«Адское Пламя» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Алисы Джукич, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Адское Пламя»

tata_books

Не зря я говорила, что август у меня месяц закрытия серия. На этот раз прочитана завершающая часть цикла «Инферно». И, наконец-то, я почувствовала адское пламя (во всех смыслах ). Просто в первой книге, весь замут с принцами Ада, дьяволом, архангелами и т.д. был лишь в самом конце, а остальные 4/5 история - классическое эротическое фэнтези.

«Адское пламя» же раскрывает «религиозную» тематику в полной красе. Действие сразу начинается в преисподней, где Адель становиться законной женой Аввадона, Повелителя Смерти. На а в это время Люцифер готовит своё войско, чтобы завоевать людские земли. Захочет ли Адель вмешаться в игры повелителя Ада? А если да, то сможет ли противостоять ему?

Ну что тут можно сказать? Это было горячо, очень горячо! Не зря возлюбленный главной героини - Повелитель Похоти и разврата. Да и другие адские принцы умеют грешить. Одна сцена такая, что в пору выжимать трусы и умывать лицо ледяной водой.

Сюжет, тоже интересный. Особенно динамичный и насыщенный он в последних главах. В любовной линии тоже хватает эмоций, стекла, драмы и кекса.

Единственное, что меня оттолкнуло - это текст. Нет, слог у Алис не тяжелый. Но тут текст вышел пресыщен описаниями, что конкретно так съело и динамику истории, и баллы за книгу.
5 августа 2025

EkaterinaSharipova

Вторая часть дилогии "Инферно" Алисы Джукич. Если вам хочется героя "по-горячее", то вам точно сюда. Кто может быть более обжигающим, чем сам Люцифер плюс к этому несколько Принцев Ада!

Адель Грей заключена в Аду и стала женой самого Повелителя Смерти - Аваддона. Люцифер готовит демонскую армию к войне с людьми и Небесами, а Кайлан Селье ищет возможность исправить свои ошибки и вернуть возлюбленную.

Эта часть получилась не менее увлекательной и откровенной. Знакомые персонажи открываются с новой стороны, тайны прошлого выходят на свет и дополняют картинку будущих событий. Любовь и страсти разгораются все сильнее.

Но, лично на мой взгляд, автор немного переборщил, события перед основным сражением затянуты,  но мне не хватило "ветки" Адель - Гавриил. Вроде бы вот она загадка... И вдруг ее зарубили на корню... Всё... Зато слишком много было Ричарда и ещё некоторых второстепенных героев... Адель и Аваддон почти в самом конце  - что это было???

Ну ,если не придираться, то , да, было несомненно "весело" и "жарко"! Думаю познакомиться ещё с одной дилогией автора. Думаю не разочарует. А ещё буду ждать выхода в бумаге вампирской истории "Яд ночи"!

18 июня 2025

darinsiw

Если честно, примерно 75% первой книги этой серии мне очень понравились, но потом всё пошло коту под хвост. Автор просто потеряла хватку, и читать стало не особо интересно.

Я ожидала, что после того, что совершил Кайлан (главный герой), наша героиня останется с Авадонном — ведь он ей помог, как никак, и не был таким козлом, как наш демонёнок. Однако героиня при каждой встрече с Кайланом забывала о том, что он с ней сделал, и сразу же была готова к нему броситься. Если честно, мне было мерзко и противно читать, как она всё это терпит.

Ну ладно. Потом Адель должна была решить, с кем остаться — по требованию Люцифера: с Асмодеем (Кайланом) или Авадонном. И, конечно, она выбрала того, кто знатно поиздевался над ней. На минуточку, Авадонн был мужем Адель!

В итоге она приходит к нему во Дворец Похоти, и пошло-поехало. Адель опять вся мокрая (если честно, сложилось ощущение, что у неё там вечный водопад). Потом они пошли на orgui, где она заставила какую-то блондинку сделать приятно ртом своему «любимому»... В этот момент у меня буквально горела пятная точка. Скажите, как часто вы согласитесь сделать такое своему любимому? Если честно, такого бреда я не ожидала.

А потом он свернул той блондинке шею. Адель чуть не сошла с ума и порезала руку и брачную метку, мол, её муж чувствует, что она вытворяет с его братом тут.

Потом, спустя время, они вернулись обратно из Ада в обычный мир (всё это время шла война братьев с Люцифером). Наша «теневая призрак» (Адель) живёт с теми, кто её предал, разрезал на алтаре и чуть не убил, и особо не парится (ну а зачем? Она думает только о том, как оседлать Кайлана).

На протяжении следующих страниц ничего особенного не происходит. Но финал меня, конечно, насмешил. Бойня братьев и правителя Ада просто добила — я не знала, плакать мне или смеяться от уровня кринжа. Битва была описана на пару страниц (хотя они готовились, чёрт возьми, 600 страниц!). Сначала правитель Ада побеждал, а потом наша героиня его убила. А потом Кайлан стал правителем, почувствовал в ней соперницу и чуть не прикончил её.

