Алика Алмаран — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Алика Алмаран»

RozaAleksandriya

В последнее время я читаю только определенных авторов, в их книгах есть все то, чего мне так не хватает. Книги Алики — это мой личный антистресс, валерьяночка на поцарапанную душу.
Эта история не стала исключением, хоть и показалась довольно многогранной. Особенно в конце
В начале книги повествование идёт в духе автора — лёгкое и романтичное, с изюминкой. Вообще мне нравится именно эта подача, когда автор с читателем якобы флиртует, через строки своего произведения. И ты невольно проникаешься симпатией к героям и ко всему сюжету в целом ️
Этакий хитрый ход, который Алика использует интуитивно, что ещё раз говорит о том, что писателем рождаются
Отдельное спасибо за ярких героев, они неидеальные, но такие классные, что запоминаешь их надолго! Обожаю упрямую Диану и ее длинноволосую подружку Свету, и конечно же лапочку... Нет, не Яна
Много эмоций и перепетий переживают главные герои, но все они непременно откликаются в душе медовым послевкусием.
Что касается концовки, если без спойлеров и "ааааахренеть что это было?" То можно просто промолчать, восторженно хлопая глазами! Ну Алика, ну завернула, мне показалось что к концу книги в тебя вселился наш общий знакомый Но я оценила, и советую всем любителям жанра СЛР!
Не буду ставить оценку, ведь не хватает сердечек ️

А вы читаете СЛР?
Любите неожиданные концовки?

29 октября 2022

"Наконец-то я люблю" Алика Алмаран ️️️

Сегодня хочу посоветовать вам книгу, которую я недавно просчитала! Пока она в процессе, но автора выслала мне ее всю и я не могу найти слов для описания своих эмоций, но я постараюсь.
Данная книга напомнила мне пироженку корзинку, где по началу все очень воздушно сладко и легко, но уже с середины чувствуется кислинка и после немножко горчит.
История прочиталась на одном дыхании. Без перерыва на поспать. И то, что на первый взгляд показалось лёгкой историей на деле зацепило за душу и вывернуло ее наружу.
Мне очень импонировало то, что герои не юнцы максималисты, а взрослые, самодостаточные люди. Те, которые уже не верили, что могут когда-то полюбить, встретить свою судьбу. Но здесь как в "Москва слезам не верит": жизнь в 40 только начинается.
Я полюбила главных героев всей душой, насколько они оказались живыми и настоящими. У автора есть чудесная способность переносить характер на страницы книги. Тот характер в который веришь беспрекословно, потому что он логичный.
Моментами я плакала, моментами смеялась, но эта история навсегда в моем сердечке. Лиза и Марио мне даже снились. Вот что означает хорошая книга!
Если вы любите качественные любовные романы, то вам по адресу!
А вы читаете современные любовные романы?
Любите книги про героев 30+?

29 октября 2022

"Пять дней в Мадриде" Алика Алмаран ️️️

К чему может привести случайная встреча, если ты обладательница острого язычка?
Я получила полную свободу на 5 дней. За долгое время могу позволить себе расслабиться перестав думать о работе, о мести и своих личных переживаниях, ожидающих меня по возвращению в родной город.
В Мадриде я неожиданно знакомлюсь с очень интересным парнем и провожу в его компании 5 счастливых дней.
Увы, очень скоро сказка заканчивается и приходится вернуться к реальному бытию.
Но что если у судьбы есть свои планы?

Это книга шикарно справилась с задачей "отвлечь от ужаса" что творится вокруг.
Я занырнула в эту простую и одновременно сложную историю с разбега горной антилопы( такие бывают?) и вернулась в реальность только вчера.
Вместе с главной героиней я побывала и в Мадриде, и в Париже, и ещё много где. Автор насколько красочно описывает, что хочется плакать. Ведь я не айтишник, и не могу себе позволить мотаться по Европе на выходных. Кому то приходится работать (например, мне)
Сюжет очень динамичный и милый. Главный герой так вообще душка. Такие идеальные бывают только в книгах(ну ещё в чёрно-белых фильмах))
Да и вообще герои все умные, все красивые!

Много жарких сцен 18+
Но мне даже понравилось, автор красиво описывает, без "жезлов" и лишней анатомии.
Прекрасная книга на вечер!
Лёгкая, как ветерок!
Автор излагает, будто щекочет пёрышком!
Однозначно перечитаю, и может даже не раз!

Чем отвлекаетесь от плохих мыслей?
Нравится жанр СЛР?

30 октября 2022

Оксана Сема

Начало интересно, читается легко, но концовка для меня не понятна. И поступок рыжей я не поняла!
11 мая 2025

vnuka...@gmail.com

Интересно читать, спокойно, чувствуешь страсть между героями. Хочется прочитать продолжение.
6 февраля 2025

Анастасия Узова

Огонь,огнище,пушка,бомба,петарда 🧨🧨🧨
Спасибо большое,получила экстаз!!!!!👍👍👍
13 мая 2025

очень хороший роман читала на одном дыхании.теперь хочется продолжения.
31 мая 2026

Александра Тимофеева

Офигенная книга , сколько я плакала , а ещё очень жаль было волосы
27 апреля 2026

Книга -то интересная,но как же без конца,хотя и так всё понятно.
8 мая 2025

kuztat...@gmail.com