Алиса Лунина — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Алиса Лунина

Отзывы на книги автора «Алиса Лунина»

Yulichka_2304

Тот случай, когда опять совершенно непонятно, какую же ставить оценку. Видимо, в этом и есть проблема сборников – в пёстрой солянке предлагаемых историй оцениваешь всё по отдельности; и окончательный вердикт вынести сложно.

Так получилось и с этим сборником. Он состоит из двух историй. И лично у меня сложилось впечатление, что писали два разных человека. Первая история, которая, собственно, и дала название сборнику – проста, как тапки на вьетнамском рынке. Не могу сказать, что плохо написано, но очень напоминает все эти бесконечные мыльные сериалы, которые самозабвенно производят каналы "Россия" и "Украина". Девушке Але тридцать и она глубоко несчастна. С когда-то любимым мужем полное непонимание и грядущий развод. Нормальной работы так и не случилось (потому что преуспевающий муж был категорически против гипотетической карьеры жены), а тут ещё в кафе ноутбук украли. И ведь попросила же по-человечески кашлящуего рядом мужика присмотреть! Но занятый собственным ноутбуком – не доглядел; и именно так случилось знакомство Али с Никитой. Казалось бы, по всем канонам жанра, постоянно кашляющий Никита должен был оказаться этаким подарком судьбы, приподнесённым морально угнетённой деве на склоне лет. Но нет! Отказавшийся от перспективной карьеры в семейной адвокатской фирме в Париже, Никита вырвался из буржуазного лона семьи и приехал жить на московскую переферию с единственной мечтой написать крутую пьесу. Что ж, за свободу надо платить, но поступки молодого дарования настолько неадекватны, что просто диву даёшься, как приличная девушка может в такого влюбиться. В общем, слащавая история никакого отклика в моей душе не вызвала.

А вот вторая история оказалась очень доброй, весёлой и хоть и не слишком жизненной, но полной позитива. Когда-то шестнадцать учеников 10-го "А" из Екатеринбурга, празднуя общей компанией Новый год, под воздействием паров алкоголя и юношеской пылкости дали друг другу слово встретиться через двадцать лет тем же составом тридцать первого декабря. Кто не пришёл – тот платит миллион.
Но за двадцать-то лет сколько воды утекло. У всех своя взрослая жизнь, свои проблемы. Кто женился, кто развёлся, кто в другую страну переехал. Но главного активиста группы это не может остановить, и он пытается собрать вместе всех бывших друзей. И здесь на первый план выходит Серёжа Померанцев, известный телеведущий, которому предстоит проделать долгий путь из Москвы в Екатеринбург, большую часть которого ему предстоит проделать с не слишком приятной с виду девицей, которая не только не восторгается знакомством с ним, но ещё и огрызается и вообще ведёт себя как сибирский ёж. Но кто же не знает, что от любви до ненависти один ёж?

31 мая 2021

mariya_mani

Неоднозначно, если воспринимать каждую из частей по отдельности и отлично, если воспринимать как единое полотно.
О женщинах, о женской доле, о том, что иногда внешний блеск и роскошь вовсе не означает счастливую жизнь. Наоборот - этот блеск может скрывать в себе одиночество, ощущение и понимание того, что ты никому не нужна... И понимание этого приходит в день Нового года, за пару часов до праздника, когда отпраздновать не с кем, ты остаёшься совершенно одна. Или вот другие две женщины, их истории: они давние подруги, и их жизни не самые радужные, но они дружат по-прежнему, даже спустя годы. Или другая, похожая на знаменитую актрису, её история мне поначалу казалась натянутой и глупой, но стоило отвести свой внутренний взор в сторону, стоило посмотреть шире, как стало понятно, что я не верно судила об этой героине.

Книга о женских судьбах, о том, как иногда жизнь может помотать и измотать, опустить на дно и поднять к вершинам. Неоднозначно, глубоко и очень, очень серьёзно. Смешно и грустно. Нелепо, комично, с надломом, со слезами, с тихой улыбкой радости.

17 ноября 2020

Irina_verano

Несколько совершенно волшебных вечеров провела я за чтением книги Алисы Луниной "Осторожно, меняем судьбы!"

Интригующее начало и загадочный сюжет держали в напряжении всю книгу! Только представьте:
️девушка-психолог, собравшаяся выпрыгнуть из окна;
️писатель, решивший уничтожить свой роман;
️игрок, которого закопали заживо;
️тусовщик, проснувшийся на утро с трупом в постели...

И это только часть историй, чью тайну немедленно захотелось разгадать! Но не всё так просто...Автор всё больше и больше закручивает сюжет и к концу книги вопросов появляется больше, чем ответов!

