Алина Аркади — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Алина Аркади

Отзывы на книги автора «Алина Аркади»

Book_SlavA

В списке моих топ-авторов современных любовных романов пополнение. Сама не ожидала, что мне так сильно понравится.

Даже вредный характер Парето не взбесил настолько, насколько меня обычно нервируют такие властные мужчины. Да и предыстория этого персонажа оставила очень глубокий отпечаток как на его характере, так и на внешности. Тут превращение в совсем уж мягкую плюшку выглядело бы нереалистично.

Сюжет

Начало тяжеловатое, героиню судьба колошматит только так, по всем фронтам. Если вкратце, тупик и полнейшая безысходность. И это с учётом ребёнка на руках, которому нужен дом над головой, безопасность, питание. Тут хочешь/не хочешь, а согласишься на любую возможность. Хотя мысль, что её везут к какому-нибудь маньяку в неизвестный дом, посетила мою головушку.

Лена кондитер. Что заставило мою душечку сладкоежки достать из холодильника пироженки и налить чайку. Эта тема проработана вкусно и детально. И создает контраст с грозным Парето, да и с атмосферой опасности.

Жизнь героини складывается подозрительным образом. Вроде её всем обеспечивают, и работа новая появилась. Но если бы всё было так просто...
Ещё и разум её с желанием постоянно спорили. Лена чётко понимала, что делать не стоит, но сердцу-то не прикажешь. Её душевные метания заставляли переживать каждый раз. И вызывали желание отвесить кое-кому пендель за его "Ты свободна".

Любовная линия полна эмоциональных скачков. Ведь наш хмурый фаворит своим характером может и столб напугать, а тут девушка. А своими замашками капитана Островский порой выводил меня из себя. Проще договориться с тем самым столбом, чем с ним. При этом причина такой суровой ворчливости веская и не высосана из пальца, как во множестве книг.

Даже изменения в нём происходили не кардинальные, что радовало. Ну не мог бы такой серьезный мужчина превратиться в сладко-приторную ванильку. Измениться можно, но не так, как обычно прописывают в книгах. Тут это выглядело правдоподобно.

Зато горяченького в книге достаточно, и прописаны сцены хорошо. За что в карму автора летит огроменный ПЛЮС. Я осталась довольна.

Сюжетная линия не отпускала меня до последней страницы, а способности Парето в плане стратегии заставили уважать и даже взять с него пример.

Герои

Елена
Мне её было неимоверно жаль. Как только не сломалась, столько на её голову свалилось. И несмотря на то, что она не строила из себя особую недотрогу, но и не текла при каждом появлении горячего мужика. Отношения выстраивались сложно, долго, постепенно. Порой эта героиня напоминала мне Золушку.

Кому понравится книга?
✓читающим горячие современные любовные романы;
✓кто любит властных героев;
✓предпочитающим сюжеты про героинь с нелёгкой судьбой;
✓ценящим эмоционально напряженные любовные линии.

Итоги прочтения
Концовка книги — 10
Правдоподобность героя — 10
Эмоции — 10
Описание мира — 10

Это было здорово, горячо, сильно!  Эта книга с ароматом сладостей и аурой желания.

11 сентября 2024

AnnaOsikova

Ведьмочки это отдельная моя любовь. Как можно пройти мимо таких ярких, талантливых личностей. А когда нам обещают довольно интересное противостояние, так это особенный кайф.
Сандра - милая, добрая, отзывчивая ведьмочка, живет одна в лесу недалеко от небольшого городка. Отношения с жителями весьма натянутые: в открытую презирают и прогоняют, а в тихушку бегают за помощью. Да и по всей стране идет открытое гонение ведьм, по приказу короля, по какой причине, не известно. Но Сандра до жути боится встречи с инквизиторами, особенно с одним, самым главным королевским инквизитором, который на протяжении последних лет снится ей в кошмарах. И однажды ей придется встретится с этим кошмаром в живую, а еще и работать с ним. Посмотрим во что выльется их противостояние.
Герцог Ремар Амадей Оматор – главный королевский инквизитор - красивый, сильный, внимательный. Но по слухам самый страшный зверь в королевстве. Не смотря на свою внешность, богатство и титул - самый незавидный жених. Мне его даже жаль, огромное количество неправдивых слухов губило его репутацию. Он на самом деле очень одинок и несчастен. Мне очень интересно: откуда они пошли? Ведь он не часто использует на виду свою магию.
Очень интересное противостояние намечается: встреча двух сильных героев, по воле судьбы вынуждены взаимодействовать для достижения результата. Но так опасны ведьмы как они представлены? Такое ли чудовище герцог как его представляют в обществе?
Мне очень понравилось как автор интесно обыграла уже избитую тему отбора, вписав в него противостояние героев, расследование череды покушений. Интересно, интригующе и захватывающе. Особенно порадовала концовка .
Эта была первая история Алины которую я прочитала, и мне очень понравилось. Обязательно продолжу знакомство с автором

