Алёна Медведева — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Алёна Медведева»

NastyaLebed

Часто натыкалась на не очень высокую оценку этой книги и боялась браться за нее, пока не нашла ее в одной из подборок, где она была указана как «Бытовое фэнтези». Вот в последнее время что-то тянет меня на такое, легкое и умеренное, с обустройством быта на новом месте. И я все же решилась ее почитать. Да и плюс еще то, что это фантастика. И она внесла хоть немного разнообразия и космоса в мой фантазийный мир)))
Книга меня не разочаровала и понравилось. Довольно интересный мир и хорошо прописанная бытовая история, как главных героев, так и целой расы, которая потеряла свою планету и ищет новые, пытается прижиться на тех немногих свободных и незаселенных планетах…
Благодаря своим способностям менять температуру тела они выбрали планету, где жуткий холод (на такие больше никто и не смотрел, да и выжить там никто и не мог). Но, заключив с гильдией «кабальные» контракты на выкуп участки и на выработку на них, многие не могли потом их выполнить, и почти что попадали в «рабство». И в ближайшем будущем планету своей им объявить не «светило»!
Но все это отступление, и книга начинается не с этого, а со знакомства с героиней.
Она жила на пиратском корабле, т.к. отец был пиратом. Пока жива была мать, она заботилась о ней. Но после ее смерти, отец почти не общался с ней, и лишь она сама лезла к нему и просилась помочь в его работе механика, благодаря чему немного и обучилась его профессии.
Однако год назад, в очередном рейде его убили.
А вот сейчас их корабль захватили власти, и ее ждала казнь. Но, ей предложили шанс на выживание: если кто-то захочет женится на ней, то ей оденут ошейник подчинения, и она уйдет тогда с мужем!
Да-да, как понимаете, выбрал ее старх, представитель из той расы, и увез на ту недружелюбную планету. Ну а наша героиня, вот сюрприз, и сама оказалась наполовину той же расы. Да и еще какой половины! Сюрприз ее крови будет очень полезен ее мужу и их совместному делу.)))
Ну а впереди медленная притирка, совместное обустройство жилища и налаживание быта. Сначала это будет лишь их дом и их земля, а там и до всей планеты дойдут)))
Конечно, история не обойдётся и без приключений. Будут и предатели, и героиня со своими способностями вызовет зависть, и ее даже украдут. Но! Хэппи энд я вам гарантирую…
Книгу советую читать тем, кто любит именно бытовое фэнтези, т.к. самих приключений довольно мало. Больше все же обустройства и обустройства на новом месте)))

Книга прочитана в клубе Ромфант и Фэнтези в рамках флэшмоба ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЧТЕНИЯ. (Тур 19. Август). "Мы поедем, мы помчимся..."

9 августа 2020

AlbinaMakarova

Первый раз читала автора и мне понравилось. Сюжет книги-происходит в будущем. Это космос и Земля в ходит в состав конфедерацию, причем она очень слабой стала. Гг-землянка Ольга, которая с трудом выучилась и стала прогнозистом, причем она очень закомплексована и не уверенна в себе ( порой ее неуверенность так раздражала). Гг -неймарец, капитан корабля. Раса неймарцев они возглавляют конфедерацию. Главные герои встретятся на корабле, естественно их ждет любовь( она его "истинная пара"), приключения. Книгу можно разделить на 2 части: 1 часть очень динамично, 2 часть любовь-морковь и слащаво периодически. Мир, сюжет, герои хорошо прописаны. Книга читается легко и быстро. Я не поклониться читать про космос, но мне понравилось .