Люди потерявшие веру в себя, попавшие в тяжёлые обстоятельства и те, кто уже не надеется на лучшее, все они получают второй шанс, благодаря загадочному незнакомцу, который не только спасает многих от непоправимых последствий, но и предлагает необычную работу по изменению человеческих судеб.

Вместе с героями книги я побывала в Париже и осенней Праге! Обожаю такие мини-путешествия!

Также автор затрагивает много жизненных и глубоких тем, рассказывая нам истории жизни разных героев. Книга настолько психологически проработана, что для каждого найдётся пища для размышлений. Особенно меня тронула история Марты! Вся книга у меня в закладках, где отмечены особенно понравившиеся моменты.

История запала в самое сердце и стала одной из любимых! Роман потрясающий и я искренне советую его к прочтению!

1 февраля 2025

mariya_mani

Скоро очередной Новый год, а этот праздник способен и не на такие чудеса!

Новый год способен на такие чудеса, о которых герои даже и не подозревали, но верили, что чудеса возможны. Особенно в эту чудесную, загадочную ночь.

Книга получилась настолько снежной, нежной, трогательной, цепляющей до слёз, что я прочитала её на одном дыхании. А сколько в книге снега! А самых настоящих чудес!

В эти дни конца ноября, когда Новый год через месяц, хочется читать именно такие вот книги, наполняющие душу уютом и теплом, говорящие о серьёзном, о женской доле и женских судьбах, причём говорящих с нежностью, с пониманием и чуткостью.

20 ноября 2020

zdalrovjezh

Какая интересная и необычная книга. почти до конца я не могла понять к какому же жанру ее отнести. Очень странная организация, называющая себя агентством, организовывает перегрузки жизней людей, которые либо попали в сложные ситуации, либо устали от жизни. Владелец агентства, очевидно, начал заниматься этим на чистом энтузиазме из какого то странного природного убеждения и, собственно, начал он с подбора сотрудников. Сотрудники все как один не простые и, кажется, что им жизненно необходимо работать в этом агентстве, чтобы нормально существовать. В книге раскрывается много персонажей сотрудников агентства и несколько персонажей которым предоставили перезагрузку жизни. Не сказать чтобы у персонажей перезагрузка проходила весело и приятно, но с другой стороны, непонятно, что конкретно планировало агентство, потому что детали не раскрываются.
В конце книги сюжет почему то ничем не закончился за исключением завершения нескольких побочных линий. Вероятно, стоит ждать продолжение.

13 октября 2024

mbairak

Оплошала я, не проверила дилогия ли это или трилогия. Слушала вторую книгу, думала конец скоро, а она закончилась на самом интересном месте. Ну, ёлки-палки! Третья книга "Смерть и дева" то ли очень медленно пишется, то ли очень медленно издается. И на всех литплощадках по этому поводу тишина.
А сама серия, в целом, занимательная. Скучно не было. Единственное, вгоняющее в тоску так это неустроенность в любви героев. Они поголовно безответно влюблены друг в друга. Как-то слишком для маленького агентства. А так сюжет достаточно складен, тайны и секреты узнать хочется, но, по-видимому, уже без меня)

(аудиокнига, Всеволод Кузнецов, дата прослушивания 6 августа 2022)

24 мая 2025

Ya40ina

Под одной обложкой на литресе оказалось два произведения: "Когда часы двенадцать бьют" и "Новый год по-русски", думаю что и в бумажной версии так же, поэтому напишу про оба.

______________________________________________
"Когда часы двенадцать бьют" история из аннотации. В канун нового года Аля расстается с мужем. Просто слишком разные, просто давно чужие. Неудачи сыпятся одна за другой, и вишенкой на торте становится украденный в кафе ноутбук, в котором несколько недель Алиной работы. Попросила мужика за соседним столиком посмотреть за техникой, а он - не понял - не уследил! Вот с такой драмы и начинается Алино знакомство с Никитой. Никита тоже на распутье - житель Парижа, он удрал из обеспеченной жизни в фирме отца - хочет заняться режиссурой, и вообще-то он уже пьесу написал. Вот, поставить бы! Аля познакомилась с пьесой - и зажглась.

И на самом деле, всё круто, но мне очень не понравился Никита. Как одна из героинь этой истории, великолепная актриса, сказала, что с творческими сложно и "не надоело ли тебе, Аля, за ним сопли вытирать?". Вот абсолютно точная фраза, поэтому история понравилась не до конца, как-то жалко мне героиню :D. Хотя, раз счастлива, то в добрый путь, но я не оценила.

