Альмира Рай — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Альмира Рай

Отзывы на книги автора «Альмира Рай»

NastyaLebed

Продолжая перебирать свои прочитанные книги, решила остановится и перечитать эту, т.к. сюжет хоть и помнила смутно, но все же хотелось освежить память))) Да и серия состоит из трех книг и продолжить знакомство с ней тоже вполне хотелось бы)))
Ну что ж. После прочтения мнения я свое даже немного поменяла в лучшую сторону и, пожалуй, на этот раз оценю книгу на 4,5 из 5))
Книга скорее относится к жанру Young adult, т.к. ГГе 17 лет, да и сам стиль написания и поведение героев, не смотря на количество их лет, говорит о том, что книга явно для подростковой аудитории))
Но все равно мне понравилось. Читались приключения легко, а ГГя, как и положено, в силу своего возраста, была немного наивна и доверчива.
В нашем мире судьба складывалась у нее не очень хорошо. Родители умерли давно, а родственники, которые взяли над ней опеку, промотали все ее наследство. И ей даже не хватило на учебу в институте. Хорошо, что она смогла поступить на бюджет и поэтому все-таки училась на высшее образование. Ну а ее тетя с дядей своего ничего так и не заработали, и проживали они в ее трехкомнатной квартире (все, что осталось от ее наследства). Дядя стал алкоголиком, а тетя работала на двух работах, чтоб хоть что-то принести домой.
И вот, когда тети не было, дядя поздно вечером отправил ее за сигаретами (был он пьян и поэтому спорить с ним она не решилась). Но вместо магазина она попала в другой мир.
А уже там увидела умирающего темного эльфа и смогла его излечить. Он же спас ее от троля.
В последствии они познакомились и путешествие продолжили уже вместе, т.к. героине все равно одной в этом мире было не выжить и не найти путь в свой мир.
Приключений у них будет много. И да, эта книга, где светлые эльфы – это не добрые и хорошие, а коварные и подлые личности. Так что поклонникам светлых лучше не читать!
Ну так вот…
Приключения будут обширные. Они пройдут и по землям светлых, и у гномов побывают, и даже у демонов (а демоны тут – черти). Ну а конечный путь будет – драконы.
Зачем?
Так там больная принцесса, и именно к ней ехал эльф и вез артефакт, когда они встретились с героиней.
А еще, у гномов наш дуэт повстречает третьего попутчика и у нас образуется любовный треугольник)) Хотя, если честно, со стороны дроу было неправильно ревновать героиню имея невесту. Да, он был готов все бросить и бежать с ней, когда узнал, что нашелся наследник. Но только тогда, когда узнал, что трон уплыл, а так. Как-то это было неправильно. Хотя в конце все и сгладится, но все же.
В общем я болела за светлого)))
А вот интрига с дедом героя еще не закончена и явно будет прослеживаться в других книгах)) И уже понятно кто он такой… Ну что ж, посмотрим, что там дальше придумал автор))

17 июня 2020

NastyaLebed

Милая и романтичная сказка, с небольшими элементами 18+. Не смотря на то, что в последнее время читаю одну фэнтези и фантастику, эту захотелось положить в свою папочку для перечитывания! Уж очень нравятся мне такие сюжеты, на подобие «красавицы и чудовища» и служебного романа.
Теперь, немного пройдусь по сюжету...
ГГя, Яна, 25 лет отроду, устраивается на работу в компанию «Элит», о которой нет никаких данных в общей доступности. Но ей очень нужна это работа и она намеренна, во что бы то ни стало, получить это места. Однако, с первого взгляда, наша ГГой чего-то решает, что она ему не подходит, и если бы не преждевременные роды его нынешней помощницы, может нашей «сказки» и не случилось… Но жизнь сыграла по своему, и Яне пришлось, вопреки желания Тимофея Андреевича, остаться в офисе и закончить срочные дела, за прошлой помощницей. И все у нее получилась, она смогла закрепиться на этом месте и подписать контракт, правда с испытательным сроком…
Ну а дальше будет весело)) Противостояние героев, поиски второй помощницы, тайны из прошлого героини, да и у героя будут свои скелеты в шкафу. В общем, было очень и очень интересно наблюдать эту историю любви. Ну а в финале было все: и любовь, и наказание всех виноватых, и примирение с прошлым, в общем, хэппи энд в наличии)))
ГГя мне очень понравилась, не смотря на то, что ей пришлось пережить, она была очень жизнерадостной, светлой и с отличным юмором, располагала к себе всех и вся))) А уж ее неуемная энергия и желания все время что-то сделать, это просто подарок для любого босса))
ГГой же хоть и был серьезным, немного мрачным и нелюдимым (ну а как иначе, с учетом его травм и отношения других к этому), но и он не устоял перед очарованием героини.))
История получилась легкая, не навязчивая, и оставила после себя только хорошее послевкусие. Советую всем любителям жанра, читайте и не пожалеете!