28 сентября 2019

NastyaLebed

В первый раз прочла эту книгу в 2017 году, и она мне понравилась. Но вот прошло три года, и появилось желание ее перечитать, а все почему?
А потому, что перед этим читала другие книги автора: дилогию Алена Медведева - Маски. Иллюзия превращений , и вот они оставили после себя не очень приятные впечатления…
В целом у автора я прочла уже 13 книг, и лишь три из них мне понравились. Это:
1. Алена Медведева - Обжигающий север ,
2. Ольга Гусейнова, Алена Медведева - Страшная сказка о сером волке ,
3. Алена Медведева - Нам не узнать друг друга сразу .
Да-да, данная книга одна из этих счастливиц, и перечитывала я ее, чтоб убедится, что через три года мое мнение не поменялось на ее счет))
Что же касается сюжета, то перед нами космическая история любви с линией «от ненависти до любви» и ГГей с сильной волей и характером, у которой была не простое прошлое, но она боролась и смогла найти свое место и счастье в этой вселенной.
ГГя – землянка, работающая прогнозистом. Вообще в то время землян-то и за «людей» не считали, а смотрели как на отбросы общество. А вот наша героиня с большим трудом смогла поступить и отучится в космическую академию на данную должность, и теперь ждала очередного назначения на новое место работы. И дождалась…
Новым местом оказалось корабль-флагман главной космической разведывательной эскадры конфедерации, а для нее лично это было катастрофа, как она считала.
Но, все оказалась не так, как было на первый взгляд…
Уже в первый день она показала себя как хороший специалист, и ее отметил капитан. Ну а потом, странное поведение его первых помощников, нападение «измененных» и привязка к капитану...
Да, сам капитан был из другой расы, как и его ближайшие подчиненные, и отношения у их расы строились совсем иначе, чем у Землян. Но откуда было знать это нашей героине? Она боялась капитана, а своими попытками узнать о ней все еще до привязки, он ее доводил до бешенства. А когда попытался надавить на героиню, не удивительно, что она сбежала…
Да, видно, что немного храбрости она в себе все же сумела воспитать, раз смогла все спланировать и так стойко выдержать все, что выпало на ее долю во время побега.
А ее новая жизнь в новом облике? Это дало ей приобрести немного уверенности в себе и найти друзей. А ему, время принять и узнать кое-что о героине, а так же выработать стратегию по ее завоеванию.
Конечно же, их разлука послужит на пользу не только им, но и Землянам с «Измененными», но в чем именно - это вы уже узнаете сами, если решите почитать книгу. Скажу лишь, что книга довольно интересная и увлекательная, и лично я прочла ее легко и залпом))
Хэппи энд гарантирован...

23 августа 2020

Salza

Тот случай, когда книга - полное попадание в ожидания и желания. Вот настроение было именно для такой книги, с таким эмоциональным фоном.
Мне понравилось всё, и количество страниц, отпугнувшее в начале... словом, всего оказалось нужное количество. Ну, может, небольшой перебор вышел с супер-гуманоидным растением Оболтусом. Но он такая душка, что простительно))
Понравилось, как показали героиню, её путь от забитой серой тени к сильной и стойкой женщине. Понравилось, что самоуверенный инопланетянин не сразу от любви превратился в розового пушистого зайчика, а что прошел путь понимания и принятия.
Понравилась маман героя, очень похожа на мою свекровь)) Люблю её очень, долгих лет жизни ей)))

Как говориться - книга зашла. В моём лице она получила восторженного слушателя и я готова петь ей дифирамбы и всячески хвалить))) Притом я вообще токае чтиво люблю и уважаю.
Теперь с нетерпением поглядываю на продолжение, которое сейчас пишется. Оно про сына главных героев. Вот точно буду читать.

15 ноября 2018

ZKiZArb

Пережившим крушение космического корабля предстоит путь выживания на планете, которая далеко не гостеприимна к дополнительным обитателям. Однако выбора нет и придётся приспосабливаться. А вот выйдет ли остаться в живых это зависит только от них....

"Её монстр" Медведевой Алёны и Эль Бланк это вторая книга дилогии. В ней героям предстоит проявить невероятную сноровку и силу воли. Героине проявить гибкость и терпение. Герою узнать много нового и неизвестного. А планета очень постарается их убить.