______________________________________________

Вторая же повесть "Новый год по-русски" понравилась очень и даже выбила из меня слезу под конец. Даже не одну.
Знаете фильмы "Ёлки" или "Реальная любовь"? Вот книжка вышла похожей. Не по сюжетам конечно, а по композиции. Несколько историй и судеб сплетаются вместе в новогодний узор.

Десятиклассники встречают Новый год на квартире у одного из ребят. И смеха ради договариваются встретиться здесь же через 20 лет. Как-то сложится жизнь у бывших одноклассников? Создадут ли "парочки"  семьи или разбегутся как в море корабли? Станет ли парнишка, мечтающий о славе, телезвездой или будет работать в соседнем магазине? Из каких городов и стран приедут? И вообще, удастся ли им собраться?

Вот эта история прям класс! Хотя на мой скромный взгляд одна история о расставшейся парочке очень притянута за уши. Ребята поссорились в ту новогоднюю ночь, разбежались и после выпускного разъехались в разные города. Но я понимаю, на выпускном бы поссорились, ок. Там и разъехались бы сразу. Но учиться вместе с января по май и не выяснить отношения при том, что оба этого хотели? Да ну бред :)
В остальном претензий нет, в любовь за 3 дня я не то чтобы верю, но мне понравилось :D.

Так что сборник получился хорошим, новогодненастроенческим, уютным. Истории простые и незатейливые, но ведь иногда душа требует и такого, и конечно же чтоб хэппи-энд был. Новый год же!

16 декабря 2018

mbairak

Слушать эту книгу начала из-за чтеца Всеволода Кузнецова. Иначе и не знала бы, что есть такая писательница Алиса Лунина и такое произведение, как "Осторожно, меняем судьбы!"
В кои времена очень точная аннотация. Всё так и есть. Совершенно разным людям на пороге отчаяния приходит приглашение заглянуть на огонёк от таинственного незнакомца, мистера Четверг. Он предлагает им стать сотрудниками первого в мире агентства чудес «Четверг», где они будут помогать людям менять свои судьбы. Клиенты этого агентства прошли как-то мимо меня, а вот герои, которым кстати, самим не помешала бы помощь, как раз зацепили. Единственное, что царапало всю первую книгу это вопрос - нафига всё это надо мистеру Четвергу, что за альтруизм? Надеюсь во второй книге найдутся ответы на все вопросы.

(аудиокнига, Всеволод Кузнецов, дата прослушивания 3 августа 2022)

24 мая 2025

nad1204

Вот вроде бы мило, романтично, но скучно до зубовного скрежета!
Все герои такие добрые, красивые, успешные.
Даже алкоголик обаятельный и сверхположительный.
Даже карьерист, скупердяй и просто нечистоплотный человек — пример длч подражания, полный искреннего раскаяния и любви.
А уж знаменитый модельер Маша, долгие годы обманывающая мужа, вся из себя такая неземная и необыкновенная. И вовсе не гламурная, несмотря на должность, а вся такая домашняя и мечтающая о детях и семье.
Она даже собственными ручками убирается в квартире, которую загадил запойный братец. И салат "Оливье" режет, хотя постоянно на диете и не умеет готовить.
Тьфу!...
Переложили сахара и ванили в этот десерт.

16 августа 2022

Svetlana_Kens

"Просто была зима".

История про двух сестричек Таню и Олю.

Когда-то давно в детстве каждая из них хотела, чтобы её мечту осуществил дед Мороз. И вот в самый подходящий момент, он им это пообещал.

После школы Оля должна была отправиться покорять Москву. С благословения родителей и финансовой поддержкой пока для одной дочки, она засыпала, с надеждой об исполнении своей мечты.

А спустя 17 лет жизнь удивит.

Московская актриса Ольга Искра, привыкшая к роскоши и не терпит отказов, получает приглашение на вручение "Золотой голоши" за худшие достижения в кинематографе.

Преподаватель французского языка решает ненадолго покинуть родной Приморск и посмотреть Москву. Город, который когда-то должен был стать стартом к её мечте.

Сестры долго не общались из-за произошедшего в день отъезда в прошлом. Поступок за который стыдно, но гордость сильнее.

Каждая уверена, что другой живётся легче. И только оказавшись в роли друг друга, они смогут понять почему так случилось.

Ольга Искра - получает новую роль и обязана отыграть её достойно. В этом поможет ей внешне сходство с сестрой.

Татьяна Литвинова - мечтала стать известной актрисой. Теперь у неё появился шанс. Действуй.

Как и в других книгах автора, здесь будут и другие главные герои, которые сделают историю кинематографичной.

Так пусть же сестры осуществят свои мечты и будут им рады.

7 февраля 2023