Аму Мом — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Аму Мом

Отзывы на книги автора «Аму Мом»

VolNa73tlt

Познакомилась с книгой, с маленькой книгой с большим содержанием, а сюжет... ваша жизнь. Я серьёзно, вы узнаете в текстах себя или людей из вашей жизни, хотя, там и нет никаких персонажей. Книга является сборником философских размышлений, добрых советов, назначение которых - поддержать, разогнать туман, помочь душе и сознанию читателя, добавить в жизнь немного света и радости. Объём маленький, а содержание большое.

Нашла информацию, что под этим именем пишет украинский автор Алёна Кравченко, тренер по саморазвитию и обладатель прочих регалий, которые, как мне кажется, на постсоветском пространстве некоторыми людьми воспринимаются скептически. Намеренно не буду их перечислять, так как в сегодняшнем историческом моменте для некоторых уже два факта об авторе могут смутить при выборе книги. Для меня не имеет значения ни статус, ни пол, ни национальность, ни возраст, ни регалии, а важно то, что в душе и в голове у человека. Судя по книге, человек мудрый, умный, человек, пишущий с любовью и щедростью к читателю.

Мне подумалось, что эту книгу хорошо использовать, как карманную, настольную. Представилось, как начинаешь день с чтения одного авторского совета-послания, а потом живёшь день с мыслями о прочитанном. Ваш день точно станет лучше, вы немного приподниметесь над собой, над суетой. Это добавит в вашу жизнь важную приправу - осознанность. Книга очень красиво оформлена.

Некоторое из книги:

- Суета порождает глупость. Не суетись, дай происходящему раскрыть для себя мудрость.
- Любое состояние - мысль. не нравится состояние - измени мысль.
- Спроси себя: «Есть ли от того, что я делаю, радость и лёгкость в душе?» Если нет, значит, ищи ошибку.
- То, чего ты боишься и от чего убегаешь, обязательно настигнет тебя.
- Доверяй внутренней тишине - одного этого будет достаточно, чтобы идти, не сбиваясь с пути.

28 февраля 2025

Depristika

"Книга Сердца" Аму Мом – это небольшое, но емкое произведение, которое, несмотря на свой размер, дарит читателю множество поводов для размышлений.

Ключевая мысль, пронизывающая всю книгу, – это любовь во всех ее проявлениях. Автор призывает не бояться боли и дискомфорта, а рассматривать их как неотъемлемую часть жизни и возможность для роста. Боль – это не враг, а учитель, помогающий нам стать более гибкими и понять истинную ценность жизни.

Аму Мом предлагает отключиться от негативных переживаний, искать свое предназначение, принимать ошибки как ценный опыт и двигаться вперед, не цепляясь за страдания. Разрушение старого – это всегда площадка для нового. Признание боли позволяет нам пережить ее спокойно и научиться видеть жизнь в новом свете. Важно остановить внутренний шум, помнить, что любовь, боль, страх и агрессия – это зачастую неуслышанный крик о любви. Дискомфорт необходим для перемен, он является показателем развития.

Автор призывает нас не ждать ничего от других, а взять ответственность за свою жизнь в собственные руки. Ожидания истощают нашу энергию. Мы притягиваем то, что излучаем, и, желая изменить мир вокруг, начинаем с себя. Важно помнить, что мы не нуждаемся в чьем-либо одобрении, чтобы чувствовать себя хорошими.

В целом, "Книга Сердца" – это вдохновляющий труд, который напоминает о важности любви, принятия, осознанности и о том, что даже в самые трудные моменты жизни всегда есть дверь, через которую можно выйти к свету.

Плюсы:

Емкое и вдохновляющее содержание. Потрясающая аудиоверсия с официальным голосом Джона Сноу. Помогает успокоиться и систематизировать знания о саморазвитии.

Минусы:

Некоторые практики требуют более детальной проработки.

Рекомендую: Всем, кто ищет вдохновение, стремится к саморазвитию и неравнодушен к голосу Севера (ну, вы поняли).

2 апреля 2025

Tatyananemykina

Всем известно, что всё, что есть в нашем мире и мы в том числе - энергия. В нашем теле существуют специальные энергетические центры, более известные, как чакры, которые влияют на здоровье и благополучие человека. Чтобы человек процветал и был наполнен положительными эмоциями, наша энергия должна течь свободно и находиться в балансе, а если этого не происходит необходимо сбалансировать чакры и очистить свои энергетические каналы.
Автор подробно, с примерами подводит нас к основам чакрических знаний: рассказывает об их функциях, видах, дает описание каждой.
Информация изложена доступно, структурированно и от простого к более сложному материалу. Даже если вы новичок в теме, как я сложности с освоением материала не возникнет.
В процессе чтения неоднократно останавливаешься на выделенных автором цитатах, вдумываешься, пытаешься понять, отзываются ли эти слова в тебе. Раньше я такие афоризмы выписывала и какое-то время переодически к ним возвращалась.

18 июля 2025

Jullietta_loves_books

Когда становится тесно в области саморазвития и психологии, начинаешь искать что-то другое, новое, чтобы взглянуть на ситуацию совершенно под другим углом. Книга Аму Мом позволяет рассмотреть наши проблемы с точки зрения чакр. Тут не надо сильно углубляться в эзотерику, а просто понять, насколько все вокруг взаимосвязано, и без духовной работы над собой нельзя изменить свою жизнь и прийти к гармонии.

Книга небольшая по объему, но прекрасно оформлена. Это подкупает еще больше.

Легкий слог, где все написано просто и понятно, заставляет о многом задуматься. получить первоначальные сведения и том, как все устроено и работает или не работает.

Книга легка в изложении и ясна в понимании. А главное, что она не утягивает в эзотерическое направление, а дает пищу для размышлений. Наши проблемы часто возникают от наших неправильных мыслей, блоков, которые дают сбой и на работе разных чакр. Если мы не в гармонии с собой и испытываем негативные эмоции, то и наше тело не может нормально и правильно функционировать. Поэтому и нужно решать свои именно в духовном просвещении и изменении своего мировоззрения.

Очень много интересных мыслей, которые можно выписать и обдумать. Есть практические упражнения. Даже если вы не планируете погружаться в медитации, то после чтения хотя бы поймете причины многих своих проблем.

30 мая 2025

Чудесные установки и материал, было очень полезно
4 августа 2024

Ольга

Книга великолепная: коротко и ёмко рассказано о безусловной любви,как начать ее чувствовать. После прослушивания хочу купить бумажную версию ❤️
29 марта 2024

kingan...@gmail.com

супер,в любом возрасте,читайте своим детям и сами вникайте :) простым языком ,в игривой форме,самые серьезные мудрости 🦋
30 мая 2025

Ольга

Мудрые мысли, помогают посмотреть на привычные ситуации по-другому, глубже, искреннее. Рекомендую!
5 апреля 2024

Ольга

Интересная книга, глубокие мысли. Карты с коанами - особый вид наслаждения)
1 апреля 2024

юлия мелузова

отличная книга, приятные практики, обновляющие внутреннее состояние
2 апреля 2025