И напоследок, хотелось бы оставить небольшой список книг, который, может быть, заинтересует тех, кому понравилась данная история:
1. Татьяна Михаль - Счастье по ошибке
2. Ольга Гусейнова - Сумеречный мир
3. Анна Одувалова - (Не)идеальная работа
4. Марина Эльденберт - Скрытые чувства
5. Анна Гринь - Элла покинула здание!
6. Татьяна Серганова - Хищник цвета ночи
7. Ольга Коробкова - Секретарь для некроманта
8. Анна Одувалова, Ольга Пашнина - Великолепный тур, или Помолвка по контракту
9. Валерия Тишакова - Академия магии Южного королевства. Избранным вход запрещен!
10. Ардмир Мари - Профессорская служка
11. Наталья Косухина - Все двадцать семь часов!
12. Анна Гаврилова - Большая и грязная любовь

8 сентября 2021

NastyaLebed

Чем дальше, тем испытания/ доля в другом мире у наших попаданок все сложнее.
В третьей книге и последней девушке при попаднии в другой мир приходится испытать на себе судьбу рабыни.
Вот в целом, книга мне понравилось. Но, если и буду перечитывать, что-то из трилогии, то только первую. Она более легкая, хотя в конце героиня и становится самой жесткой из трех девушек из-за дара тьмы… Но это только из-за моих предпочтений))) Я просто больше люблю добрые и светлы книги. И хоть тут и Х.Э. везде, но вот тематику гаремов и рабства все равно как-то я не очень люблю, что в жизни, что в книгах.
Итак, сюжет…
ГГя сразу просыпается в клетке, т.е. уже будучи в рабстве и будет продана на торгах. Ее новым хозяином станет светлый эльф. И, если героиня вначале думала, что она спасена «ее рыцарем», то он быстро развеет ее мысли на этот счет.
Еще в первой книги, автор нам показала какими «добрыми и милыми» являются светлые эльфы в ее мире. Ну а героиня попала в руки к принцу и его сестре, которые настоящие садисты и возвели это в ранг забавы. Правда вот у нее было одно спасение – над ними стаял наш колдун Брадур. И, как бы ГГя не чудила и не сопротивлялась, а сильно навредить ей не дал…
Ну что вас тут ожидает...
Конечно же у героини появится помощник, правда своеобразный, немного саркастичный и наглый. Поможет бежать и скрываться. Какое-то время — это даже будет удаваться, и она узнает историю колдуна и пророчество, а также успеет влюбится. А вот дальше … Дальше она его потеряет. НО! Как оказалось, не совсем, и что все в ее руках))
Ее поймают, но потом спасут наши герои из предыдущих книг. Но наша героиня будет отличатся по характеру от других девушек и будет мыслит насчет всего происходящего немного по-другому, поэтому, когда им удастся словить мага, она и будет немного на перепутье…
Чью же сторону она выберет?
В общем, было довольно интересно. Правда вот этот поворот с богинями, по-моему, был слишком. Как-то там таких я не встречала (в плане богов и богинь, с кем сравнивать?). Может они стали жрицами Виктуса и самыми могущественными ведьмами, но не богинями же? Вроде вполне материальны и смертны, как и их пары. Хотя может я и ошибаюсь))) Может я не совсем так поняла. Все же это мир автора и ему решать, что там и как.)))
От меня 4,5 из 5. Книга в самом деле довольно увлекательна)).

