«Зачем я ему?» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Алины Ланской, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Зачем я ему?»

Erika_Lik

Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь...

Не ждала ее и главная героиня - Варя Барсукова, студентка факультета журналистики. Варя - сирота, родители умерли в автокатастрофе, когда она была совсем малышкой; воспитанием занималась бабушка. После приступа бабушки не стало и Варя стала выживать в этом мире одна одинешенька: перебивалась случайными работами, потому что на другие места без блата и опыта не пробиться; снимала комнату в не очень благополучном районе. В общем, и правда жила-выживала самой обычной неприметно жизнью. В университете ее тоже не замечали, была для всех просто серой мышкой (которую фея-крестная конечно же легко преобразит в принцессу по мановению волшебной палочки), хвостиком к взбалмошной подружке Машке. И такая жизнь в общем-то нравилась замкнутой Варе, устраивала ее "эта зона комфорта".

Но все поменялось, когда над ней берет шефство самый популярный парень не только университета, но и города - сын олигарха, красавец модельной внешности с холодным взглядом, завидный жених, под ноги которого штабелями укладываются все девицы.
Резонный вопрос, мучающий Варю и ее подругу - Зачем ему я? Что он в ней нашел? Почему вообще обратил внимание?

Конечно, не обошлось без штампов - золушка и принц, бедная несчастная девушка и богатый парень, который тот час влюбляется в нее. Все так, но все же - это было как-то не избито и свежо, не пошло и интересно. Приятный и легкий слог автора тоже порадовал, хотя, безусловно, "мир" она создала немного странный:

спойлер
- сам университет, куда девушки стремятся поступить только чтобы подцепить парня побогаче
- "золотая молодежь" зависающая с девушками легкого поведения
- интеллигентные соседи, которые с легкостью нарекают тебя "шалавой", увидев, как тебя подвозит к подъезду парень на дорогой машинесвернуть

Отношение к героям очень часто менялось: это касается и отца Ника, и бабушки Вари, да и к самой Варе

спойлерОх как же меня порой выбешивала ее простоватая глупость - как она влюблялась в каждого, кто просто по-доброму и с интересом к ней относится. Ах, Артем... Ах, Никита... Вот ей как-то не верила - ни рыба, ни мясо прям))свернуть

и кому-то сама история покажется сказочной, потому что так складно и легко все ниточке в клубке жизни редко распутываются, но иногда даже взрослым девочкам хочется верить... и отдохнуть вечерок с такой вот сказочкой :)

27 июня 2020

Eva_Dumon

Зачем я ему?
Алена Ланская
Оценка 4
***
Какая банальная история! ... но такая милая.
Давно у меня не было такого непонятного ощущения: к истории куча претензий, а все равно попадаешь под ее очарование.
Сюжет заурядный и плоский. Таких книг очень много и все штампы, которые есть в похожих сюжетах, тут присутствуют. Стиль тоже бытовой без художественного украшения.
Примечательно, то что сейчас я хотела коротенько расписать сюжет, но столкнулась с проблемой: имя героини выветрилось из памяти. Беда. Обойдемся без аннотации, читайте ее сами на обороте книги. А имя, кстати я вспомнила - Варя.
И наверное автор добивалась именно этого эффекта, ведь Варю она наделила посредственной внешностью и ангельским характером. Все на ней ездят, а она тот еще терпила.
Не будем упоминать, что главный герой в противоположность Вари красавчик и уникум.
Вернемся к сюжету... и тут я тоже гаденько усмехнулась. Сразу видно, что автор молод и больше пишет сердцем и мечтами, а не запасом знаний и опытом. Слишком много сказочного она позволяла своим героям по ходу сюжета, оставляя в стороне здравый смысл и логику.
А еще жирный минус сюжетной коллизии. Конфликт для произведения - это главная составляющая поддержания интереса, но когда читателю долго не раскрывается суть конфликта, то эффект получается абсолютно противоположный. Мы знаем, что у Вари в прошлом что-то произошло. Пару раз в тексте это выделялось, но оставлялось в стороне. Героиня молча страдала, нагнетала обстановку, но ясности было ноль. И вот сюжет подошел к апофеозу мы видим результат этого конфликта и его принятие героиней, но все равно не понимаем а что же произошло. Сколько можно тянуть кота за хвост! Интрига затянута и уже перестала быть интересной, а автор с ослиным упрямством тянет ее на первый план.
Но несмотря на эти минусы, история такая прелестная и добрая. В ней есть шарм бессметного сюжета про золушку в современных реалиях.
И главный ответ на вопрос: Зачем она ему? - просто прихоть богатого мальчика!