Отношение к герою у меня так же осталось смешанным. С одной стороны он не добрый одуванчик, с другой его мораль и способность выпить человека, и не чувствовать при этом никакого раскаяния, ужасает. Хотя объективности ради стоит отметить, что ему в руки попадались тоже не невинные овечки и там скорее стоял вопрос выживания, кто кого. Так что стоит ли винить его, что он не дал себя уничтожить и сопротивлялся этому по мере своих сил?

Героиня радовала своей покладистостью и прагматичностью. Она не устраивала истерик на пустом месте и не истерила.

Очень понравилось как авторы передали познавательные моменты нашей жизнедеятельности, ощущений и чувств. Ведь амиоты никогда не жившие в материальных телах просто вообще не представляли для чего нужен тот или иной процесс в организме, что поглаживание это приятно, и в туалет надо ходить в сторонке, а не по ходу дела. Хотя вот про туалет как она им объясняла нам не рассказали.

В конце меня ждал большой эпилог пару лет спустя, с разными зарисовками из обычной жизни. И это черезвычайно интересно получилось. Жалко, что только пару лет спустя, я бы хотела ещё больше. Ведь нас самом деле там есть куда ещё развивать сюжет и авторы даже оставили крючок для этого... Но видимо не судьба. Эх...

Спасибо авторам за невероятную и захватывающую историю.

26 мая 2025

cmeyana

Я с удовольствием перечитывала эту историю дважды!)) И нет, меня абсолютно не раздражала героиня – вредная до невозможности Ведьма! Вот прям ведьма-вредительница и наслаждающая этим!)) У нее есть зелья на любой случай, но не факт, что в забытом всеми городишке в лавке великолепной Картрамы вы получите нужную!)) В общем не переживайте: гробовщик в Удолье тоже есть)) В общем автор преподнесла это всё с таким лихим юморком, что практически всё время (ну за исключением нескольких моментов) я весело похихикивала!

Но на всякого хитреца найдётся тот, кто перехитрит!)) Картрама скрывается от магов, но маги таки нашли её, все знают, что от только от ведьм рождаются сильные даром детки! В попытках избежать данной участи ведьма устраивает брачный капкан на местного убогого Трушика, вот только в этой многоходовочке в брачную ловушку угодила как раз сама!)) Но с её-то характером...нет, мне не жаль этого несчастного, он своими руками судьбу свою устроил, но его ждёт жаркая во всех смыслах семейная жизнь!))

Есть в этой истории и глобальная интрига поиска наследника, но в фоновом режиме, все потрясения случились до начала повествования, сейчас лишь последствия. Ну и морковка!)) Обратите внимание на морковку на обложке!)) Её оочееень много по ходу действия, и она там не просто так!))

