенно принимает опасный оборот, рискуя жизнью героев, и накаляет атмосферу до предела. Практически до самого конца остается загадкой кто же скрывается за маской неизвестного Л.
Но после того, как расследование завершается, книга не заканчивается. Эбби продолжает обучаться в академии и строить романтические отношения. Вот только тут тоже оказывается все не так гладко. И на пути вновь встают преграды, как будто судьба продолжает играть с Эбби в игру.
История начинается и завершается сценами консультации, где героиня делится своими переживаниями. Такой приём придаёт рассказу психологическую глубину и завершённость, хотя финал книги остаётся открытым. Развязка приносит больше новых вопросов, чем окончательных ответов, оставляя нас с смешанными чувствами. После того, как закрываешь книгу хочется скорее взять в руки продолжение, чтобы узнать, с чем же еще столкнулась Эбби.
Эбби Миллер - центральная героиня, через призму которой разворачивается повествование. Эбби предстаёт глубоко травмированной утратой брата девушкой, которая, несмотря на боль, пытается собрать себя заново. Её характер сочетает ранимость и внутреннюю силу: с одной стороны, она уязвима, погружена в горе, ходит к психологу, чтобы справиться с посттравматическими переживаниями; с другой, проявляет завидное упорство и решительность в стремлении выяснить правду. При всём этом она остаётся очень человечной: ее сомнения, страхи и надежды написаны достоверно, вызывая у нас эмпатию. Темы утраты и преодоления во многом раскрываются именно через переживания Эбби - мы наблюдаем, как она постепенно учится жить дальше, не предавая память о брате, и находит новые привязанности, помогающие исцелиться.
Томас Уилсон - молодой профессор академии, вокруг которого завязывается главная загадка. Томас привлекает внимание не только своим внешним сходством с погибшим братом Эбби, но и харизмой. Его характер многогранен: он одновременно и наставник, и потенциальный возлюбленный, раздираемый внутренними противоречиями. С одной стороны, Томас понимает, что роман с студенткой ставит под удар профессиональную этику и его собственные моральные принципы, с другой, опасные обстоятельства и взаимное притяжение стирают границы дозволенного.
Помимо главных героев в книге есть еще друзья Эбби, история которых тоже раскрывается в романе. За ними так же интересно наблюдать и у них есть своя драма.
Ана Райт пишет легко и напряженно одновременно. Несмотря на простоту изложения и местами нереальность сюжета, чтение было увлекательным, отрываться от книги совсем не хотелось. Именно эта интрига и тайна затягивали и заставляли читать дальше.
Атмосфера произведения держит баланс между романтикой студенческой жизни и саспенсом триллера. Дневные сцены в академии, репетиции спектаклей, дружеские вечеринки создают ощущение обычной юности, с надеждами, первым взрослым опытом, творческими амбициями. Но есть и темная сторона книги, с расследованием, записками и звонками от таинственного Л, несущими угрозу.
Оригинальная завязка и такой жанровый микс привлекают внимание к книге и цепляют с первых страниц. История Эбби тронула до глубины души, а интрига вокруг брата действительно заставила гадать до конца. Я ценю, когда книга вызывает искренние чувства, а здесь были и слёзы, и улыбки, и сердцебиение от напряжения.