20 августа 2024

Alena_Al

Знаете, я сразу скажу, что не верю в то, что любовь меняет людей. Любовь просто раскрывает в нас лучшие качества, которые были спрятаны очень глубоко. И так классно, когда люди испытывают именно настоящее чувство, ради которого хочется стать лучше. По крайней мере для своих близких.
Главная героиня этой душевной и сложной истории Лена существует каждый день. Она глубоко несчастная женщина. Живет в квартире с алкоголиком-мужем, маленькой дочерью и лежачей бабушкой мужа. Работает из последних сил за копейки и плывет по течению.
К сожалению, таких историй много и в настоящем. Такая вот западня для молодой женщины, которая не может жить счастливо.
Но однажды все меняется в еще более худшую сторону. Она оказывается предана своим муженьком (у меня на этого героя не хватает зла, сейчас вспоминаю, и моя душа наполняется гневом).
Лене некуда идти, но при этом она отвечает и за свою дочь тоже. И так она случайно попадает в дом к обеспеченному человеку, где становится помощницей по хозяйству.
А там Лена знакомится с Константином Островским по прозвищу Парето, очень замкнутым и холодным мужчиной, под взглядом которого хочется убежать далеко и надолго.
Ну и как Вы поняли, это будет очень сложная история любви совершенно непохожих людей. Местами, даже очень часто, будет довольно больно, непонятно и трудно. Но так эмоционально, страстно и душевно.
Лена - очень добрая и милая женщина. Ее сердце всепрощающее и ангельское. Вот правда, она была как ангел во плоти. И как часто бывает, именно на таких людей наваливаются трудности судьбы. Так как только такие чистые сердцем и душой могут выйти из всех сложностей с высоко поднятой головой.
Парето - очень сложный персонаж. Если честно, я бы такого сторонилась. Но именно к подобному типу мужчин нас девочек и тянет. Поэтому читать было очень будоражище.
Взаимоотношения главных героев не описать словами. Ибо иногда я даже не понимала, как можно терпеть подобное отношение. Лена, конечно, человек очень верящий в людей. Ибо именно её вера и любовь только и держали девушку рядом с Островским. Вот у меня бы давно уже сложились руки.
Тут показана такая глубокая и все понимающая любовь, которая очень редко встречается. Лена ярко показывала свои чувства, а вот Парето нет.
И самое интересное, что они друг друга неосознанно учили. Островский показывал Лене, что не надо были такой наивной и доброй ко всем, что иногда нужно показать и зубы. А вот она учила его, что с близкими можно расслабиться и открыть свою душу. Что не нужно все держать в себе. Что можно найти ту, ради которой хочется стать лучше.
И у обоих получилось то, что хотелось, хотя путь был очень трудоемким и тернистым.
Также тут будет остросюжетная линия, связанная с большими деньгами и властью. Герои попадут в криминальные разборки, где неизвестно, чем все закончится.
Но основной упор в романе делается именно на раскрытие героев и их чувств.
Там, где большие деньги, часто нет счастья и любви. Но главная героя показала, что если искренне любить, то возможно и счастье будет рядом.
Эта история мне очень понравилась. И хотя, как написала выше, я не особо верю, что чувства могут менять людей, но тут все так органично и красиво было написано, что я поняла, что все может быть, ведь надежда умирает последней.