Вы думаете, должно быть объяснение, почему битва заняла две страницы и как всё происходило? Фигушки вам! Сразу после этого начинается эпилог. Неожиданно, да?

А какой шок был у меня… Адель гладит ребёнка Клары и Ричарда. Меня аж передёрнуло от этого. На минуточку: в первой книге Ричард, как мы все поняли, душил Клару, угрожал ей и оставлял гематомы. А сама Клара очень сильно любила другого человека, в то время как Ричард любил Адель.

Если честно, я просто хотела закрыть книгу и не читать дальше. Однако всё-таки дочитала. У них оказался ребёнок, автор описала, какие «дыни» стали у Клары… Ну и на две страницы — то, что было после битвы (если честно, ужасно скучно и неинтересно).

А потом, через два года, Адель встречает своего Кайлана, и они живут долго и счастливо. Оказывается, Авадонн забрал пост Ада и сказал: «Иди, брат, развлекайся с моей бывшей женой».

Если честно, Алисе стоило остановиться на первой книге. Я заметила, что и в первой её дилогии, и во второй всё портит главный герой, а вторая часть вообще вышла провальной.

4 июля 2025

YaroslavaNosova

Я прочитала уже три книги этого автора, и, наверное, впервые сталкиваюсь с тем, что автор вообще никак не растет в профессиональном плане. Казалось бы, у нее две законченные дилогии и еще есть книги в разработке, она должна бы уже набраться опыта, кругозор расширить, фантазию развить, но где там... Автор из книги в книгу сама у себя копирует героев, сцены, фразы и даже отдельные слова!
Персонажи в книге все бесячие и абсолютно плоские, как тарелка: то текущая, то ревущая Адель, припадочная Клара, душный Ричард, тыкающий во все живое своим отвердевшим пахом Кайлан, четыре одинаковых как табуретки принца Ада и куча второстепенных героев, которые даже не запоминаются из-за своей посредственности.
У сюжета мог быть потенциал, но автор не стала его развивать и просто завернула в порнуху. Вторая часть дилогии существует как будто сама по себе – она хоть и продолжает основной сюжет, но автор, не потрудившись развесить в первой части ружья, с первых же страниц продолжения начала беспорядочно стрелять из всех орудий сразу! Она нагородила сверху все, до чего смогла додуматься, чтобы сделать сюжет более интригующим и захватывающим – внезапные любовные связи, странные магические артефакты, брачные метки, работающие как рация, запутанное прошлое принцев Ада, в котором сам черт не разберется, плохие ангелы и хорошие демоны, потерянные сестры, внезапно воскресшие возлюбленные, предательство, проблемы выбора, самопожертвование, война, которая закончится через пару страниц, как будто ее и не было! И все это сопровождает полное отсутствие логики и каких-либо связей между собой. Вот почему принц Войны на поле боя самый уставший? Его же должна подпитывать сама атмосфера битвы, нет? Или странные отношения Лилит со своими «сыновьями» - фактически, они были созданы Бездной Тьмы уже взрослыми мужиками (автор нигде не пишет о детстве принцев, от чего я и пришла к такому выводу), и ее сюсюканье с ними вообще не уместно!
Эротическое содержание книги тоже оставляет желать лучшего. Постельные сцены настолько мерзкие, что их противно читать – какое там возбуждение? Кроме того, местами там все настолько физически нереалистично, что хочется посоветовать автору лучше учить матчасть.
Но главной для меня проблемой является авторский стиль. Такого скудного и вместе с тем богатого на нелепые фразы языка я еще не встречала! Видимо, после факапа с первой частью дилогии редакторы хорошо причесали авторский текст и отобрали у Джукич словарь синонимов, так что во второй части мы не можем наслаждаться такими фразами, как Истошно скрипнувшая форточка, Словесное тарахтение и Вездесущее могущество. А автору пришлось работать с тем запасом слов, который живет у нее в голове, и поэтому всю книгу мы спотыкаемся и разбиваем глаза в кровь об повторы слов типа «Золотинка» (это частица ангельской сути главной героини, если что), «Поблескивало» (не Блестело, переливалось, мерцало, искрилось, сверкало, а Поблескивало! Причем за книгу оно употребляется целых 12 раз!), кутерьма (откуда она его вообще выкопала?), «Завихрения» (от слова «Хрень», видимо), и другие. А еще у нее из книги в книгу путешествует Табун мурашек, который постоянно обуевает чью-то спину, и какая-то настойчивость все время полнит движения.
Пытаясь придать своему тексту больше образности, Джукич иногда уносит в такие литературные дебри, что выбраться из них без валерьянки нельзя (поэтому я пила и развлекалась с комментариями):

