Алиса Линн Вальдес — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Алиса Линн Вальдес»

natali_spirs

Очень ждала выхода этой книги из серии « территория лжи». Однако это оказалось совсем не то что я ожидала.
Детектив был интересным, но почему то быстро все я для себя поняла. Мне не хватило тайны и более запутанного сюжета.
сама атмосфера книги прекрасна, действительно ощущаешь себя среди леса и снега. К персонажам однако я не прикипела, все прошло поверхностно. Но книга со своим сюжетом однозначно была интересной, просто более легкой.
может быть для кого то это наоборот большой плюс, бросать книгу на полпути абсолютно не хотелось!
27 февраля 2026

Наталья

Что-то так себе книга. Особой интриги нет. Понравились только испанские словечки, потому что любимый язык.
24 декабря 2025

LeveilleeSpanglers

Джоди Луна, оставившая Бостонский университет ради работы егерем в родном штате Нью‑Мексико, в первую же неделю вынуждена задаться этим вопросом: туристы находят среди живописного поля отрезанную женскую руку… Джоди — не новичок в этих диких краях: её семья жила здесь на протяжении нескольких поколений.

Принципиальная и решительная, инспектор Луна пытается навести на своём участке порядок — но как это сделать, если пойманный ею на месте преступления браконьер Трэвис вместо раскаяния грозит принять ответные меры, а продажная полиция бездействует? Игра в кошки‑мышки приводит Луну к шайке сторонников превосходства белой расы, которые похищают цветных женщин, чтобы угодить своему жестокому лидеру. И Джоди вступает в смертельное противостояние с бандитами, которое грозит опасностью не только ей самой, но и её близким.

Эта книга привлекла моё внимание, конечно же, серией (я её читаю), но и аннотацией, потому что звучит она тревожно и с нотками остросоциальных тем. И, несмотря на то что книга вполне себе самостоятельная, это всё же первая часть цикла, и будет ли перевод других частей, я не знаю.

Итак, перед нами очень динамичный, или даже стремительный, триллер, где кучка персонажей больна превосходством белой расы и истребляет беззащитных молодых девушек, отличающихся от них оттенком кожи… При этом всё это происходит в штате Нью‑Мексико, а это, на минуточку, бывшая Мексика, что понятно из названия самого штата (почитайте историю этого штата).

Не всё в этом романе идеально: есть и шероховатости, и стремительный темп, который не всегда позволял раскрыть что‑то глубже и эмоциональнее. Но книга определённо хороша! Читается на одном дыхании, сюжет петляет, напряжение нарастает, а тревожная атмосфера и история штата добавляют красок и смысла. Ничуть не пожалела о прочтении.

3 декабря 2025

anastasia_books

Переживая утрату мужа Джоди оставляет работу в Бостоне и с дочерью возвращается в родной Нью-Мексико чтобы стать егерем.

Но когда туристы и местные жители начинают находить части женских тел с символами бандитской группировки она тут же решается разобраться с этим.

И это дело обернётся опасностью не только для неё, но и для её близких.

В этой книге автор поднимает множество непростых и остросоциальных тем: охота на людей, жестокость, расизм, безответственность, продажность и пренебрежение своим долгом.

У меня книга читалась с большим интересом, а динамичное развитие сюжета не давало заскучать. Я действительно переживала за девушек и каждую секунду надеялась на торжество справедливости и победу добра над злом!

А ещё автор немного знакомит с колоритом и обычаями местных жителей и увлекает красочным и живым описанием диких краёв.

6 декабря 2025

lazare...@mail.ru

очень понравилась книга. особенно темы рассовой борьбы показаны)
2 января 2026

reader-7861747

Так как в последнее время кино я смотрю крайне редко, то кинематографичные книги меня восхищают. Они яркими красками играют в воображении, я представляю визуал, героев и прочее. «Охота на зверя» именно такая книга! Но, хочу отметить, сюжет больше похож на боевик, нежели детектив.

Вдова Джоди Луна возвращается на родину с дочерью Милой, работать егерем. Местные туристы обнаруживают в лесу кисть женской руки с меткой. Джоди Луна с ужасом понимает, что работа в здешних краях станет для неё испытанием и рвется выяснить что же творится в этих краях?

Что понравилось? Сюжет сразу же хватает читателя на крючок, с первой главы и на протяжении всей книги присутствует неутихающая динамика. Действия разворачиваются в штате Нью-Мексико. Нам показывают как легко образуются коалиции, скрепленные безумными идеями. Как человеческое неразумие и недалекость пытаются решать серьезные дела. Словно люди спускаются по эволюционной лестнице к истокам, хотя зверям такое обидно даже приписывать, у них то инстинкты.

Что не понравилось? Неправдоподобность некоторых моментов. Когда женщина одна бросается в лес, пусть и со стволом, против банды отъявленных головорезов, в первую очередь это наталкивает на мысль о её безрассудстве. И еще я думала, здесь будет полноценное расследование преступлений, а когда узнала о виновных практически сразу, задумалась, о чем же дальше будет книга? Одна линия в книге была уж совсем лишней по моему мнению, если честно, не поняла зачем она понадобилась, слишком уж мыльно-сериальная вышла в итоге.

Акцент здесь сделан на местности, на том, с какими проблемами сталкиваются жители земель пограничных территорий. Как легко образуются банды расистов, свято верующих в свою религию и считающими себя чуть ли не сверх людьми. По соседству с обитающими волками, человек на их фоне проигрывает, зверь выглядит умнее. Мурашки по коже от того, на что способны люди…

Это типичный американский боевик, с бесстрашными героями, с опасными дядьками, похищениями, преследованиями, соответствующими диалогами и экшеном в финале!

Я продолжу знакомится с книгами этой серии.

«Она даже не испытывала ярости от происходящего, а чувствовала себя как человек, которого много дней несли океанские течения и который в результате понял: если хочешь выжить, нужно найти способ беречь энергию.»

4 декабря 2025

Ирина

Неудачная озвучка мешает восприятию книги.Чтица как будто читает о чем то несерьёзном, хотя речь идёт о довольно угрожающих вещах, диалоги неестественны.
24 декабря 2025

RoyTa

Никакой динамики , интриги , сюжета.  Книга " уходит " в худшее прочитанное года

12 декабря 2025