«Кодекс недотроги» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Алисы Лисовой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Кодекс недотроги»

PeriNur

Алису Лисову читаю впервые. Дабы разгрузить мозг, я выбрала историю развлекательного характера и не прогадала. "Кодекс недотроги" в этом плане подошёл на ура!
Как, вы думаете, звать главную героиню "Кодекса недотроги"?! Алиса Лисова!
Это отнюдь не мания авторского величия))): у меня сложилось впечатление, что автор немного стебёт всем известный троп "босс и подчинённая", а также стереотипы, гуляющие вокруг офисной тематики. Отсюда, кстати, обилие сцен интимного характера и козырная — выстрел в голову! — "прима сцен 18+ и "ниже" — разложение боссом стонущей женщины на его офисном столе.
Мне лично как женщине за 30+ приятно почитать как пары (и не только!, ведь секс не повод для знакомства) осваивают горизонтально-вертикально-меблированно-и-нет "камасутровские асаны". И, как правило, женщины готовы получать феерические оргазмы, а альфа-мачо-мужчины дарить их. Плюс ко всему они способны завестись на всю ночь, ибо всё дымится и стоит ни разу не упав, ещё и провести целый день на ногах, исправно работая. Поэтому мне легко читается, немного представляя, а порой также заводясь, отдавать по обстоятельствам долги, а главное высыпаться после всех книжных подвигов. Зря некоторые женщины откровенно плюются на такого рода литературу!), но всё зависит, как книга зайдёт в настроение. Мне — зашла!

Что-то я основательно отвлеклась, хотя не очень, так как герои истории (образуются 2 пары) исправно "поглощают и синтезируют" секс "во всех видах" (в мысленных пределах), активно-и-пассивно, а прелюдии и половые акты преследуют персонажей даже во сне. Всё ж молодость — это круто!

Завязка истории начинается forte subito.
Баловень судьбы, плейбой и директор крутой компании в одном лице — Павел Борисович Фирсов — выбирает себе ассистенку. На собеседовании «серая мышка» Алиса на вопрос неуставных отношений с боссом отвечает резким отказом. Взбудораженная и злая главная героиня хлопает дверью, как бы намекая на "адьос", и скорее всего, она забыла бы всё как страшный сон. Но нет!
Этот Павел Фирсов, видимо, неудовлетворённый поведением соискательницы преследует её во сне, и каждый раз соблазняя Алису, он как бы вводит её в искушение. Как назло, если взять "ночного босса" во внимание, "дневной босс" всё же выбирает Алису в свои ассистентки. И тут начинается карусель, а точнее свистопляска!

Жизнь устраивает Алисе и Павлу своеобразную завихрень, захватывая своим обхватом и их лучших друзей. Короче говоря, "круто ты попал" и "натуральный попадос" сменялись в жизни 4х героев, активно и окончательно воздействуя на нервные клетки организма. Замечательно, что герои живые, неидеальные, порой авантюрные, временами — тормознутые, каждый с тараканами в голове и додумывающие за другого, но... наверное, подходящие друг другу раз готовы мириться с тараканами в голове и бабочками в животе друг друга. Поэтому мне зашли главы не только от лица главных героев, но и второстепенных.
Кстати, второстепенная пара получилась взрывоопасно огненной смесью, в которой явно верховодила женщина. И эта пара была донельзя харизматичной!
А вот наш босс немного подкачал, так как оказался тем, у кого слова иногда расходились с делом, когда это касалось личных отношений. И это мешало его деловой хватке и чутью, которых он не был лишён. "Мышка" оказалось не настолько "серой", ибо Павла штормило не по-деЦЦЦки. Ладно это, но своим штормом он задевал всех вокруг, задавая тон и фон окружающим своей хмуростью-дуростью. Частенько перепадало его ассистентке, но таковы дела продлились вплоть до выяснения обстоятельств и расставления точек над "Ё".

История позитивная и смешная до взбалмошности и сумодурства, что иногда приводило к комедиям положений. В целом книга лёгкая (ударно бьёт крещендо), несмотря на конкуренцию вплоть до корпоротивного шпионажа. А после резкой быстроты обычно наступает спад, что в истории вылилось в хэппи энд.

