Лира Ростовщикова
Юлия И
Светлана Сивкова
Елена Квашнина
Night_Mystery
С недавних пор у меня появилась традиция: раз в несколько месяцев читать очередную книгу Алины Аркади. И вот сегодня я пришла поделиться мнением о романе «Арто», который входит в цикл «Перевозчики».
Из этой серии я уже знакома с «Оводом», другие книги пока не брала, но думаю, что в ближайшее время доберусь и до них. Ибо с этой историей мне захотелось окунуться в остальные части, а также шагнуть в сторону других циклов, которые рассказывают о второстепенных персонажах. Но об этом — в другой раз.
А сейчас расскажу немного о сюжете. В центре внимания — девушка Лиза, которая осталась сиротой при живой матери, да еще и с младшим братом на руках. Как такое вышло? Легко. Мама ставит свои прихоти выше нужд детей и вовсю устраивает личную жизнь, совершенно не заботясь о том, как и на что они живут. Лизе повезло, что она оказалась очень ответственной: не бросила брата и не ушла «в закат», а продолжила о нем заботиться и всячески обеспечивать.
Вскоре у брата появляется друг, который постепенно практически переезжает к ним в дом. Это ставит Лизу в неудобное положение, ведь ресурсы ограничены, финансы «поют романсы», а содержать еще одного человека — задача непростая. Но внезапно у этого друга обнаруживается обеспеченный отец, который решает вложиться в содержание собственного сына.
Попутно Лиза умудряется на вечеринке познакомиться с брутальным мужчиной и провести с ним жаркую ночь. К слову, в книге достаточно много горячих сцен, так что если вы любите истории с перчинкой, эта вам должна понравиться. После пламенной ночи герои расходятся, как в море корабли. Лиза сама избегает продолжения знакомства, о чем позже начинает жалеть. Но кто бы знал, что эти двое еще встретятся, причем при весьма необычных обстоятельствах.
Дальше сюжет начинает закручиваться как снежный ком: события сменяют друг друга, страсти накаляются, а динамика возрастает так, что оторваться становится просто невозможно. Какие-то повороты оказались стандартными, но это ничуть не портило впечатления. Другие же моменты были абсолютно неожиданными — представить подобное в реальности очень сложно. Но мы не забываем, что все происходит в кругу специфических персонажей. Перевозчики — это не просто люди и не обычные таксисты. Это закрытое сообщество, куда невозможно попасть просто так. И, естественно, там существуют свои суровые законы — не только рабочие, но и жизненные.
Далее раскрывать сюжет не буду. Скажу только, что история держит в напряжении до самого финала. Героям искренне сочувствуешь и сопереживаешь до конца. Также здесь встречается Овод, о котором я уже читала, и другие персонажи, чьи истории я только планирую изучить. В общем, получается своеобразная авторская вселенная, где все герои связаны между собой.
Чем больше книг автора ты читаешь, тем полнее раскрывается общая картина. Запутанно, интересно, динамично и однозначно достойно внимания. Но повторюсь: в тексте много откровенных сцен и присутствует нецензурная брань, о чем есть предупреждение на обложке. Если вас такие вещи не смущают и они вполне вписываются в жанр, то добро пожаловать. Знакомьтесь с историей и делитесь своими эмоциями!
Другие проекты