«Код публичности 2022. Развитие личного бренда в эпоху Digital» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Аны Мавричевой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Код публичности 2022. Развитие личного бренда в эпоху Digital»

Norichi

Откладывала прочтение книги в долгий ящик каждый раз, как брала её в руки. Понимала - не время. Если Вы - начинающий блогер или спикер, эта книга будет мало чем полезна. Возможно, что-то вынесете из пары психологических глав, получите, возможно, небольшой пинок, но в целом информация будет для вас слишком "ранней". Вам нужно будет подрасти в своем деле прежде, чем читать эту книгу.

Она будет полезна более менее раскрывшим себя людям в своей проф. сфере, тем, кто просто немного застопорился в продолжении развития своего бренда, компании или себя как личности и руководителя. Если вы на руках имеете целое ничего, то и из книги вы ничего не узнаете. Все советы, фишки, примеры нужно тестировать на себе или своей компании, чтобы понять, что книга действительно работает и является стоящей покупкой. Соответственно, если не на чем тестировать - отложите до лучших времен.

Очень понравилось, что книга достаточно толстая не за счет увеличения шрифта, а за счет контента. Ана проходит по всем аспектам личного бренда, разбирая его по кусочкам, описывая, как можно каждый из них улучшить. Как и когда преподнести себя, как говорить, стоять, слушать, смотреть. Показалась интересной глава о нетворкинге.

В общем и целом, если подобрать книгу под подходящего человека, она может стать золотым справочником по созданию своего корпоративного "я".

9 марта 2020

ParkesIntuitive

Книгу Аны Мавричевой "Код Публичности в эпоху диджитал" я прочитала совсем недавно. Я рассматривала эту книгу как инструмент,который поможет мне продвигать свой канал на Ютубе и расширить свои познания о публичности.
В целом ,могу сказать, от книги создается приятное впечатление,мотивирующее к дейтвию. Но,только в целом, и как-то в общем!
Книга рассчитана, я считаю, на молодого читателя,не искушенного познаниями в психологии или как альтернативы не имеющего жизненного опыта и опыта прямых продаж.
Я выделила для себя только очень общие аспекты,которыми уже владела или о которых догадывалась.
Ана Мавричева молодой автор,спикер,телеведущая,и как в своих многочисленных
интервью,так и в книге идет во многом повторение информации , чего-то из области "ноу-хау" в "Коде публичности" я для себя не увидела.
В книге резюмируется информация , и как-то даже с философской позиции анализируется значение публичности в наше время,но кто обэтом не знает?!!!
И все-таки,правдиво и искренне напоминает ,что если нет в заложенного от
природы потенциала,т.е если вы ботаник ,но альфа- самцом вам не стать :)))
Не все являются потомственными бизнес-тренерами,именно так, Ана делает свой промоушн,возможно,не всем это и нужно..
Правда,я не понимаю причем здесь код публичности?!
Много о повышении уровня своих профессиональных знаний,нахождении своей ниши,продвижении...
Но,именно в продвижении и вся фишка... Непрофессионала все-равно можно распознать даже при классном продвижении,а профессионала можно и не увидеть,потому,что ему сложно продвинутся среди "продвинутых"...

4 января 2020

ValeriyaEfanova

Читать тем, кто только начал постигать культуру книг этого жанра, иначе на протяжении половины книги вас будет преследовать мысль о том, что вы это уже читали, уже приевшийся примеры историй, базовая база построения имиджа.
Но несмотря на это, книга на порядок выше многих, сильно распаренных авторов издательства МИФа, к примеру. Советую книги каждому, кто хочет развивать свой личный бренд и в подарок!

11 апреля 2019

Tiffany

Впервые читала книгу на подобную
тему. В ней нет никакой воды, факты, примеры, все по пунктам, читалось легко, мне было интересно. Подчерпнула для себя много новых «фишек», получила даже какое то вдохновение, чтобы действовать и развивать личный бренд. Читала книгу и поймала мысль о том, что в нынешнее время сложно представить успешного человека без соцсетей, все о том, если хочешь развиваться, расти в доходах и нести свои мысли в массы нужно иметь «социальный капитал» в виде подписчиков и «твоей аудитории». Все это наталкивает на сомнения и вопросы, но в любом случае читать было интересно.
7 июля 2024

cok...@yandex.ru

Замечательная книга с отличными, структурированными советами которые можно (и нужно) применить.
Все аспекты разложены по пунктам, благодаря чему сразу после чтения главы можно приступать к реализации. 👍
29 июня 2022

Victoria Smetanskaya

Я только начала читать, но у меня уже куча заметок
23 января 2022

vika_coolikova

Эта книга лежала у меня в шкафу с 2020 года. И вот тогда и надо было ее читать, а не сейчас. Но я все-таки решила пойти до конца. До конца книги. Потому что очень много рекомендаций слышала. Раньше. Что она хороша в теме личного бренда. Тем более еще эта приписка "в эпоху digital"... Эх... Была у меня надежда, что найду что-то стоящее. Кстати, про саму Ану Маричеву я практически ничего не знала. Не следила за ней в сети. И слышала только вскользь какую-то информацию. Но вот книга у меня оказалась в руках. И что я думаю о ней (книге)?

1 - Очень много информации можно узнать из какого-то курса про СММ. Я в свое время прошла их очень много (развивала свой творческий профиль). И дублирования инфы я не ожидала по той простой причине, что это про личный бренд книга. Не думала, что буду читать про поиск ниши, анализ целевой аудитории. Потому что развивать личный бренд обычно берутся на этапе, когда все до этого сделана (и ниша, и аудитория, и экспертность). Но нет. Здесь решили рассказать с самого начала.

2 - Сейчас практически все советы из книги неактуальны по 2 причинам. Первая - многие соц.сети заблокированы или запрещены в нашей стране. А книга вышла в 2019. Так что "до свидания" советы. Плюс с 2019 года поменялись тренды в ведение соцсетей (нельзяграм все еще ведут люди и продают там). Все-таки появилась искренность, а не показушность и "успешный успех". Тут многие советы о том, что нужно "строить образ" в сети, иногда даже делать из себя другого человека. Но насколько хватит сил притворятся?

3 - Сама суть построения личного бренда на образе какого-то человека мне не нравится. Мне кажется, что это не для всех. Не все люди готовы постоянно носить маску всегда и везде (на публике). А значит, что они не смогут построить успешную карьеру? Я больше придерживаюсь позиции, когда упор делают на личных сильных качествах. И да - выглядеть хорошо никто не мешает вам при этом. Все-таки судят по обложке у нас в обществе. Но хорошо - это понятие растяжимое. Важно, чтобы было и комфортно при этом человеку.

В общем, из книги я не почерпнула ничего. Потому что часть информации итак была знакома до этого, а другая просто устарела. Так что книгу я бы не рекомендовала для чтения. Зря потратите деньги и время.

25 марта 2025

София Барахтенко

Книга, которую я долго искала! Если вам интересна тема личного бренда, то это то, что нужно. Эту книгу хочется купить в печатном формате и использовать, как справочник для продвижения себя, т.к. в ней очень много инструментов.

Ана Мавричева, спасибо Вам за эту прекрасную книгу!
6 марта 2023

Елена Баранович

Легкая к прочтению книга. Довольно интересно описаны инструменты для продвижения в социальных сетях, жизни.
11 марта 2023

очень классная книга, в бл жайщие полгода - настольная
21 ноября 2023