«Меч войны, или Осужденные» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Аллы Гореликовой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Меч войны, или Осужденные»

отзыва и рецензии на книгу

inn-a

Выбирая «что бы такого почитать на этот раз» я искала сказку с легким сюжетом, хорошим концом и красивой любовной линией. В процессе поиска нашелся цикл «Корона» и я открыла первую страницу книги… К концу второй книги я поняла, что любовная линия утонула в дворцовых интригах, хэппи-энд если и будет, то не для всех, но оторваться от книги я была уже не в силах :)
Цикл «Корона» состоит из четырех книг, которые можно условно поделить на две части (по две книги на каждую). В первой части послушник монастыря Анже, наделенный даром узнавать прошлое людей из вещей, некогда принадлежащих этим людям, пытается восстановить историю смутных времен, времен войны людей с гномами. И тут же автор потихоньку строит мостик ко второй части цикла, во время самого Анжея, время, когда война опять стоит на пороге и чтоб предотвратить ее, потребуется не только мужество, но и удача.
Интересная книга, в ней есть все: дворцовые интриги, заговоры духовников, покушения, предательство и немножко любви, герои благородные, а злодеи подлые и злые , в общем все как в сказке и хэппи-энд все таки наступил :)
Еще хочется отметить стиль автора, который, как зыбучие пески, затягивает и не отпускает до самой последней строчки.

20 августа 2010

glagolik

Дочитала все четыре части "Короны" Аллы Гореликовой.
Слава богу, это не недописанный цикл, я бы умирала сейчас от неутоленного любопытства =)
Но как же теперь сложно "выныривать" в обычный мир...
Удивительно светлые книги, хорошо, что я их нашла ))
Если что - я снова повторяю свою рекомендацию для тех, кому в принципе нравится читать про "тайны, приключения, любовь и счастливый конец" (с).

6 июля 2010

a_r_i_n_a

Последняя книга тетралогии "Корона", и самостоятельного сюжета здесь опять нет, книга идет как продолжение истории из третьей. Вообще данная тетралогия по сюжетам - это скорее два двухтомника.
К моему счастью, после третьей книги, в которой герои вели себя слегка по-дебильному, ближе к середине четвертой автор решила устроить всем персонажам эпидемию поумнения. Герои осознавали свои ошибки, внезапно переставали слепо доверять, прозревали, разгадывали, переосмысливали и так далее. Ну и пара новых сразу умных героев появилась, что общему уровню сильно помогло. Стало интереснее, да и сами события стали поживее и позакрученнее (хотя роялей тут стало – временами кустов не видно). Но все равно впечатление третьей книгой и началом четвертой уже было испорчено. Да еще и в конце просто всеобщий хэппи-энд наступил - поженились, помирились, исправились и влюбились все, кто только был на стороне добра. А мне так хотелось, чтобы некоторым из этих положительных посильнее по голове настучали…

В общем, смазанное впечатление от четвертой книги, да и от всей серии в целом. Первые две книги были интересные, третьей лучше бы было как можно меньше, четвертая – сойдет.

1 сентября 2010