Теги, что я присвоила книге: Артефакт, ведьма, гномы, демоны, дракон, дроу, попаданка, путешествие во времени, рабство, эльфы

7 декабря 2020

NastyaLebed

Теперь, немного пройдусь по сюжету...

1. Татьяна Михаль - Счастье по ошибке
2. Ольга Гусейнова - Сумеречный мир
3. Анна Одувалова - (Не)идеальная работа
4. Марина Эльденберт - Скрытые чувства
5. Анна Гринь - Элла покинула здание!
6. Татьяна Серганова - Хищник цвета ночи
7. Ольга Коробкова - Секретарь для некроманта
8. Анна Одувалова, Ольга Пашнина - Великолепный тур, или Помолвка по контракту
10. Ардмир Мари - Профессорская служка
11. Наталья Косухина - Все двадцать семь часов!
12. Анна Гаврилова - Большая и грязная любовь

8 сентября 2021

NastyaLebed

Чем дальше, тем испытания/ доля в другом мире у наших попаданок все сложнее.
Итак, сюжет…
Ну что вас тут ожидает...
Чью же сторону она выберет?
От меня 4,5 из 5. Книга в самом деле довольно увлекательна)).

7 декабря 2020

Salamandra_book

Эх, не легка жизнь дочерей богини Асиль. Скучное детство в компании жрецов, скучная юность с тщательной подготовкой к замужеству, а затем скучная жизнь покорной и прилежной жены. И все ради одной цели – распечатывания (ну, вы поняли, о чем я) и обретения пяти даров от матери-богини.

Но, что если скука – это не обязательный компонент семейной жизни? – подумала дочь богини Алира, выбрала себе самого строгого, сильного и страшненького мужа и умотала с ним в его полуразрушенный замок. И такое там устроила веселье, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

Муж Алиры сначала очень испугался, и даже от испуга забыл сорвать печать, из-за которой и был весь сыр-бор. А потом ничего, втянулся, жену свою тщательно дораспечатал, и божественные дары посыпались как из рога изобилия. Были в этой истории и не согласные с семейным счастьем супругов. Но, все они очень быстро отправились к дракону в трещину. Тем история и закончилась.

По итогу, мне все очень сильно понравилось. Единственное, что смутило – явление матери-богини народу. К остальному проявлению богатой фантазии автора претензий не имею. Очень легкая, приятная и веселая история. Все как я люблю.

20 апреля 2022

Limihiro

Главная героиня- дитя богини, которой нужно выбрать себе мужа. На выбор представлено шесть претендентов, но только один из них привлек хорошее внимание девушки. Его-то она и берет в мужья. Позднее оказывается, что то, чему учили наставники не совсем так и не совсем правда. Да еще и извращенцами оказались, а милая, наивная девушка им верила. К слову, эта наивность не раз будет проскальзывать по сюжету.

Книга выла очень милой, динамичной и интересной. Понравилась сама задумка с богинями и их детьми. Девушкам нужно жениться, чтобы появилось пять печатей. Пять даров богини, и никто не знает, какие именно силы перейдут той или иной девице. Так, главной героине перешли силы роста. Ох, как интересно было наблюдать за реакциями иных людей, когда они узнавали, что девушка может увеличить и свинью, и рыбку, и даже дракона. Помимо интересных способностей, девушка сама получилась неординарной. Персонаж, в котором уместилась и милота, и наивность, но и тяжелый характер, набожность, доброта и желание идти до конца. Герой оказался не таким, как я его в начале представляла. Да, слегка похож на варвара не только внешне, но и внутренне. Но по мере сюжета можно увидеть, как слегка черствый герой раскрывается в довольно хорошие стороны.