Аввадон не позволил закончить запал обвинений, который рвался из меня смертоносными пулями, чтобы наповал сразить его бесстыдство (пиу-пиу, ваше бесстыдство убито, сэр!);

Последний, висевший на волоске контроль треснул;

Несколько минут меня сотрясал кашель, пока воздух кутерьмой не наполнил изголодавшийся по кислороду организм;

Адель обернулась, чтобы детальнее изучить ручей, бороздивший почву (это вам не космические корабли, бороздящие просторы Вселенной, но тоже, видимо, очень занятно);

Мое самолюбие уязвленно обожгло, заставляя заломить пальцы;

Слезы застелили взгляд, как фата - голову невесты (ЗАСТЕЛИЛИ, БЛ...! скорее, застелили как простыня кровать);

Все словно чего-то ждали, подогревая интерес и обволакивая его облаком страха;

Пик моих чувств сосредоточился на борющемся с цепями Кайлане (ну потыкала бы цепи своим Пиком чувств, помогла бедняге);

Внезапно на меня гниющим трупом навалилось осознание, что Повелитель Смерти точно не станет церемониться с жителями королевства, с Ричардом…(чувствуете - чем то воняет? это мое осознание навалило);

Однако в комнате, резко повисшей в могильной тишине, уже ничего не наводило на мысль о том, что мы занимались чем-то недозволенным (так комната повисла в тишине или тишина повисла в комнате все-таки??);

Не замечая клубы мрака, вьюнком порхающие возле рассерженного Аввадона…;

Кайлан издал холодный, как стужа, смешок (и всех выморозил этим идиотским сравнением);

Она продолжала усердно молчать, а я - требовательно обводить круги возле ее входа (Сим-Сим, откройся, Сим-Сим, отдайся…);

Но этот факт не объяснял моего резко приобретенного умения лингвиста (она произнесла в книге два слова на непонятном языке и уже лингвист - специалист по языкознанию, изучающий язык как систему, его структуру, развитие, функционирование и взаимодействие с другими языками и культурами…);

Мое подавленное настроение неожиданно вылезло из ямы (ку-ку – не ждали?);

Он замолчал, и я с разворота впилась в него поцелуем (хук с разворота верхней губой в челюсть на!);

Отдельная любовь у автора к образной передаче цветов и оттенков:

Чернильный плащ Люцифера с золотой вышивкой под светом хрустальной люстры играл разноцветными переливами, точно шея голубя (ШЕЯ ГОЛУБЯ! такого сравнения я еще ни в одной книге не встречала - это идеальная пара для бровей в виде лука Купидона из первой части);

Ее злоба быстро прогнала бледность с лица, подарив щекам подруги цвет редиски (объясните мне, чем автора не устраивает существующая палитра оттенков красного цвета?);

Хотя ее щеки даже в темноте все равно напоминали свеклу (заметьте, не цвет свеклы, а саму свеклу).

В общем, это был веселый опыт, но больше я к творчеству Джукич не вернусь. Хватит с моего внутреннего филолога подобных потрясений.

1 июля 2025

LyudmilaPo

Очень ждала эту дилогию.Первая часть не то что бы разочаровала ,я с трудом дочитала ее.Но есть такая привычка добивать книги.И вот вторая часть это просто адский ад…я не знаю как дочитать сие произведение и не словить нечитун
Плоские герои, да да абсолютно все.Я так и не поняла кто как выглядит ,разве что волосы у них разной длины.По характеру тоже вообще не понятно.Любовная линия кривая, косая и мерзкая.Автор уже не знала что придумать.Если в первой книге наша парочка не могла целоваться и совокупляться потому что там были какие- то крючки которые их цепляли ,натягивали и перетягивали (оч странная система магии)Как же свести наших гг?да поменяем смерть с похотью местами ,а зачем? А х знает,так надо. Во второй книге появилась метка (надо же как то поддерживать невозможность соития с друг другом и показывать страсть )но как же удобно метка работает в угоду автору ,она передает пульс а когда гг смотрит на своего мужчинку (сцена в кругу похоти) она течет и тут у нас метка не работает)))Главная героиня стала ужасно бесить эдакая звезда.Самому Люциферу грубит ,срывает с него маску а он что?он улыбается ))ведь она у нас такая дерзкая как пуля резкая
Нож и камень который они использовали что бы устроить себе прямую трансляцию с совещания демонов,ну это кринж
Фрейлина это что то с чем то, и наша гг прямо так переживает за нее готова всех разорвать (вообще что за привычка делать закадычными подружками фрейлин/служанок и т п)
Постельные сцены описаны крайне мерзко
Автор так старалась сделать дарк роман ,это заметно где действия происходят в кругу похоти, но это просто мерзость.
Много положительных отзывов на других площадках, скорее всего они накручены. Чуть позже посыпятся плохие ,нужно лишь время.
Книгу не рекомендую ,или хотя…почитайте это такой ор

21 июня 2025