«Кошка для заклинателя» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Алисы Ждановой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Кошка для заклинателя»

reader-8335798

В тексте от ненависти до любви, расследование, детектив.

Мао Лиу - белая кошка прибыв в земли людей попадает в неприятности и спасаясь от погони ошибается домом. Как итог попадает в ловушку к заклинателю нечисти, да к тому же одному из самых сильных домов Поднебесной дому Белых журавлей.

Юань Хай - красивый мужественный мужчина сильный заклинатель, ему в связи с новым расследованием нужна была помощница, так как мужчинам в гарем доступ закрыт. А тут считай удача сама к нему в руки пришла, он решает заключить с помощью печати подчинения магический договор с Лиу. Только чего наш герой не ожидал так это, то что так называемая нечисть окажется кошкой. Но, что сделано, то сделано теперь этим двоим предстоит расследование гибели любимой наложницы императорского наместника господина Линя.

От любимой наложницы наместника осталась кучка пепла, но мебель и комната абсолютно не пострадала. Как же так получилось что Жун  Мин сгорела, но никаких следов возгорания нет? Тайны, загадки именно с этим придётся столкнуться Юань Хаю и Мао Лиу.

Главная героиня этой книги простая, слегка легкомысленная и временами хитрая девушка - кошка, изначально злилась на пленившего её заклинателя, но по ходу развития сюжета всё больше и больше проникалась к нему интересом и симпатией.

Главный герой в прошлом любил, но любовь эта закончилась трагично. Его до сих пор мучает чувство вины, во сне нет ему покоя, кошмары преследует его ночами. Мне он очень понравился, такой холодный, загадочный и благородный.

Достаточно интересная, лёгкая, романтично детективная, а временами даже весёлая история. Азиатские мотивы в антураже древнего Китая и добавляют изюминку. Мне понравилось, было достаточно вкусно и сочно, рекомендую эту мини историю к прочтению. Десять белых кошечек из десяти.

16 августа 2024

reader-6873127

"-Лиу, ты стучалась, чтобы постоять на пороге?...
- Да, вы не знали, что кошки так делают?)"

А.Жданова "Кошка для заклинателя"

Небольшая история для любителей азиатского стиля и кошек, о заклинателе, противостоящем нечисти, и лунной кошечке Лиу.

Юань Хань из знаменитого клана белых журавлей, был приглашен расследовать смерть одной из жен наместника. Помочь в расследовании он просит мелкую нечисть Лиу, которая оказалась с ним связанной, в обмен на свободу. Только вот в финале расследования парочке будет очень трудно расстаться друг с другом.

История о противостоянии казалось бы идейных врагов, но противоположности, как известно притягиваются. Юань очень быстро попадает под очарование вынужденной подопечной, и его трудно в том винить.

Очень понравилось, как автор последовательно проносит вторую, кошачью сущность Лиу через всю историю в милых деталях, да и вся история в целом очень милая и пушистая))) Приятное дополнение юмор, такой же нежный и забавный.

1 января 2025

Анна Джумашева

Лёгкая,приятная и с юмором.
14 августа 2024

Ольга Силкина

забавная история
20 июля 2024

Terika

Не очень длинная история, как треть обычной книги скорее. Но так легко читается!

Бывает же так, сюжет простенький кошка-оборотень и заклинатель, привязка и общее детективное дело. Но все так мило и быстро, что даже лёгкая глуповатость кошки не раздражает

Кошка и кошка, что с нее взять?

Момент с деревом очень повеселил, сразу вспомнила как мы нашего дурного кота с крыши снимали, а он упирался. Хотя стоило плюнуть на него и уйти, как начинал орать благим матом на всю округу "снимите меняяяяуууу"

Коротенькая, милая и забавная история. Без испанского стыда, стекла, недомолвок и третьих лишних. Конечно если вдруг выйдет на бумаге покупать вряд ли буду, но вечер скрасила знатно Особенно ее замечания про его "неспособность" и "бедный, монахам и не надо". Бедолага, у него нормальная реакция, а тут такой облом и искреннее недоумение, чего это он такой злой?

