«На острие клинка» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Аллена Дуэль, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «На острие клинка»

okomolova212

На свой двадцать первый день рождения Скай получает силу ведьмы, которая передается через поколение, свою она унаследовала от бабушки, которая всегда ей рассказывала волшебные и сказочные истории. Но она и не могла подумать, что сама станет частью такой же истории. Так же у неё появляется фамильяр, по имени Аксель, который является частью её души. Он будет её наставником и поддержкой на этом сложном пути. Так же он рассказывает ей, что ведьмам не так уж и хорошо живется, потому что существуют те, кто убивает таких как Скай.

Сэма всю жизнь учили ненавидеть и истреблять тех, в ком течет ведьмовская кровь. Вся жизнь его состоит из сплошных тренировок, как моральных, так и физических. Отец пытается сделать из него жестокого охотника, ведь по его рассказам, те самые ведьмы убили мать Сэма. Наступает тот день, когда Сэма отправляют на новое задание, и он не имеет права на ошибку, он должен найти новообращенную ведьму и убить её. Но он ещё не знает, что эта самая ведьма, станет той, ради который он поменяет все свои принципы.

Не знаю как описать словами, все то что я испытываю после прочтения «На острие клинка», очень захватывающий сюжет, читается на одном дыхании, а ещё от неё не возможно оторваться, ведь слог у авторов невероятный. Максимально интересно читать чувства главных героев, как они сближаются. Как рушатся все стены, которые они строили у себя в душе годами. Я проживала каждый момент с ними до самого конца, их переживания, сомнения, страхи, все это не отпускало и держало до самой последней строчки.

А какие в книги описания? Это вообще законно так писать? Благодаря ним ощущается полное погружение в историю, а в глазах калейдоскоп картинок. Как будто ты и сам побывал в каждом уголке истории вместе с Сэмом и Скай.

Ещё очень трогает за душу, то как они оберегают воспоминания о своих умерших близких. Каждый раз когда Скай вспоминала бабушку, хотелось пускать слезы. Но когда Сэм вспоминал свою маму, хотелось рыдать навзрыд, очень жалко, что он потерял её в очень юном возрасте. Но их теплые воспоминания о них, в тоже время грели душу.

Самое волшебное, это отношения самих героев, а как трепетно Сэм относится к Скай, отдельный восторг, правда на главах где он узнает, что она ведьма, разбивается сердце. Ведь перед ним встает вопрос о том, что важнее, долг или любовь. И как же я рада, что любовь снова победила.

Стоит ли читать книгу? Что за вопросы? Однозначно стоит. В ней вы найдете, отношения, которые не должны были случиться. Магию между главными героями. Как важно принимать людей такими какие они есть. Что важно хранить воспоминания о тех, кого с нами больше нет. И много, многое другое. Так же хочется отметить как вырос уровень написания Ли и Аллен, это было что-то невероятное.

И верьте в магию, как сказал Аксель Скай почти в самом начале книги: «Было бы странно, если бы на такой большой планете не существовало ничего сверхъестественного»

15 октября 2025

LidiyaSjomina

Вот и я дочитала книгу «на острие клинка». Эмоций на самом деле целый поток. При прочтении книги были как грусть, так и радость. Особенно под конец, я словно по эмоциональным качелям каталась с каждой страницей всё больше

Хочу выразить огромную благодарность Аллен и Лие за такую прекрасную книгу. За всё время, силы, эмоции вложенные в неё. Я буду возвращаться к прочтению книжечки ещё много раз, не читала ничего лучше и сложно будет найти книгу, которая превзойдёт эту. Настолько всё подробно описано, что ощущается каждая эмоция и все чувства персонажей. Было ощущение, что я сама нахожусь в этой истории и принимаю участие! Как красиво оформлены записи дневников, главы, переписки в телефоне! Иллюстрации просто восторг, позволяют ещё больше погрузиться в мир Сэма и Скай

Сближение Сэма и Скай, их ненависть, которая переросла в нерушимую связь. Как же я переживала ближе к завершению книги, особенно в конце 39 главы слёзы текли ручьём. Особенно когда Сэм увидел свою маму, зная, что наконец отомстил за неё и она будет спокойна. Я минут 20 не могла найти в себе силы прочитать эпилог.. А как Аксель защищал Скай, оберегал, каждый раз сердце сжималось! Любовь Акселя к сливкам даже в книге неизменна.. В особенности мне запомнилась реакция Акселя на Сэма, когда он показывал свой оскал

Болезненнее всего для меня было читать чувства Скай после смерти бабушки. Эти строчки из бабушкиного дневника разбили моё сердце на тысячу осколков, я сразу вспомнила свою, которой не стало почти 5 месяцев назад. Такие же тёплые и любящие взаимоотношения были

Я несказанно счастлива, что в итоге Сэм остался жив и Аксель спас его своей магией, и Стив теперь с братом. А самое главное, Сэм и Скай наконец обрели своё счастье

Книга даёт нам понять то, что благодаря любви, доверию и голосу сердца можно достичь многого. Победить всё зло

Я знал: даже если лезвие рассечёт мне путь, её руки поймают меня прежде, чем я упаду»

Эта книга явно надолго останется в моём сердце и будет красиво украшать полку своим видом. Такой спектр эмоций от прочтения я не испытывала никогда. В планах ещё купить аудиокнигу и теперь уже послушать эту замечательную историю! Всем советую к прочтению

Книга определённо для тех, кто верит в магию — ту, что в сердце, и ту, что вокруг нас..

9 октября 2025

krovital

Я прочитал её в мгновение ока, не в силах оторваться. Никогда ещё так быстро не читал книгу. Плавный слог, буря эмоций, глубокие размышления героев, тончайшие подробности их прошлого, постепенное, логичное развитие событий и взаимоотношений — всё сплетается в единую, захватывающую картину. Ни одной сюжетной дыры не замечено, все ответы на поверхности, герои — воплощение здравомыслия. Это было поистине незабываемое путешествие в мир полюбившихся персонажей, которые в книге раскрылись ещё ярче и глубже. Я с головой нырнул в эту чудесную историю и не хотел возвращаться! Огромное спасибо, девчонки, за эту частичку волшебства.

11 октября 2025

popovamasha999com

Книга вызвала спектр различных эмоций, начиная от бабочек в животе до полного отчаяния. В книге очень хорошо ощущались запахи - мокрый асфальт после дождя или хвойный лес. Очень детально прописана история охотника, начиная с детства, всё через что он прошёл отражает его нынешний характер. Начиная с 30 главы всё больше и больше ощущалось чувство тревоги за судьбу персонажей. Выживут ли они? Или один из них погибнет? А что будет с акселем и Стивом, с Лоуренсами? Я рада, что финал оказался положительным! Было страшно конечно.. Мне понравилось, что любовь оказалась сильнее, и что Сэм смог довериться Скай, и у не убил её

13 октября 2025

daska64

Прочитала книгу всего за два дня, это было потрясающе,я испытала огромное количество возможных эмоций. На протяжении всей книги я будто смотрела на всех персонажей со стороны,слышала их голоса,как же я боялась за всех, не передать словами, могу сказать,что это одна из лучших книг, что я читала.

5 октября 2025

Очень нравиться