Алёна Соловьёва — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Алёна Соловьёва»

Таноми

Тихая, спокойная , размеренная история. Несмотря на ее простоту очень интересная. Я называю такие книги - для души.
Их нужно читать когда хочется расслабиться и порелаксировать.
И эта история о молодой гувернантке из хорошей семьи вполне с этим справилась.
В этой книге мне больше всего понравилось отношение главной героини к своей воспитаннице. То, как она пыталась найти с ней общий язык, вдохновить и поддержать девочку. Она стала ей настоящим другом, а не строим учителем. Ведь малышке именно этого не хватало.
Делать какие-то выводы по сюжету или героях я не буду, ведь впереди еще несколько книг. Естественно, мне не терпится ее прочитать, интересно же чем дело кончится и к чему это все приведет.
15 мая 2024

Мария Невская

«Хватай фату, мы женимся!»-вот чего можно ожидать от такого названия?

Мои ожидания не оправдались уже на этапе прочтения краткого описания. Но это не в минус.

В этой книге вы не найдете спасения мира, жутких монстров и заигравшихся божков. Нет здесь и любовных страстей в виде американских горок. Зато узнаете, что умертвия могут бояться себе подобных, становиться артефактами и даже помогать сдавать экзамены.

Ну и, конечно, здесь есть любовь (не скажу, что прям от ненависти, но от несимпатии до большой и светлой точно), и самопожертвование, и родители, черствости и бессовестности которых искренне дивишься и пыхтишь, и юмор. В общем, хорошее такое, доброе бытовое фэнтэзи.

Для меня эта книга стала отдыхом от сложных межмировых катастроф, супергероев, запутанных отношений. С удовольствием прочла и в планах познакомиться с другими произведениями авторов.

К прочтению рекомендую. Отличная сказка с хорошим житейским концом😜
26 октября 2024

Eva Pan

я безумно рада, что дождалась третьей части.
цикл книг с интересным сюжетом и детективная линия интересная, но я начала догадываться о том кто будет антигероем еще во второй книге. Поэтому на мой взгляд детективную линию хотелось бы посерьёзнее.
огромное спасибо автору и декламатору!
21 августа 2024

zhuldy...@gmail.com

Класс! открыла для себя нового автора! очень понравилось: и книга и чтица!
15 июня 2024

gnibi...@gmail.com

Замечательная книга, понравилась героиня, её отношения с подопечной. Гг рассудительная девушка, что очень ценю, со своими мыслями и характером. очень хорошо и понятно прописана. Тут сейчас пока нет любовной линии и не цепляет пока герой мужчина. Но это нормально. повествование идёт неторопливо со смешными переплетами. Так что есть за чем понаблюдать. С удовольствием буду читать дальше.
16 сентября 2024

gnibi...@gmail.com

Третья часть книги успешно прослушана. Тут больше всего было действий и волнений. Не могу назвать это прям любовным фентези. Не было какой то прям страсти между героями, но про них приятно было читать. Хоть и знала уже кто является протогонистом, но все рано переживала за гг. Все время ждала когда же на неё нападут. В общем хорошая трилогия. Интересная история. Спасибо автору.
17 сентября 2024

Галочка

очень эффектная история, сюжет интересный, жраматичный. почти без зефирных моментов. спасибо! с удовольствием слушала, несмотря на то, что имя убийцы было понятно еще во второй части
20 августа 2024

kats...@gmail.com

Книга интересная в стиле Джен Эйр, но она не закончена. Опять ждать продолжения год?
24 ноября 2023

Ася

Очень нудно,даже хороший чтец не спас эту книгу.
26 января 2024

Татьяна Соловьева

чтица великолепна. а вот сама книга слегка напрягала обилием учебной теории, истеричными поступками ГГ. для меня было слишком мало общения героев, слишком много всего намешано в одном произведении. вроде вышло вполне качественно, но периодически случались провалы в динамике, что заставляло скучать. но, возможно, просто книга не легла на моё настроение, поскольку в целом произведение очень достойное. декламатору отдельное спасибо!
5 августа 2025