Стилизация под Китай неплоха, даже не царапнуло нигде. Одобряю)

7 ноября 2024

Little_Dorrit

Вот реально, никогда я ещё не хотела так сильно, чтобы героиня здесь использовала сяцзяо (вела себя по детски и жеманно, на фоне этого мужчина кажется мужественнее), вместо обычной непроходимой глупости. Это уже третья книга у автора, которую я прочла, однако при наличии хорошей базы, автор умудрилась запороть лично для меня историю. Вот всё в сюжете уже есть, просто используй хороший стиль повествования и обоснуй, но нет, зачем. Героев в прямом смысле бросает из крайности в крайность, что такое подтекст автор вообще не знает. К тому же если автор пишет в китайском сеттинге то и героиня должна вести себя соответствующе и предложения должны строится нормальным образом, какой ещё калым за наложницу? Ау, нет в Китае такого понятия, это называется свадебные дары и не надо тут изобретать велосипед. Ниже будет ещё больше того что бесило.

Пункт первый – абсолютно нелепое поведение героини и её происхождение. Есть такая фишка, что духи растений, животных, вообще любые духи, могут досовершенствоваться до того, что смогут обрести человеческую форму и даже стать бессмертными или небожителями. Так вот с Лиу это и произошло, она дух кошки, которая достигла возможности стать человеком. Вот тут сразу начинаются косяки. Если вы идёте по китайскому сюжету, то нет такого у тех, кто уже обрёл человеческую форму снова возвращаться в образ животного. Это происходит лишь тогда, когда дух исчерпал все свои внутренние силы, тогда он вынужден вернуться в изначальную форму (ну посмотрите для примера «Боевой континент» ну). Здесь же героиня туда - сюда спокойненько оборачивается по своей дурости и хочушкам. Второй момент, героиня постоянно ведёт себя как кошка, в самый неподходящий момент (такое чувство, что тут пересмотрели «Кошка из палаты по уголовным делам», но качественные ключевые моменты просто пропустили, в частности обоснование). Это не мило, не прикольно и не индивидуально, это просто глупо. В первую очередь это показатель незрелости и легкомысленности персонажа.

Второй момент – герои в состоянии ПМС, я иначе это всё никак не назову, потому что то, их мнения, решения и поступки это как по щелчку пальцев. Например, героиня, ей герой то не нравится, то снова нравится. Мать, определись уже. Причём это описано очень бредово её метания. Если вы посмотрите дорамы со схожим элементом, то там, чтобы героиня глупо не выглядела, хорошо прописывают матчасть, почему изначально героиня была негативно настроена и почему она постепенно поменяла своё мнение. Здесь этого нет, здесь из крайности в крайность. То же самое и про главного героя, Юань Хая. Тут нет никакой вводной, почему героиня нравится герою, он сразу с места в карьер начинает её целовать, зажимать и так далее. Когда он её полюбил? Не понятно, учитывая, что с момента знакомства прошло, ну от силы несколько дней. Более того, нам герой описывается как страдающий по своей умершей предыдущей помощнице, ему там даже кошмары снились. Но, побыв с героиней несколько дней, о чудо, он забыл о чувстве вины, ужасах смерти девушки и мести за неё. Ну а что, нормально. После этого герой симпатичен? Вообще нет.

Третий момент – фактические ошибки при написании китайского сеттинга. Например, то, что мужчинам чиновникам запрещалось вести дела в гареме. Такого запрета никогда не было. Если это было официальное расследование, они имели право делать любого рода обыск и вести допрос. Посмотрите ЛЮБУЮ дораму исторического плана на эту тему и вы сами это увидите. Здесь же в книге это чисто для того чтобы у героини была причина быть рядом с героем.

Как после этого полюбить персонажей и сюжет – никак.

Хотя задумка тут вполне себе не плохая, и ЕСЛИ ДОРАБОТАТЬ, и довести до ума, будет вполне на уровне хороших ранобэ. История начинается с того, что Юань Хай, заклинатель из дома Белых Журавлей получает задание, расследовать смерть наложницы высокопоставленного чиновника. Поскольку дело связано с гаремом (по задумке автора) герой не может иметь туда доступ и ему нужна помощница. Ну собственно ей и стала Лиу, которая там сама вела расследование, что же там за заклинатель на кошачью братию ополчился. Причина и следствие, оказались реально нелепейшими, когда герой правду героине рассказал.

Само произведение очень небольшое и если бы было доведено до ума, то вероятнее всего, персонажи напоминали бы эту парочку

А так, ничего особенного тут не заметила, качество не очень, по сравнению с кучей русскопишущих авторов с сеттингом – Китай.

23 октября 2024