На свой двадцать первый день рождения Скай получает силу ведьмы, которая передается через поколение, свою она унаследовала от бабушки, которая всегда ей рассказывала волшебные и сказочные истории. Но она и не могла подумать, что сама станет частью такой же истории. Так же у неё появляется фамильяр, по имени Аксель, который является частью её души. Он будет её наставником и поддержкой на этом сложном пути. Так же он рассказывает ей, что ведьмам не так уж и хорошо живется, потому что существуют те, кто убивает таких как Скай.
Сэма всю жизнь учили ненавидеть и истреблять тех, в ком течет ведьмовская кровь. Вся жизнь его состоит из сплошных тренировок, как моральных, так и физических. Отец пытается сделать из него жестокого охотника, ведь по его рассказам, те самые ведьмы убили мать Сэма. Наступает тот день, когда Сэма отправляют на новое задание, и он не имеет права на ошибку, он должен найти новообращенную ведьму и убить её. Но он ещё не знает, что эта самая ведьма, станет той, ради который он поменяет все свои принципы.
Не знаю как описать словами, все то что я испытываю после прочтения «На острие клинка», очень захватывающий сюжет, читается на одном дыхании, а ещё от неё не возможно оторваться, ведь слог у авторов невероятный. Максимально интересно читать чувства главных героев, как они сближаются. Как рушатся все стены, которые они строили у себя в душе годами. Я проживала каждый момент с ними до самого конца, их переживания, сомнения, страхи, все это не отпускало и держало до самой последней строчки.
А какие в книги описания? Это вообще законно так писать? Благодаря ним ощущается полное погружение в историю, а в глазах калейдоскоп картинок. Как будто ты и сам побывал в каждом уголке истории вместе с Сэмом и Скай.
Ещё очень трогает за душу, то как они оберегают воспоминания о своих умерших близких. Каждый раз когда Скай вспоминала бабушку, хотелось пускать слезы. Но когда Сэм вспоминал свою маму, хотелось рыдать навзрыд, очень жалко, что он потерял её в очень юном возрасте. Но их теплые воспоминания о них, в тоже время грели душу.
Самое волшебное, это отношения самих героев, а как трепетно Сэм относится к Скай, отдельный восторг, правда на главах где он узнает, что она ведьма, разбивается сердце. Ведь перед ним встает вопрос о том, что важнее, долг или любовь. И как же я рада, что любовь снова победила.
Стоит ли читать книгу? Что за вопросы? Однозначно стоит. В ней вы найдете, отношения, которые не должны были случиться. Магию между главными героями. Как важно принимать людей такими какие они есть. Что важно хранить воспоминания о тех, кого с нами больше нет. И много, многое другое. Так же хочется отметить как вырос уровень написания Ли и Аллен, это было что-то невероятное.
И верьте в магию, как сказал Аксель Скай почти в самом начале книги: «Было бы странно, если бы на такой большой планете не существовало ничего сверхъестественного»