Эта книга для спокойного чтения, когда хочешь погрузиться в атмосферу солнечной Италии, более того, проникнуться ею. Побывать на живописном острове и словно услышать шум волн. Практически путешествие на страницах книги. Ну и конечно это роман о любви, но не такой, как мы привыкли видеть, с напряжённым и изнуряющим конфликтом, а та, когда вместе наслаждаетесь неспешной прогулкой по старинному городу или вдоль побережья.
Сюжет
Всё начиналось, как в романе, обещающем стекло. Дочь главы криминального картеля и агент ЦРУ встречаются во время обыска в доме Макса Мореля. Но никакой суматохи, в этом доме привыкли к подобным рейдам, так что наша главная героиня сидит на качелях и читает. А рядом дремлет верный Балисто, безумно умный и натренированный пёс.
С первого взгляда кажется, что должны начаться страсти и искры, которые все и всё сожгут, но нет. Это тихая любовь, близкая в духовном плане. Наполненная разговорами и прекрасными описаниями окружения, в котором находятся герои.
Книга написано от первого лица, и я настолько ухнулась в эти локации и пейзажи, что даже не сразу сообразила, что не знаю имени главной героини. Поначалу она говорит только, что ее имя начинается на букву «А», записка в конце подписана так же, одной буквой. И сначала я даже подумала, что очарованная атмосферой, просто не заметила момент с именем. В итоге перелистала всю книгу. Что вы думаете? Либо я безвозвратно его все же пропустила, либо его попросту нет. Да и сама дочь Макса ни разу не использовала свой настоящий паспорт.
Лишь в одном из диалогов Себастьян, тот самый агент, чилиец, любящий яркие вещи, придумал для нее прозвище. Аньяньюка из одной красивой легенды.
Сама героиня оказалась не так проста, как я подумала сначала.
Она довольно умная и продуманная особа, которая действительно стала бы неплохим источником информации для ЦРУ. Но А настолько собрана и закрыта, что данные могут достаться кому-либо исключительно по ее желанию.
Несколько дней вместе и много лет врозь. Но любовь не просто проходит через время, а так же подкидывает ещё парочку новых вопросов.
Герои
«А»
Честно, удивляюсь ее собранности и выдержке. Она молчалива и в то же время образована. С ней можно поговорить на темы кинематографа, искусства, литературы. Их беседы с Себастьяном это поистине разговор двух утонченных людей. А ещё она знает, как думать на десятки шагов вперед. Никаких розовых очков на ней нет и быть не может.
Кому понравится книга?
✓кто хочет побывать в Риме сегодня же;
✓ценящим отличные и очаровывающие описания;
✓кому хочется неспешного чтения под чашку ароматного чая и итальянские вкусняшки;
✓тем, кто хочет домечтать до конца сам.
Итоги прочтения
Динамичность сцен — 8