29 октября 2024

agafonovaviktoria665

Это книга о знакомствах в интернете, о сетевой любви и о возможности встретить своего человека на просторах всемирной паутины

Главная героиня — молодая девушка по имени Даша. Она работает в строительной компании и уже 4 месяца заменяет личного помощника генерального директора Вересова Ильи. Он всячески изводит девушку, отпускает колкости в ее адрес и в принципе не считает за человека. Девушка стоически терпит все издевательства, иногда позволяя себе ответные колкости. Ее спасение — мужчина на сайте знакомств,с которым она общается уже на протяжении 2-х месяцев. Космос35. Ее отдушина, ее тихая гавань. Он тот человек, который всегда поддержит. Даша жалуется ему на своего босса, он ей рассказывает про свою непутевую помощницу. И им бы задаться вопросом как их ситуации схожи, но ни один из них не допускает такого совпадения. Хотя звоночков было, мама не горюй. Они установили в своей переписке главное правило — никакой конкретики про реальную жизнь. Но, как это бывает, по мере сближения они все же решают встретиться. И тут-то начинается самое интересное. Но что именно,я вам, конечно же,не скажу)

Герои книги настолько хорошо прописаны, что я легко себе представляла все ситуации, в которых они оказывались. Настолько жизненно и в то же время невероятно. Какова была вероятность такого исхода?
Диалоги героев, мысли и поступки вызывали сопереживание, а их ошибки и сомнения казались такими знакомыми

Автор использует легкий, ироничный и одновременно интересный стиль написания. Книга читается на одном дыхании, но при этом оставляет такое милое и вместе с тем шикарное послевкусие. После таких книг остается ощущение, будто бы посмотрел хороший фильм со счастливым концом. Такое тепло на душе.

История Ильи и Даши заставила меня улыбаться, грустить, сопереживать и верить в то, что любовь действительно все преодолеет
Рекомендую всем, кто любит хорошие, добрые истории с невероятными случайностями и хэппи эндом

20 марта 2025

Asmandibooks

Я тут решила для себя выделить нескольких авторов, с чьим творчеством я планировала знакомиться в ближайшее время. И вот Алина Аркади была среди них.

По счастливой случайности я выиграла у автора дилогию, которая ко мне едет. И чтобы не терять время, я хотела начать читать в электронном виде книгу, да вот взгляд зацепился за эту историю. Ну и я её прочла. И прибежала к вам с отзывом.

Что вам сказать? Это было очешуенно. Такая легкая, романтичная, юморная и поучительная история вышла по итогу. Подарила мне кучу эмоций и разожгла во мне ещё больший огонёк. Ведь теперь я хочу прочесть всё, что вышло у автора. Неважно, в бумаге или в электронном виде.

Вероника - скромная девушка, которая работает горничной в отеле Мирабелла. Знает себе цену и умеет поставить на место любого, кто, по её мнению, ведет себя крайне недружелюбно и хамовато. Таким, к слову, оказался Макар Витальевич.

Ох, и хотелось мне пару раз съездить к нему в гости со сковородкой. Это ж надо быть такой занозой в ж. одном месте. А потом это глупое пари. Не люблю их. Ведь после обязательно кто-то да страдает.

Дальше рассказывать вам о том, как Макар пытался подбить свои клинья к Нике, не буду, потому что это всё надо пережить каждому, кто решится на чтение этой книги. А она того стоит! Так что, если ждали знака - вот он. Берите и читайте.

Тот тандем, что образовался в процессе чтения мною книги, мне подарил кучу улыбок. Не обошлось, конечно же, без рек, слёз. Ну а после мне хотелось влезть в книгу и надавать лещей семье Макара.
Вот тут, кстати, мне понравилось то, как автор финалом запустила бумеранг в семейку Марецких. Я считаю, что они всё это заслужили, потому что нельзя быть такими (я бы сказала матом, но поберегу ваши глаза, так как таких слов наверняка вы от меня не слышали). Гы).

Расстраивает то, что в книге малый объем и то, что она вышла только в электронном виде. Я бы подольше хотела побыть с героями. Ну и, конечно, хотела бы себе этот экземплярчик книги на полку. Так как к истории я обязательно вернусь ещё.

27 марта 2025

NadezhdaPurtova

Это первая книга из цикла «Жесткие принципы».
Вторая и третья книги цикла – «Принцип исключения», «Принцип неизбежности».

Жизнь Лена напоминает беспросветный забег из одного дня в другой: несколько работ, маленькая дочка, вечно пьяный когда-то любящий муж, лежачая бабушка мужа… И нет просвета в этой круговерти.
Она воспитывалась в детдоме, помочь ей некому. И счастье, когда муж пропадет на пару ночей
-- «Оказывается, иногда так мало необходимо для счастья: спокойные моменты, словно крупицы золота, растягиваешь и мечтаешь продлить.»

