«Твое сердце – лед» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Аманда Вин, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Твое сердце – лед»

MariyaKreselyuk

Ну начну с того , что книга мне понравилась.

Это моя первая книга про фигурное катание и читать было очень интересно. Самого фигурного катания в книге не много - но она есть и это радует.

Катя главная героиня , её главное увлечение спорт , а именно фигурное катание. Ее цель сталь олимпийской чемпионкой. Мир развлечений и парней ей не известен и не интересен ведь в спорте нет места личной жизни - так говорит тренер и так думает сама Катя до появления в ее жизни Максима.

Максим - по просьбе сестры должен отвлечь Катю от усердных тренировок и тем самым помешать ей в достижении целей, вот только справится ли с этой задачей Максим?

История оказалась очень легкой и плавной. Нет резких скачков в сюжете , все развивается медленно и интересно.

То насколько амбициозна и уверена в себе Катя заставляет восхищаться , девушка которая выросла только с мамой и только мама её поддержка и опора - готова доказать всем и себе самой , что она сможет добиться успеха в спорте!

Цель золотая медаль, но это ли самое важное в жизни ?

Тут Кате прийдется подумать…

И знаете даже стремные манипуляции Максима не смогли остановить Катю, мне очень было противно читать про повеления Макса и если честно хотелось его прибить но… то насколько он изменился к концу книги меня поразило!

Книга мне понравилась , необычный спортивный роман который после прочтения оставил приятные впечатления ️

11 марта 2025

Be_My_Valentine

Иногда я думаю, что, порой, слишком плохо оцениваю книги, срезая им баллы. И даже подумываю, как бы исправить такое положение вещей. А потом я читаю очередную книгу и...

"Вкусная девочка. Неужели никто не попробовал?
А мне уже захотелось стянуть с неё платье…
Значит, помешанная на спорте?
Ну, ничего, я покажу ей и другие радости жизни."
"Девочек, которые ложатся спать в восемь вечера, явно никто по ночам не тра...ет."
"Поднимаю одеяло и поправляю набухший в трусах ч...н. Скоро Катя познакомится с ним."
"Открываю интернет, чтобы найти какое-нибудь видео, как лучше лишить девушку девст..ти, в будущем пригодится, да и сейчас разрядка необходима…"

Ан-нет, показалось! Нормально я оцениваю. Мои глаза болят от этого текста!

Всё, что происходит от лица главного героя, никак не тянет на мысли, слова и действия молодого парня двадцати трех лет.

Хотя, о чем это я? Влажные абьюзивные фантазии автора от имени главной героини тоже за гранью:

"– Максим, прекрати сейчас же! – говорю я громко.
.........
– Всего лишь хочу сделать тебе приятно, расслабься, пожалуйста, – произносит он как ни в чем не бывало. .........
– Я не хочу! – пытаюсь возразить я.
.........
– Катя, успокойся, ничего страшного не случилось… Мы же с тобой встречаемся?
..........
– Я просила остановиться!
– Но тебе же было приятно…"

Оправдание любых действий сексуального характера без согласия второй стороны - просто трешак. Гадство. Парень, двадцати трех лет, считает, раз он встречается с девушкой (хотя, судя по всему, это под вопросом), ее согласие для любых интимных действий ему не нужно. Автор, конечно, оправдывает это тем, что ей понравилось! xDDD

А когда Катя узнает правду о том, что это ее соперница подговорила своего братика сбить ее с "чемпионского пути", этот чмошник такой: "А че такова? Всё норм же!"

И, не испытывая НИ КАПЛИ РАСКАИВАНИЯ, угрожает девчонке видосиком их совместного интимного времяпровождения, которое снял БЕЗ СОГЛАСИЯ девушки и не ставя ее в известность, естественно!!! Склоняя ее к близости и держа в страхе, угрожает видеофайлом, который грозится отдать в руки журналистов!

"-Катя, ты взрослая девушка. Ты просто спишь со мной и сохраняешь свою репутацию. Это нетрудно. Ведь ты сама мне первый раз дала… Чего теперь строишь из себя недотрогу? М-м-м?"

Что за бред я прочитала?! И почему у этого бреда средний балл 9.1?! У девушек совсем кукуха поехала, чтобы восторгаться вот этим вот?! Три рецензии, написанные на данный момент, с оценкой в 10 баллов каждая. Наверное, я что-то не понимаю в этой жизни.

Далее не вижу смысла копировать сюда всю книгу. Это графоманство нечитабельно.

1 из 10. Омерзительно. Не тратье время. Автора в топку эээ в черный список.