14 октября 2023

Wind_of_Change

Мать-мать-мать, дааавненько меня серия так не радовала, признаюсь, это что-то с чем-то… Я обычно стараюсь обойтись без нецензурных выражений, но иногда это выше моих сил, простите.
Сюжет, девушки, феерический. И повествует он нам о слегка уже подзабытых, но от этого не менее эпичных Беллочке и Эдике. Да-да, о них, о родимых. Но это понимаешь не с начала. Памятуя о том, что о них не писал только ленивый, автор решила соригинальничать, назвала Беллу Олей и заслала аж на Звезду смерти. Чудны дела твои… Как и положено всем Белкам, внешностью она страшна, характером труслива, головой лыса, одеждой несексуальна. Заходит, она, значится на корабель, а там – Эдик. Глазами зыркает, голосом рычит, носом нюхает противное. Но тут автору тоже надо было выпендриться и замаскировать вомпэра всея земли, чтобы тот остался нераспознанным, так что она развернулась во всю мощь своего таланта. Эдик покрасил волосы в красный, спилил клыки, отрастил клюв и когти, сгонял в гости к Громыко и умыкнул у Лена крылья, дабы было куда героиню заворачивать. На этом месте автор почесала затылок и сказала: «Маловато будет!». И резко прокачала крылья, сделав их летабельными, потому как секос в воздухе дарит нам перспективы необычайные. Подумав еще немного, она покрасила крылья в тон глазам и волосам. Потом еще раз почесалась и сказала: «А какого хрена, пусть он все равно будет весь твердый, но только когда его бьют», - и на этом удовлетворилась.
С первой же встречи Эдик решил подзаработать на полставки психотерапевтом, повышая самооценку ГГ:
- Ну что ж ты страшная такая, и не накрашенная страшная, и накрашенная вообще ужас ночной, - ласково сказал Эдик ГГ и зловеще расхохотался.
ГГ невнятно пискнула, с перепугу сделав лужу и засветив Эдику в глаз.
- Раздевайся, а то уволю, - обиделся Эдик.
- Да не вопрос, - в спешном порядке обнажила лысую черепушку ГГ.
- Твою дивизию, - испугался Эдик, - прикройся взад, ну его нах, мне ж кошмары сниться будут.
Так зарождается Большая и Чистая.
На этом месте автор опять задумалась, мол, че-то не то. А как же личный сорт героина? Без него – несерьезно все. И нашла-таки выход. Для того, чтобы Эдику было чего нюхать, Беллочке ввели в кровь стволовые клетки Эдика – это было по-научному, у нас же сайенс, блин, фикшн!
- Зашибись, - зловеще отсвечивал красным глазом, аки Терминатор, Эдик, разламывая шкафы и круша стены. – Теперь мы будем жить долго и счастливо.
ГГ еще больше испужалась, прикинула масштаб разрушений и сделала ноги в армию, предварительно отрастив сиськи и волосы. Без них в армии никак карьеру не сделать.
Но она не знала, что любимый сорт героина можно по запаху найти и в соседней галактике, так что скоро Эдик заявился в армию и забрал героиню обратно, что произвело на нее огромное впечатление, после чего она уже больше не ломалась.
«Как здорово выходит-то, - радовалась автор, припечатывая ГГ во время брачной ночи к потолку каюты (у нас же крылья, епт, ща мы каак развернемся!), а потом с энтузиазмом залечивая синяки и царапины ГГ, собирая по каютам ошметки раздолбанных кроватей и шпаклюя трещины на потолке. – А что мы забыли? Ааа, точно, мы же забыли кадавра в животе! Ничо, щас исправим упущение».
- Дорогая, прости меня – покорный суровой авторской руке сверкал чорными-пречорными глазами Эдик. – Я забыл, как предохраняться, но это ничего, щас я буду вспоминать, как делать аборт, лягай!
- Ничего, что ему всего 10 минут, я его все равно люблю! – несла пургу героиня, пятясь задом к двери и не сводя глаз с вилки в руках Эдика.
- Моя самая страшная тайна в том, что я - птица, а у тебя там яйцо! – добила меня сковородкой авторша.
В общем, я сломалась. Это пи*дец, товарищи.

21 июля 2014

ZKiZArb

Учёные готовы на многие безумства, а если их ещё и поддерживают, то фантазия их невообразима. Но так ли гуманы их исследования? И что будет если подопытные постараются выйти на свободу?

"Его добыча" Эль Бланк и Медведевой Алёны это первая книга дилогии. Здесь мы снова встретим амиотов из "Три дороги на двоих", но в новом виде. Знание предыстории противостояния амиотов и других жителей Вселенной не влияет на понимание сюжета, но добавляет объёмности миру и событиям.  И немного изумления фантазии авторов. Это же надо было такой сюжет придумать и амиотов использовать для сюжета. Амиоты сами в шоке, что с ними так могли поступить. И сколько чудных открытий их ещё ждёт.