История вышла увлекательной не только из-за взаимоотношений героев, учения жить среди простых смертных, обучения верования простых смертных, но и из-за присутствия драконов. Постоянно что-то случается из-за них. Напрямую или косвенно, и некоторые персонажи, которые, казалось бы, появились в начале и можно забыть о них. Напоминают о себе до самого конца. Еще с нетерпением ждала встречи с королем, о котором довольно много упоминалось в тексте.

История получилась яркой, веселой, увлекательной. Читается легко и быстро.

29 февраля 2024

NastyaLebed

Да простит меня автор, но начало книги шло у меня тяжело.
ГГе 28 лет, а попав в другой мир, она вела себя так, как мой не любимый тип попаданок.
Я конечно, как, наверное, и все любители этого жанра, хоть раз, да и задумывалась, а что, если бы со мной такое случилось, и я бы попала куда-то в другой мир. Вот я бы не факт, что сама бы себя так не вела. Но при этом, вот честно, просто читать такое не люблю.
ГГя реально совершала глупость за глупостью. То начинала хамить, то умолять. Ну а демоны вели себя немного наивно и наигранно, что ли.
Я уже думала, что все – вторая книга не моя.
НО! Тут героиня встречает своего героя и все. Поведение выравнивается. Приключения становятся опять интересными и дальше я читала уже не отрываясь))
Вот бывает же так, что начало идет со скрипом, а потом все хорошо))
Итак, у нас по сюжету попаданка №2.
В нашем мире она жила с мамой, которая постоянно была для нее «двигателем» действия. Она за нее решала куда поступить и что делать в основных решениях. У ГГи, в 28 лет, своего личного пространства почти и не было.
А вот попав в другой мир, она оказалась у демонов (по-нашему, они больше походили на чертей, если помните из первой книги. Героиня даже сразу решит, что попала в Ад). С девушками у них дефицит и уже первые же попавшие ей черти чуть не надругались над героиней. Ей повезло, что те были лишь дети (по их мнению), а их отец решил, что это сбежавшая невеста повелителя.
А вот дальше, пока он ее ведет во дворец, он не хочет даже ее слушать, а сам придумывает ей «легенду». А вот во дворце, как и говорила, ГГя ведет себя по-хамски и неадекватно, а еще и постоянно что-то придумывает, за что и получает.
Но! Нет худа без добра. Оказавшись в камере, когда советник решил отдать ее на потеху заключенному, который победит (в качестве усмирения), она нашла свою пару.
И им оказался заключенный в железной маске. (Вот тут я и вспомнила наши сказки и кино))) Тут конечно не брат близнец правил, но все же))). Сразу она конечно его боится, но потом… Потом он окажется единственным, кто отнесся к ней нормально за все время, что она была в этом мире. А еще сработает притяжение пар)))
Ну а дальше…
А дальше Вас ожидает: тайны прошлого ее возлюбленного, побег, когда ей пришлось его бросить, встреча с гномами, колдун (который злодей) и новые друзья (а для нас старые, т.к. это были герои из первой книги)
Конечно же это не конец истории, ведь у нас еще одна попаданка не найдена, и я все же буду читать третью книгу. За эту же ставлю 4 из 5. Бал снизила за то, что в начале просто было не так как я люблю. Но это не значит, что вам не понравится…
В целом – было очень даже интересно и увлекательно))

Теги, что я присвоила книге: Артефакт, борьба за власть, ведьма, гарем, гномы, демоны, дракон, интриги, истинная пара, попаданка, эльфийка

6 декабря 2020

KiraNi

Время чтения: 490 минут (8 ч 10 мин)

История мне понравилась. Определенно и точно. Очень веселая, но при этом заставляющая думать и размышлять. Конечно же, начнем с того, что эта история о девушке-жрице Алире и в этом мире есть богиня Асиль. Поэтому всех её дочерей называют на "А" и все имена с фамилиями с этой буквы являются священными и больше всего удачливыми. Наша Алира не была с самого детства такой же как все до нее жрицы. И поэтому несмотря на всё она начинает перечить заповедям, в некотором роде. Хотя, ну как перечить, она чувствует и знает, что этот мужчина её судьба. И после она становится той, которая встретилась со своей матерью и даже в последствии в конце книги попросила вернуть возлюбленную отца Вардара - Арину. И конечно же, Вардар бастард короля. И по итогу он оказывается "принцем" и в каком-то роде жрецом, так как мать его дочь богини.

