«Видимо чтобы быть настоящей женщиной, совсем не обязательно быть идеальной домохозяйкой»
Следует сразу предупредить, что история без финальной точки. Тк продолжение следует, как сообщает автор в конце. А именно, в следующем году
Какая ж женская история получилась, словно сериал на Домашнем посмотрела
История про мам, про женщин и про детей
Главная героиня, Люба. Ей 50 лет.
Слишком эмоциональная и импульсивная мадам. И она домохозяйка уже много-много лет. Ее муж бизнесмен. С Любой Сергей растит 2х дочек
У мужа есть бывшая жена Жанна. К которой он постоянно к ней бегает.
Любе это не нравится. Но мудрости у Любы кот наплакал, зато эмоциональной несдержанности хоть отбавляй
Порой мне Люба казалось совсем глупой. И вызывала жалость.
Где мудрость, что ты прешь, как танк? Только себя унижаешь этим.
При этом удивляла Любина полная наивность. Такое ощущение, за приведением дома идеального порядка, готовкой и глажением рубашек мозги растеряла. Она на полном серьезе думала, что это важнее всего в жизни
Но жизнь ударила Любу хорошо по голове, конкретно и основательно.
Слишком хозяйственная? Любишь готовить, стирать и убираться?
Найди себе применение без привязки к мужу и детям.
Я не знаю насколько надо быть домашней клушей, чтобы считать что мужику только и надо готовить пожрать вкусняшки, обстирывать и отглаживать рубашки
Правильно сказал муж, не в блинах счастье, а Люба
Ты что с ума сошел?
А в чем же еще?
Я поняла в этот момент, что все слишком запущено.
В конце прям порадовала Люба, не фонтан конечно решение, которое она приняла
С ее эмоциональной несдержанностью было понятно, что мыслить логично и последовательно и продуманно не ее вариант
Маме Любы тоже уготована своя роль.
Вот в ситуации с мамой показана вообще не приспособленная к реальным жизненным ситуациям Люба. Все тебе говорят здравые вещи, а ты вообще их не хочешь понять. Вот и происходят ситуации одна похлеще другой.
Сережа, муж Любы, вот кому повезло так повезло. Бывшая жена-лучшая подруга,
Жена домохозяйка.
А в конце, боже мой, какой же он недалекий. Я была о нем лучшего мнения
Любе бы использовать это грамотно и в своих целях. Но и тут явно не тот вариант. Если мужик один единственный и на всю жизнь, где уж взяться хитрости и расчетливости.
Старшая дочка Алена, совсем не подарок
Я бы за такое уже бы получила по 5й точке, как минимум. Под конец устроила «сюрприз» маме. Мамин пример, такое ощущение ничего не научил
Может маму и послушает, чему я надеюсь
Брат Любы, Аркадий. Его бросила жена с ребенком и укатила в Турцию к своему «арабскому принцу». Не очень поняла его принципы по поводу этого
Мне Люба оказалась не близка, как и героиня Рита
Героине Рита, 30 лет, работает учительница, и ее лучшая подруга мама. И этим все сказано.
В 30 лет разговаривать с мамой по 4 раза в день и отчитываться перед ней? Позволить маме себя одевать и выбирать мужиков?
Это наша Рита. Мямля и тряпка. Так и будет плясать под дудку мамы, если не съедет от нее.
Учительница Рита хорошая, даже помогла ученице в сложной ситуации, но вот с характером и отстаиванием своих границ беда бедой.
Читатели наблюдают за семейными перепитиями жизни Любы. Муж, дети, мама Любы и свекровь. За жизнью учительницы Риты и ее отношениями с мамой.
Аркадий и его дочка тоже есть в истории
В некоторых моментах прям явно был перебор. Хотелось героиням отсыпать мозгов и адекватности Любе
А Рите, хоть какого то характера.
Вывод из этой книги:
Девочки, читайте про таких героинь и так НИКОГДА не делайте
Буду ждать продолжение, интересно же, что там автор еще придумает