Смерть бабушки, незаконная продажа мужем квартиры, и Лена с маленькой дочкой оказываются морозной зимней ночью на улице.Читая сцены на вокзале, думаешь, неужели ей повезет? Рабочее место, комната, возможность быть рядом с дочкой… В её ситуации – это почти сказка…
Знакомство с Островским Константином Сергеевичем и принципами Парето заставляет задуматься: действительно ли это везение?
-- «Почти всегда он совершает действия, которые непонятны и нелогичны, кажутся лишними и бессмысленными. Но только видятся таковыми, потому что в итоге, когда картинка складывается, подобно пазлу из трёх тысяч фрагментов, понимаешь всю сложность многоходового плана»

Многое пришлось пережить Лене в ее 26. Осмелиться ли она еще раз открыть своё сердце? И не принесет ли это ей еще большей боли?
Как же хочется верить в лучшее! Верить в то, что другой ради тебя изменится
-- «Циничность Островского – лишь показная ширма, за которой скрывается человек, спрятанный ото всех»
Но, чаще всего актуальна иная реальность: другого человека не изменить. Особенно, если «он же непробиваемый» и готов пожертвовать всем и…всеми, ради достижения своих целей. Ради мести, которая стала основной его целью

Мне понравилось, как Лена иногда поднимала голову, осмеливалась показать себя
«- А вы жена? – обращаюсь к Рите, которая тут же кивает. – О, даже так? А мне показалось, когда вы выражали мне свою искреннюю симпатию и надежду на более тесные отношения, позиционировали себя как свободный мужчина.»

Не хочется раскрывать сюжет, давайте вместе переживать за героев.
Я очень переживала как за Лену, так и за ее дочку Тасю, которая была тем лучиком света, который не позволял Лене сдаться, опустить руки и стать таким лучиком для кого-то еще
«-Нур.. Интересное. Почему оно?...
- В переводе с турецкого означает «свет»

Послевкусие после чтения: нежное и философское
--«Если всё же нашёлся тот, кто способен уловить, как вы каждую ночь побеждаете в собственном сражении за идеалы и принципы, то это великое счастье…»

28 октября 2024

skerty2015

Майя и подумать не могла, что после смерти отца придется не только за наследство бороться, но и за жизнь. Беспринципная мачеха решает, что все должно достаться ей, а падчерица ненужная тля без которой ей будет прекрасно житься. Так начинается эта история и я сразу поняла, что покой героине может только сниться. А дальше понеслось – стоит только убежать от одной проблемы, как тут же валится еще десяток, да не абы каких, а серьезных, с которыми не всем по силам справиться.

По началу мне героиня совершенно не понравилось, думала, что она какая-то инфантильная и слабохарактерная, что ее будут кидать, как мячик для пинг-понга, а она смирится. Но мнение было ошибочным, просто в девушке много доброты и веры в светлое, не просто так один из героев будет называть ее цветочком. Да, вот так среди злобы и алчности сохранилось хрупкое и нежное сердце. Но и к финалу Майя покажет, что не такая уж она и хрупкая, когда обижают тех, кто дорог.

Но эта история не только про девочку-цветочка, здесь еще замешаны опасные люди, большие деньги, брутальные и смелые мужчины. Овод – тоже главный герой и читателю предстоит познакомиться с разными гранями мужчины. Вот к нему я как-то сразу прониклась симпатией, несмотря на его холодность и суровость, я чувствовала, что он еще покажет себя с доброй стороны.

Классная история, полная динамики, приключений, опасных и курьезных ситуаций, драйва и конечно же эмоций. Это уже третий роман, прочитанный у автора и, каждый раз получаю удовольствие от прочитанного, так мне нравятся сюжетные повороты и герои историй Алины. Если ищите насыщенный событиями роман, где можно попереживать и посмеяться – берите на заметку.

18 июня 2024

skerty2015

Чтобы выйти замуж надо сначала развестись. Но, что если про первого мужа давно забыла и знать не знаешь, как он выглядит и где его искать?

Выбрала себе книгу для разгрузки после насыщенного трудового дня, но в итоге чуть не получила бессонницу, потому что срочно хотелось узнать, что дальше ждет героев.

Марта с содроганием вспоминает свое детство, когда было постоянное безденежье и мало тепла от мамы. Теперь ее цель – устроить свою жизнь так, чтобы жить спокойно, в довольствии и без любовных терзаний. Она выбирает брак по расчету и казалось бы, что все хорошо складывается, но вот только всплывает один нюанс – девушка все еще замужем, а как это случилось, узнайте сами.