8 октября 2021

💫Kata💫

Эта история о самой обычной девушке, которой посчастливилось (ага, конечно) найти около дома своей подруги двух обколотых богатеньких четверокурсников из элиты Универа, к тому же один из этой парочки оказался парнем за которым бегала её подруга!! А парень, который нашёл её с этими двумя оказался Никита Леднёв или, как его называют Айс и его отец самый богатый в городе (и он тоже состоит в элите, и его там все боятся). А после того, как он вызвал полицию и скорую он сказал, что подозревает во всём лучшую и единственную подругу главной героини!! И тут у нашей главной героини, которую зовут Варвара случается просто самый настоящий шок!! Ей надо понять верить ли ему или нет, ведь не может же она что-то не знать о своей подруге, тем более такого серьёзного??
Теперь Варвара всегда под присмотром, по крайней мере ей так кажется. Ведь не может это быть волей случая постоянно, когда она попадает в какие-то передряги Никита оказывается рядом и спасает её. И у нашей героини возникают закономерный вопрос. Зачем я ему?
_________________________
Варвара мне показалась, нууу очень инфантильной особой особенно, когда она рассуждала «ой, мне кажется я в него влюбилась, но так нельзя мы же из разных миров». И пока читала первую половину книги я вообще не понимала из чего автор хочет сделать любовную линию, ведь наш герой был в прямом смысле как лёд и они почти не пересекались и это даже не спойлер, это и так было ясно с самого начала, можно даже не гадать «Кто же станет парнем главной героини?», но потом события начали набирать обороты и стало намного интереснее, было просто не возможно оторваться, не скажу, что первая часть была прям скучная, но в ней не было какого-то актива, но он появился потом, а конец просто убил(!!!!), я просто сидела и думала «автор, ну ты серьёзно» и ещё конец какой-то немного смазанный, думаю если будете читать, то поймёте (если что там хэппи-энд не волнуйтесь) Надеюсь я вас не напугала, потому что это было сказано не в негативном, а скорее в положительном ключе, но всё равно автор «чтоооо?». Короче книга мне понравилась от героев сложно отлипнуть, на один вечер или на несколько просто прекрасное чтиво, советую.
27 августа 2021

best_kniga

Варвара Барсукова - студентка первого курса журфака. Девушка сирота. В этом мире у неё нет ничего и никого, кроме весьма своеобразной подруги Машки. Варя прикладывает все усилия, чтобы выжить: она подрабатывает в свободное от учёбы время, ведёт тихую и неприметную жизнь в институте.

Но вся её тихая жизнь меняется, когда над ней берёт шефство самый популярный парень института.

И вот тут красной нитью начитает тянуться вопрос: «Зачем я ему?». Хотя лично бы я поставила вопрос немножко по-другому: «Кто я для него?».

Сюжет истории, с одной стороны, приятный, лёгкий и романтичный, а с другой стороны, в нём присутствует драма и скрытая тайна.

Единственное, что у меня вызвало небольшое отторжение в истории, это реальность, в которой живут герои: мир «золотой молодёжи», где балом правят секс и наркотики, нет места реальным чувствам и слабости, то, что почти каждая вторая студентка в институте пытается найти себе жениха, и чем богаче тем лучше.

Герои в этой истории прописаны и подобраны очень хорошо. Это касается как главных, так и второстепенных персонажей. Если сравнивать всех героев, то можно заметить, как хорошо они играют между собой на контрасте полных противоположностей как со стороны их внешности, так и в отношении характеров.

В книге прекрасно описаны и дружеские отношения. И дружба показана с разных сторон и точек зрения.

На протяжении всей истории Автор постепенно открывает нам прошлое главных героев, объясняя нам тем самым многие их поступки и мотивы.

Некоторые сюжетные повороты были весьма неожиданными и эмоциональными, заставляя нас переживать волнительные, горькие и радостные моменты вместе с героями этой истории.

«Зачем я ему?» - милая, нежная и сильная с точки зрения эмоциональной составляющей история любви. Если Вы любите читать истории о студентах, или же просто хотите отдохнуть и приятно провести время, то я могу порекомендовать к прочтению эту историю.

3 марта 2023

mazaev...@mail.ru

Классная книга! События развиваются вроде быстро и при этом до отношений героев далеко далеко, по сути вся завязка происходит в третьей части книги. Герои интересные, читается легко! Советую!
1 декабря 2021

Интересная книга, очень понравилась, хотя в конце этакие лихие повороты автор накуролесил.
7 марта 2025

Алеся Лис

Интересная книга с интригой. И за кого в итоге вышла замуж Машка?)
6 января 2022

ne_severova

Очень лёгкая книга для чтения, читала и не могла оторваться
22 августа 2021

divanov...@mail.ru

Читала запоем🔥
28 ноября 2021

Naglaya_Lisa

Главная героиня Варвара - серая мышка, которая осталась сиротой и по желанию бабушки теперь учится на журналистку в институте. С самого поступления она познакомилась с яркой обеспеченной девушкой Машей, которая за неё заступилась и помогла ей.

Варвара с кучей комплексов и фобий - она боится отношений, парней и машин. Она в своем маленьком городке практически с детства дружила с мальчиком, отношения с которым с возрастом перетекли в романтические. однажды они поехали кататься и попали в аварию, она отделалась царапинами, а он погиб.

Однажды , возвращаясь от подруги, она находит парня с девушкой из своего института в отключке. Парень из мажоров и теперь для его компании она перестает быть невидимкой. Один зовет её на свидание, второй постоянно защищает, а третий вместо благодарности за спасение попытался изнасиловать. Наборчик так себе.

Защитник постоянно оказывается рядом, помогает с работой и постепенно затягивает в свои сети настолько, что она влюбляется и перестает всего бояться. Парень ведет себя с ней довольно адекватно, хотя есть абъюзерские замашки, но она все равно постоянно спрашивает себя - зачем я ему, хотя стоило задать этот вопрос ему и не терзаться. Вишенкой на торте становится то, что решили добавить драмы и поворошить её прошлое.

Местами не очень - та же безбашенная подружка раздражала, как и вечные сомнения и надуманные проблемы Варвары, но в целом история вполне себе ничего.

16 декабря 2024