«Пятый принцип» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Алиса Лисова, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Пятый принцип»

отзыва и рецензии на книгу

reader-8225797

Уж лучше прожить короткую и яркую жизнь, чем каждый день вязнуть в болоте и просыпаться, заранее ненавидя утро.

Алиса Лисова
"Пятый принцип"

Жизнь - переменчивая штука.
Сегодня ты одиночка и посвящаешь себя полностью работе. И единственный смысл только в ней и состоит.
А уже завтра может все изменится, и все принципы и планы полетят в тартарары.
А всему виной одно чувство, которое всегда неожиданно приходит.

Денис - мужчина, который повидал многое в жизни и сталкивался даже со смертью. И казалось, его уже ничем не удивить и ничем не пронять.
Он камень, скала и гранит, которые невозможно хоть чем-то поколебить.
Но как оказалось и стена может разрушиться и камень может разбиться на кусочки. А всего то нужно было встретить своего человека.

Работа его очень опасная и сложная и она же его учитель и преподаватель. Она его научила многому, но как устоять перед чувствами, видимо забыла сказать. А ему из-за этого теперь, ох как непросто приходится. Не привык он смешивать деловое и личное. Не особо приятные могут быть последствия. И это он не понаслышке знает.

С ним ничего не страшно, он из любой ситуации выбраться сможет. Но только сердцу этого не объяснить. И оно периодически будет сжиматься, а порой и от страха обмирать.
И поволноваться придётся не раз. Денис привык своей жизнью рисковать, а у других в эти моменты, душа чуть ли не в пятки бежит.

Полина всего лишь объект, который нужно всеми возможными способами защитить.
И по началу эта девушка так себя ведёт, что вызывает злость. И даже пару раз хотелось на нее гаркнуть. Но это всего лишь оказалось маской. За которой столько всего прячется, что можно от боли согнуться.

Книга от которой периодически дух захватывает и спирает дыхание. И чувств она вызывает очень много и все они разные. То страшно, просто до трясучки, и от напряжения все внутри скручивает. То сплошной адреналин шпарит по крови. А то становится так тепло, что сердце тает просто.

19 ноября 2025

kocherginamariaa

У Дениса Молчанова тяжёлая, мужская, опасная работа. И характер прямой. И когда ему поручили некий … объект охранять в виде капризной и надменной дамочки, он, мягко говоря, не обрадовался. А потом как завертелось, как закружилось… Мне понравилось, как автор Алиса Лисова увеличивает количество происходящих в истории событий и одновременно раскрывает личность и характер главных героев, вставляя в повествование кусочки их прошлого. Подчиняясь логике сюжета, герои меняются. Обстоятельства вынуждают их сделать шаг к друг другу, а детективная линия становится всё более чёткой. У Полины Завидовой, несмотря на достаток, нелёгкая судьба. Не позавидуешь молодой женщине. Денис же, «солдафон», как она его называет, умудрён житейским и боевым опытом и знает, как поступить, профессионал, очень понравился этот мужественный герой. Автор насытила историю множеством острых моментов. Здесь и раздел бизнеса, и предательство друга, и ещё много всего, что заставляет с интересом листать страницу за страницей и переживать за судьбу героев. Полина становится самой собой рядом с надёжным мужчиной, обретает веру в свою мечту, а Денис меняет отношение к жизни в целом, ведь все свои твёрдые и непоколебимые принципы он уже нарушил, а то, что «после стольких лет одиночества нашёл ту, ради которой стоит спешить домой», в корне переворачивает судьбу. История интересная, с динамичным, захватывающим сюжетом и героями с непростой судьбой. Большое спасибо, автор, было очень увлекательно читать.

28 ноября 2025