Нескучная романтическая история, которая с одной стороны расслабляет, с другой – разжигает интерес с каждой главой. Мне очень интересно было следить за тем, как Марта решает жизненные вопросы и не пасует перед проблемами. Чем дальше знакомилась с главными героями, тем больше переживала, что они наворотят дел и будут страдать, а я буду страдать вместе с ними, потому что прониклась сразу их судьбами.

А сколько здесь интриг и ниточек, связующих всех участников событий, я даже подумать не могла, что все так закручено.

История необычна, в какой-то мере курьезна, но в жизни чего только не бывает. И в очередной раз убеждаешься, что случайности далеко не случайны. Я бы с удовольствием фильм посмотрела, уж очень роман просится на экраны.

5 марта 2024

skerty2015

«метель создана для теплых объятий и красивых сказок…»

После загруженных трудовых будней мне хочется легких и романтичных историй. Выбор пал на книгу Алины Аркади «Метель».

Кто бы мог подумать, что неудачи на работе и кризис со здоровьем дедушки станут для главной героини дорогой к жизненному счастью. И что нелепая встреча с бородатым мужчиной, которая закончилась словесной перепалкой и неприятным осадком, окажется той самой судьбоносной. Как говорится от ненависти до любви – пара скандалов и желание повыдирать космы. Шуткую ) Так что девочки, верьте, что прЫнц может появиться на вашем пути в самый неожиданный момент, не отрицайте шанс на любовь и исполнение желаний.

Книга читается на одном дыхании и попала в настроение. Романтичная, легкая и зимняя. Ведь чувства расцветали в заснеженном поселке вблизи Магадана. А для согрева добавлены горячие сцены, но не переживайте, их будет совсем немного. Я с удовольствием провела время с книгой, где-то посмеялась, где-то поумилялась, а где-то и позлилась.

Здесь хорошо раскрыто, как люди своими словами и поступками могут серьезно ранить и даже разрушить чью-то жизнь. И, как влияет на нас прошлое. Но так же, если не сдаваться и верить в счастье, делать шаги навстречу, то можно создать собственную сказку.

28 декабря 2023

DinaNurieva

С одной стороны, это остросюжетный любовный роман, где она одна пытается растить дочь и расплачиваться за чужие долги, когда появляется сильный, волевой и мрачный он. С другой стороны, главное в таких книгах то, КАК автор раскрывает и преподносит нам все события.

Здесь получилось очень нежно, трепетно, волнительно, хоть и очень остросюжетно со всеми вытекающими похищениями, бандитскими разборками и тд.

Алёна молодая и очень задавленная проблемами девушка. Она хочет счастья, любви и благополучия, а не выживать где-то на задворках. Видно, что она уже на грани и держится лишь благодаря дочери. Но при этом и слабой её не назвать, ведь любая другая уже бы опустила руки и смирилась. А появление в её жизни Дамира (Амата) становится неожиданностью. Ей это кажется сном или подвохом, не часто ей встречались люди, готовые просто помочь, не требуя ничего взамен. Сумеет ли она ему довериться?!

Дамир здесь просто мегачеловек с огромным сердцем. Конечно, он отнюдь не святоша и есть у него свои тёмные пятна, но пройти мимо девушки в беде не смог. А её обреченность и грусть в глазах и вовсе что-то задевают в его душе. Казалось бы зачем ему ей помогать? Настолько понравилась? Но стоит ли она всех тех пробле , что идут в комплекте?

Мне импонирует, что он чётко отдаёт себе отчёт для чего и почему он помогает и ей это объясняет. Возможно всему виной его одиночество и понимание своей непривлекательности и желание обрести свою семью, а тут сразу и Алёна с Дашей, такие милые, искренние и нуждающиеся в крепком плече. Возможно он и впрямь сразу что-то почувствовал к Алёне, что все мысли только о ней...А ещё за всей брутальностью скрывается одинокая и ранимая душа.

Тут можно долго рассуждать и сомневаться, но симпатия и чувства есть, процесс запущен. И Дамир как мужчина действия взялся за дело серьёзно, он окружает Алёну с Дашей заботой, теплом и поддержкой. Но к сожалению проблемы прошлого не дают покоя...

Мне понравилось как шёл завоевательный процесс))))

Читается очень легко и увлекательно, события сменяют друг друга, причём порой все довольно стремительно. Есть и чувственные и эмоциональные моменты, когда мы видим как герои открываются и делают шаги на встречу друг другу.

Автору большое спасибо

6 июля 2024