4 ноября 2025

kocherginamariaa

Выбрав из множества соискательниц в ассистентки «серую мышку» Алису Лисову, директор компании Павел Борисович Фирсов и подумать не мог, что его жизнь круто изменится. Мужчина обладает несдержанным, резким характером и, во многих случаях, сначала говорит и делает, а лишь потом - думает. В его компании не все гладко, срывается крупный контракт, идея о том, что кто-то сливает данные, отнюдь не беспочвенна и имеет место быть. «Серая мышка» Алиса оказывается не просто отличным сотрудником, но и … Кем она станет для не умеющего сдерживать свои эмоции начальника, вы узнаете, прочитав эту историю. В героях привлекает их неидеальность. Отнюдь. Они не отшлифованные и не приглаженные по линейке. А обычные люди с проблемами, прошлым, обидами, радостями. С бывшими, которые, кстати, сыграют свою роль в сюжетной линии. И хорошими друзьями, на которых можно положиться. В истории немало «горячих» моментов. Откровенных, на грани. Общую картину это совсем не портит, а для создания общей картины взаимоотношений молодых и активных людей вполне подходит. В целом история понравилась. Есть смешные моменты, есть трогательные. Грозному «вулкану» Павлу Борисовичу приходится несколько пересмотреть свое отношение к подчиненным, и автор пишет об этом с чувством юмора. Позитивно, смело, раскованно. Спасибо, автор.

10 октября 2025

melachka22

С этой истории я решила начать своё знакомство с творчеством автора. Сначала мне было тяжеловато читать, но через пару глав я втянулась и уже невозможно было оторваться от чтения... Так она меня увлекала.
Автор не пыталась нарисовать идеальных героев, а показала нам обычных людей со своими недостатками, радостями и проблемами.
Главные герои - Павел Борисович, грозный директор с вспыльчивым характером,  и Алиса Лисова, тихая и незаметная "серая мышка". Было интересно наблюдать за развитием их отношений и очень волнительно.
Мне очень понравились диалоги - живые, динамичные, полные юмора. Горячие сцены в сюжете, на мой взгляд, уместны и органично вплетены в повествование. Они добавляют "перчинку" в отношения героев, показывая их страсть и желания.
По мере развития сюжета герои меняются: Павел учится сдерживать свои эмоции (хоть и с трудом!), а Алиса раскрывает свой потенциал.  Плюс ко всему, есть бывшие, друзья, интриги - короче, всё, что нужно для хорошего романа. Автор пишет об этом с юмором, что делает историю ещё круче. Я такое люблю. Кстати, друзья главных героев мне безумно понравились. Хотела бы про них отдельную книгу.
Финал получился прекрасный. Меня всегда радует хэппи энд.
В общем, это очень крутая история о любви, преданности и преодолении собственных слабостей. Спасибо автору за хорошее настроение и живых героев.

12 декабря 2025

Светлана Кенс

Весело и задорно.
1 декабря 2025

reader-6873127

Алиса Лисова
Кодекс недотроги

или офисные страсти, а ещё герои пытались работать...

Тема секса в истории не просто раскрыта, она перевыполнена, и мне казалось, что занимала процентов 80 всего сюжета, о нем фантазировали, он снился, им активно занимались, им манипулировали и использовали для мести, а у кого-то он перешёл в прекрасную категорию - "заниматься любовью".

Для меня его, пожалуй, было местами слишком много.

Интересное сюжетное решение - повествование со стороны героев главных, основной второстепенной пары, и даже кое кого из побочных.

Если говорить о главных героях, то они произвели на меня странное впечатление. Павел анонсирован, как успешный бизнесмен, ловко строящий успешный бизнес и заключающий успешные сделки, но в контексте рассказанной истории и проводимой сделки, не раз отмечено, что очень важной для компании, он оставил у меня впечатление не сдержанного гормонального юнца, раскачивающиеся на эмоциональных качелях, подтягивая на них и героиню Алису.

Он как-то легко вёлся на провокации, то приближая к себе девушку, то отталкивая.

Алиса довольно таки быстро сдается на физиологическом уровне феромонам босса, проводя с ним каждую ночь во снах, а вот психологически вынуждена кататься на его гормональных качелях. Соблюдать обозначенные границы им было не суждено, через все недомолвки и искусственные преграды в финале будет ждать Хэппи энд.

Выгодно оттеняет пару главную, пара второстепенная, юморная и сумасбродная, вот они как раз таки быстро находят общий язык и получают свое удовольствие.

Лёгкая интрига сюжета - с "кротом" организации, сливающим данные, но на фоне сердечных разборок, я бы сказала, что она теряется.

Что хочется сказать в заключении, для меня эта история о сексе, отношениях с тропом босс/подчинённая, и немного о бизнес сражениях, не всегда чистоплотных. В них тоже все средства хороши...хотя в целом, вспыхнувшим чувствам, я уверенно бы сказала верю, от влечения до симпатии, от симпатии к нежной романтике, на подложке жгучей страсти, все же они дорвались...

24 октября 2025