Если верить описанию данной книги, она подойдет для всех любителей тропов «встреча спустя годы», «любовь с первого взгляда» и тому подобных романтических сценариев. Я являюсь одним из фанатов подобных тропов, но эта книга почему-то не откликнулась в моем сердце.
Перед нами Балканы, 2005 год, призрачный остров. В доме главы крупнейшего криминального картеля Юго-Восточной Европы проходит очередной обыск. Все происходящее давно известно и выглядит как хорошо отрепетированный сценарий. И вот в этой суматохе в доме появляется обаятельный молодой человек по имени Себастьян. Он представляется журналистом, но на самом деле является секретным агентом ЦРУ. У него завязывается небольшой диалог с дочерью главы мафиози — Макса Молера. В результате Себастьян и девушка начинают общаться, но на это у них есть всего четыре дня.
Как в лучших романтических историях, они мгновенно находят общий язык, проникаются симпатией, обсуждают множество незначительных вещей. Но чувствуют, что именно это непринужденное и весьма формальное общение сближает их друг с другом. После чего им предстоит проститься на долгих двадцать лет. А затем наших героев будет ждать долгожданная встреча.
Скажу честно: история читается очень легко, но для меня она была поверхностной. Я не ощутила глубины чувств наших персонажей, не словила ту самую искру, которая пробежала между ними. В результате чего не было ажиотажа наблюдать их встречу спустя годы. Лично для меня их общение было обычным и не вызвало никаких будоражащих эмоций.
События в книге тоже не откликнулись у меня в душе, потому что истории про криминал и мафию я не сильно люблю. А так как криминал здесь — основа сюжета и многое завязано именно на этом факте, мне было не очень интересно.
В целом не скажу, что книга плохая. Она, вполне возможно, найдет своих читателей и свой отклик, но не для меня. Читалась быстро, но ровно, без каких-либо эмоций. Поставила средний балл — прочитать и забыть, мое мнение. Знакомиться ли вам с этой историей, решайте сами.