Мне понравилась решительность героини в определённых моментах, мудрость или умение идти на компромисс в действиях при захвате. Вообще ситуация сложилась очень нервной для героев и чувствую им предстоит многое преодолеть, чтобы достигнуть понимания. Тем более с учётом разности менталитетов.

О герое ещё сложно судить. В отношении героини по сути он ведёт себя очень хорошо, чего нельзя сказать про отношения к остальным. С другой стороны эти остальные учёные и охрана, которые держали его в плену, ставили над ним опыты. Можно ли в этом случае требовать от них доброго отношения к пленителям?

Пошла читать дальше, чтобы узнать, что же авторы приготовили героям и их окружению

Спасибо авторам за такую динамичную историю.

20 мая 2025

Shendydenn

Как же я скучала по интересному космическому ромфанту..

Сперва хочу сказать, что очень жаль, что на момент моего прочтения у книги отсутствуют рецензии. Очень хотелось бы понять, на что ругаются другие читатели, что у книги такой низкий рейтинг. И попрошу не кидать в меня тапками, я воспринимала данную книгу, как художественное произведение, т.е. вымысел.

Итак, книга мне понравилась. Читалось очень интересно, я быстро втянулась в сюжет и стала буквально переживать за героев, правда не могла выбрать кому же все же из главных героев стоит больше переживать.

Если переходить к сюжету, то здесь у нас классический "монстр-красавица", наложенный на космический антураж. Главная героиня - охранница на одной космической лаборатории, где ученые производят опыты с инопланетными врагами всех и вся. Изначально эти космические враги являют собой сильную энергию, которая убивает все вокруг вытягивая энергию. Она нужна им для существования.

Против таких монстров трудно воевать, потому ученые решили облечь энергию в материальные тела и это у них успешно удалось, что естественно сыграет потом против них, классика жанра. Ну и собственно дальше начинается все самое интересное.

Очень веселили меня моменты, когда главный герой пытался понять, как ухаживать за его добычей и повторял, как по инструкции все, что Троя говорила, чтобы успокоить Ришу.

спойлерА потом они увидели и потрогали сиськи Риши и было вообще угарно, никто ничего не понял, но было очень интересно :Dсвернуть

Итог: книга мне понравилась, читалось легко, приятно и даже с юморком. Так что берусь за продолжение)))

30 октября 2022

Victory1985

Когда мне хочется чего-то легенького я беру ромфант. Только с ним у меня получается расслабится, посмеяться и просто отдохнуть. Не могу сказать, что в этой книге есть над чем смеяться, хотя в пару местах было и не без этого, но отдохнуть и получить удовольствие получилось.
Елена Фирсанова, из клана бурых оборотней, работающая по ночам студентка. Она стремится к независимости, у нее есть друг и планы на ближайшее время. Но вызов в отчий дом переворачивает не только ее планы, но и всю жизнь. Ей предстоит, на три месяца, стать парой Андрея Добровольского, сына главы клана белых волков. Отношения, между Леной и Андреем, начатые, как договор, постепенно перерастают в большее. Больше становится и врагов.
Мне было интересно. Хотя есть и значительный минус. Повествование идет не только от лица Лены, но и Андрея, и многие моменты, хоть и рассматриваются с двух позиций, но часто повторяются. И вот это мне не понравилось. В остальном было все превосходно. Было интересно читать про клановые правила и разборки оборотней, про их жизнь, традиции и животной ипостаси. Описано все очень подробно и тщательно.
Что касается героев, то семейка Лены, бурые, не вызывали ни грамма симпатии. Сама Лена, хоть порой ее и заносило, но в целом приятный персонаж, не бесящий. Андрей же выше всяких похвал. Он адекватен, всегда собран и не бросил девушку в беде, как и не превратился в "милого песика". Есть и постельные сцены, но без перегиба, на грани приличий. А вот интрига так и осталась загадкой, видно ответы на множественные вопросы, появятся во второй части, которую я не пременно прочту.

2 мая 2021