«Магия вернётся в понедельник» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Алины Потехиной, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Магия вернётся в понедельник»

отзыва и рецензии на книгу

MarinaVMedvedeva

Где-то в параллельной реальности есть магия. Но она под запретом. Магический комитет тщательно отслеживает применение магии и наказывает нарушителей.
Дарья Волковская никогда не считала себя магом. Училась, влюблялась, пыталась сделать карьеру.
А потом вдруг встретилась с юношеской любовью Павлом. Приехала к нему в маленький городок Мадан. И её привычная жизнь осталась в прошлом.
Павел погиб при странных обстоятельствах и оставил Дарье в наследство кафе. Непростое, а магическое. С очаровательным дракончиком и клубком неразрешимых проблем.
На Дарью теперь охотится маг-убийца. Да ещё рядом крутится обаятельный Фёдор из комитета магии. Стоит ему доверять или нет?
Загадки, любовь, магия и удивительно уютный мир волшебного кафе, куда так хочется попасть!
Книгу читала взахлёб, на одном дыхании!
Горячо рекомендую любителям детективов и фэнтези!

11 сентября 2024

reader-9208057

Книга читается легко, полна интересностей, хочется перечитать через время. Обычно магию воспринимают как положительный навык, а здесь же магия оказалась под полным  запретом и за ее обладание (даже за чтение тетрадки, где кто-то написал заклинание) - легко угодить в тюрьму и попрощаться со  своей жизнью. Но мир меняется, и наступает момент, когда пора снимать запрет с магии. Больше не скажу ничего - читайте сами, налив себе чашечку малинового чая (а лучше - целый чайник)). Но в книге есть место язвительному юмору, магии, дракону и котику, песням и музыке (здесь очень чувствуется влияние Лукьяненко, который тоже любит вставлять тексты песен в книги), размышлениям, красоте моментов, любви и  другим чувствам, загадкам, в общем, дико интересно. Иииии... Книга законченная, но есть крючок для продолжения, где неосновной герой станет основным. И  это радует)

10 сентября 2024

Анастасия Кукишева

Очень понравилось! Начало тягучее, даже думала не смогу прочитать, а потом как начались события, и набирает обороты, все больше и больше. Все линии сошлись, сюжет завершён. Книга стоит внимания определённо.
30 октября 2024

e.dr...@gmail.com

Интересно,плавно,спокойно,мило,но ,на мой взгляд,очень затянуто.
19 сентября 2024