Атли - это вот такой злодей, который хочет получить нашу Алиру, хочет её забрать и использовать для своих утех. Конечно, Вардар привык, что богиня всё у него забирает, поэтому не надеется, что женушка останется подле него навсегда. На удивление у Алиры не сразу появляются все руны. Самая первая и главная это руна роста. Дальше я не помню точно в каком порядке именно идут какие руны. Раз в неделю она может общаться с насекомыми. Потом раз в месяц она могла управлять песком и подобным. И она объединяла эту руну с первой. И как-то они все смешивались. И они появлялись в зависимости от ситуации. Тоесть, каждая опасность -своя новая руна, кроме первой. Руна роста как нужно появилась в первую брачную ночь.

Обожаю Икору, замечательная ведьма. И несмотря на то, что после спаивания Атли любовным зельем он всё забыл.. Она счастлива, ибо приворожила, мужика получила и долг ведьмы выполнила. Хоть она возмущается, но всё равно помогает Алире в управлении замком. Дрон - дракон, пусть и второстепенный персонаж. Сколько же он натерпелся... то резко хвост вырос, то крылья, то ещё что-то. Конечно помучала дракошку Алира. Белый - что-то на подобии пса и цербера, но с одной головой. Была ситуация, когда он мог умереть, потому что, спасая Вардара с Алирой, огромный кристалл попал в грудь. Но тут подвернулся предатель и вот богиня говорит мол "Мне надо определенное количество душ забирать, если не пса, то нужна замена". И конечно же несмотря на противоречивые чувства она убивает предателя ради Белого, именно тогда впервые она узнала, что может соединять руны. Делает она это не осознанно, но всё же.

По итогу они остаются в этом замке, это их становится дом. И да, это шикарно. Потому что приключения героев очень веселые и в каком-то роде непредсказуемые. Вот богиня мучала годами Вардара, готовила к испытаниям и главной цели. И вот так сказать момент наступил. И как вы думаете она показывает ему всё и рассказывает? Облачками! Нет, ну, а чё - удобно. Только потом думай это подсказки или у тебя уже в край шиза появилась и пора за решеточку тебе. В итоге Алира у драконов из-за Атли, а Вардару нужно убить короля драконов. Тем самым отправив их подальше. Ибо они поклоняются богу хаоса, а людям это вообще не нужно. По итогу они вместе победили драконов. В какой-то мере это победа добра над злом. В целом всё конечно стандартно, что вот проблемные отношения, хотя всё взаимно, при этом куча испытаний. Всё как обычно. В конце её там украдут, попытаются убить и тд., но Вардар её спас. И вот они вместе сражаются, она жертвует собой и пошло поехало. Как по обычной схеме.

Не совсем уже весело через время вспоминать эту историю. То есть приятно вспоминать, но нет таких ярких чувств и эмоций. Поэтому на данный момент могу сказать, что это хорошая книжечка. Читайте, чтобы расслабиться. Потому что как можно заметить у меня много развлекательной литературы, вам так же советую чаще расслабляться с любимыми и легкими книгами.

До встречи на Луне~

21 июля 2021

NastyaLebed

Да простит меня автор, но начало книги шло у меня тяжело.
Я уже думала, что все – вторая книга не моя.
Вот бывает же так, что начало идет со скрипом, а потом все хорошо))
Итак, у нас по сюжету попаданка №2.
Ну а дальше…
В целом – было очень даже интересно и увлекательно))

6 декабря 2020