16 марта 2025

JuliaMustRead

Интересная книга о том, что целью в жизни может быть не только спорт, а помощь иногда приходит оттуда, откуда ждешь меньше всего

Первое, что хочу отметить, это легкий язык автора. Книга читается на одном дыхании и держит внимание. Это выдержанная в одном стиле и темпе от начала и до конца история, совершенно логично и достойно закончившаяся

Главная героиня мне понравилась. Она сильная, целеустремленная и двигается только вперед. Но она зациклена на спорте и не видит другой жизни (отчасти и из-за тренера), но с приходом в ее сердце влюбленности девушка начинает постепенно открывать глаза и понимать, что мир больше, а чувства глубже

Герой же мне, напротив, не понравился (и не нравился практически до конца) грубый мажорчик-манипулятор, которому важен он сам и никто больше. Когда у него появлялись проблемы он срывал свой гнев на главной героине, а также даже пытался добиться своего шантажом. Однако в самом конце он открылся для меня с другой, очень приятной и неожиданной стороны. Герои в течение книги значительно преобразились и выросли

Что касается сюжета, то могу сказать, что для меня он был немного необычным. Особенно его финал, который заставил мое сердце биться чаще. Он напомнил мне о том, что не бывает вечных побед, а любой спорт крайне опасен

Понравилась ли мне книга? Да, она значительно отличается от многих спортивных романов, не переходит граней пошлости и дарит очень приятные впечатления

Рекомендую ли я ее вам? Если хотите романтики, атмосферы льда и спортивных свершений — обязательно. Думаю, что вам понравится

26 февраля 2025

reader-12262630

Прочитала книгу очень быстро - много динамики и экшена, спорта честно хотелось бы чуточку побольше или про тренера.

Сестра главного героя - Милана, в погоне за первым местом - предлагает ему вывести из строя соперницу, главного лидера соревнований. Вообще, девочка далеко пойдёт, судя по её столь предприимчивым попытками в её юном возрасте. Форменный манипулятор растет.

Катя - трудяга, которая в погоне за успехом, кроме фигурного катания ничего не видела в своей жизни. Режим, дисциплина и никаких чувств... Хорошая, правильная, честная, пожалуй, таких чистых девушек и правда очень мало и редко встретишь.

Максим - главный ред флаг этой истории после Миланы. И кто бы мне что не говорил про его обстоятельства - мне хотелось, чтобы Катя бежала от него без оглядки. Какое-то время так и было, а потом чувства все таки настигли.

История про то, как не надо себя вести молодым людям, про спорт, травмы, травлю и тд и, то что иногда стоит дать второй шанс и себе и кому-то... Некоторые моменты было больно читать. В книге все без прекрас, с'est la vie...
Эмоционально вытрясет не смотря на хэ, зайдет, наверное, не всем. Ну реально, хотелось прибить этого Максима. У меня все.

27 марта 2026

Дарина Султанова

❤️❤️❤️класс
20 апреля 2025

Oksana_992

В жаркий летний день мне захотелось почитать что-то с зимней тематикой, легкий спортивный роман. Выбор остановился на Аманди Вин, автора, с творчеством которым я была не знакома, и её романе «Твоё сердце – лёд». Я ничего особенного от книги не ждала, но проглотила её на одном дыхании, невозможно было оторваться.

Катя– амбициозная фигуристка, для которой спорт превыше всего. Она мечтает о золотой олимпийской медали и готова свернуть горы на пути к своей мечте. Привычный образ жизни спортсменки рушиться, когда в приложении для знакомств она знакомится с Максом. Поначалу Катя опасается впускать парня в свою жизнь, боясь, что это помешает её главной цели: фигурному катанию, ледовым аренам, чемпионатам и, конечно же, олимпийскому золоту.

На льду у Кати есть заклятая соперница – Милана, готовая на любые подлости ради победы. А сам Макс, кажется, скрывает какую-то тайну. Закрадывается подозрение: действительно ли он тот, за кого себя выдаёт, или его появление в жизни Кати не случайно?

«Твоё сердце – лёд» – это спортивная драма о фигурном катании, о честолюбии и коварстве спортсменов, о любви, и о том, как ради медалей тренер может разрушить жизнь спортсмену.

Мне понравился стиль, которым пишет автор, очень приятный слог, интересный динамический сюжет. Однако, на мой взгляд, автор затронула слишком много тем для такого небольшого произведения и не успела их полноценно раскрыть к финалу.

Герои – фанатично преданные своему делу фигуристки Катя и Милана, а также избалованный Макс, которого нежданно-негаданно втянули в девичьи интриги. Мне не всегда нравилось поведение Макса. Во-первых, его потакание капризам сестренки, а во-вторых, совершенно возмутительный шантаж интимным видео с Катей. Такие поступки совершенно не красили мужчину.

Поэтому, когда финал оказался счастливым, после всего, через что прошла Катя, это вызвало у меня недоумение. Книга мне понравилась, но много противоречивых моментов.

19 июля 2026